СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Владимир Захаров: "Не ждем легкой прогулки"

 

Опубликовано: 13.02.2007

В выходные в Голландии состоялась жеребьевка полуфинального этапа Европейского клубного турнира "Лен Трофи", согласно которой хорватский "Шибельник" сыграет против черногорской "Будвы", а соперником "Синтеза" станет команда "Биссолати" из итальянского города Кремона.

Жребий казанцев прокомментировал главный тренер ВК "Синтез" Владимир Захаров.
- Любая итальянская команда - представляет собой серьезную силу. О силе "Кремоны" говорит тот факт, что итальянцы сумели выбить из дальнейшей борьбы за Кубок такую команду как волгоградский "Лукойл-Спартак", причем они обыграли россиян как дома, так и на выезде. Мы ожидаем, что борьба в серии получится очень сложной.

- Первый матч "Синтез" проводит в родных стенах?

- Да, 11-го апреля, и от его результата во многом будет зависеть, сумеем ли мы пройти в финал. Дома мы должны будем сделать определенный задел, который нам очень пригодится 28-го апреля в ответном поединке в Италии.

- Как будете готовиться к сражениям?

- Подготовка будет проходить в непростых условиях. Почти половина нашего состава задействована в сборных своих стран, которые в настоящий момент проходят подготовку к чемпионату мира в Мельбурне: Марат Закиров привлечен в сборную России, Деян Савич и Данило Икодинович - в сборную Сербии, Владимир Гойкович - в сборную Черногории, Томас Шертвитис - в сборную Германии, плюс ко всему молодые Павел Катков, Артур Фатахутдинов и Константин Степанюк тренируются в университетской сборной России. Так что сейчас работаем в усеченном составе. 12-го февраля команда приступила к регулярным тренировкам после короткого отдыха, который мы ребятам дали для восстановления сил. 24-го февраля вылетаем в Ларнаку, где пробудем до 11-го марта. Сборники вернутся в Казань только 2-го апреля, после чего команда продолжит тренировки в полном составе.

- Какую цель ставите перед командой в Кубке "Лен Трофи"?

- Выиграть трофей. В прошлом году мы были в шаге от Кубка, и, поверьте мне, все наши ребята будут стараться сделать в нынешнем сезоне то, что не сумели в предыдущем. В прошлом году к нам относились как к "темной лошадке", которая сумела прыгнуть выше головы - дойти до финала. Сегодня отношение к "Синтезу" изменилось: в анонсах европейских изданий можно даже прочитать о том, что в нашей дуэли с итальянцами определится будущий обладатель Кубка "Лен".

Информация с сайта : www.sintez-kazan.ru