СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




В. Свечников: Хорошо бы вернуть грекам

 

                                                должок на их поле

  

Подвести итоги четвертьфинальных матчей, а также высказать мнение о составе участников «Финала четырех» и возможном месте его проведения мы попросили высказать заместителя генерального директора «Киришинефтеоргсинтез» по социальным вопросам Владимира Свечникова.

- Если говорить от нашей команде, то ее четвертьфинальные матчи получились очень хорошими. Я бы сказал - рабочими, - считает Владимир Свечников, - и, конечно, приятно, что на данном этапе КИНЕФ оказался сильнее соперниц.

- Вы, как правило, довольно точно предсказываете характер тех или иных матчей. На этот раз предполагали, что будет столь трудно?

- В первую очередь, я надеялся, что выиграют все же наши, поскольку ничего не предвещало иного исхода. Даже ничья в Киришах. Но то что борьба окажется очень тяжелой, в то же время знал. Так оно и вышло. При этом надо еще раз отдать должное нашей команде. Она как взяла себе направление подъема в гору, так его четко, включив переднюю передачу и придерживалась. Без сбоев, сброса газа так вперед и пошла, пошла, пошла... И в итоге пришла к победе.

- И все же - девушки заставили вас поволноваться?

- А как же - конечно. Чего только стоили пенальти в наши ворота в ответной встрече, которые брала Маша Ковтуновская. Как тут было не волноваться?

- После первого матча тревожно за исход двухраундовой дуэли в целом тревожно не было?

- Нет. Я видел что в Киришах КИНЕФ был несколько «передернут», а девчонки находились в несколько непонятном состоянии. Видимо тот факт, что во главе «Штурма» стояит Александр Клейменов тоже сказывался. Все же этот специалист 6 лет отработал в КИНЕФе. Так что любой его крик в адрес своей нынешней команды, видимо, отражался психологически и на нашей. В этом смысле я наших игроков прекрасно понимаю - в такой ситуации они в какой-то степени оказались не в своей тарелке. Ну а Рузе мы организовали такую шумовую поддержку КИНЕФу, что кроме болельщиков в бассейне больше не было слышно вообще никого. Так что тренера команды-соперницы мы таким образом тоже нейтрализовали (улыбается).

- Будут ли Кириши претендовать второй год подряд на право проведения у себя «Финала Четырех»?

- С учетом того, что на этот раз в решающую стадию вышли две греческие команды подавать подобную заявку практически бесполезно. Так что мы от этой идеи на этот раз отказались.

- Где в итоге на ваш взгляд, пройдет «Финал Четырех»?

- Думаю, в Греции. В том числе и потому, что два года назад его принимала Италия, год назад - мы, а теперь, судя по всему, очередь, гречанок. Автоматически.

- Где было бы предпочтительнее играть КИНЕФу - в Греции или в Италии?

- Лучше всего было бы на нейтральном поле. А если серьезно большой разницы между Италией и Грецией нет. Последняя даже немного лучше, потому что в Катании - городе где базируется «Оризонте» - выступать очень не просто.

- Каковы шансы КИНЕФа наконец-то покорить вершину Кубка европейских чемпионов в этом году?

- Сделать это сейчас было бы очень правильно. Если вы помните, в свое время гречанки выиграли у нас в Киришах и Мировую Лигу и Кубок европейских чемпионов. Хорошо бы вернуть им должок и выиграть трофей на их поле. При этом я верю в нашу команду. Так что будем готовиться.

- Однажды перед «Финалом Четырех» КИНЕФ усилился игроком из другого российского клуба. Возможно ли такое сейчас, особенно с учетом отсутствия Екатерины Лисуновой?

- Нет, никем усиливаться мы не собираемся. Чтобы сделать это по всем правилам, такого игрока надо было вносить в заявку еще до Нового года. Но КИНЕФ делать этого не стал сознательно, а на нарушения регламента сейчас мы не пойдем. И потом, из какого клуба вы предлагаете игрока на усиление?

- Из того же «Штурма», например.

- А если бы четвертьфинал выиграла именно эта команда, мы бы заранее ее ослабили. Это тоже неправильно.


Источник:  www.sportkinef.ru