СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ:  Московское "Динамо" обладатель Кубка России и Чемпион России !  МНЕНИЯ:  Почему уже более 14 лет мужское водное поло в стагнации? ЧЕМПИОНАТЫ:   "КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ" вновь - сильнейший клуб Европы!!!   ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!    Лига чемпионов . Московское "Динамо" завершила борьбу....  СКОРО:  28 мая - 02 июня. МИРОВАЯ ЛИГА. Суперфинал. Женские сборные. Китай.
 

« Архив »


Мировое золото ватерполисток отмечено на высшем уровне

Мировое золото ватерполисток отмечено на высшем уровне
 
 

В рамках развития идеи создания Ассоциации водных видов спорта, ее авторами делаются различные шаги, в том числе и педагогического характера, когда совсем еще юные атлеты, начинают осознавать важность своего труда не только для популяризации своего вида спорта, но и для всей Родины в целом.

Для этого со спортсменами проводятся встречи, в которых принимают участие руководители спортивных федераций, звезды отечественного спорта, государственные деятели, политики, бизнесмены.

Так, в Олимпийском комитете России, 29 января состоялась встреча членов сборной команды страны по водному поло - победительниц чемпионата мира среди девушек, прошедшего по занавес 2016 года в Окленде (Новая Зеландия) - с главой Федерации водного поло России Алексеем Власенко.

Во встрече так же приняли участие Вячеслав Жилин - мэр города Златоуст, где располагается база подготовки юных ватерполисток, руководители команды, коллектив тренеров и инициативная группа болельщиков во главе с шестикратной олимпийской чемпионкой в конькобежном спорте, легендарной Лидией Скобликовой.

Прославленная конькобежка призналась в давней дружбе со златоустовскими "водниками" и поделилась своим восторгом от игры девушек, после чего президент ФВПР Алексей Власенко поблагодарил ее, а так же администрацию Златоуста, за их личное и очень ценное участие в жизни водного поло страны.

Он тепло поздравил главного тренера команды, олимпийского чемпиона Сергея Маркоча с победой его воспитанниц, пожелав всем, и, в первую очередь, российским мужчинам - ватерполистам, перенять опыт успеха и слаженности у золотого коллектива девушек.

Самих же чемпионок Власенко напутствовал советом воспользоваться навыками победительниц и в будущем, когда им придется отстаивать чемпионский титул уже на взрослых Олимпиадах.

В память о встрече члены женской сборной команды оставили свои автографы на общем фото с церемонии награждения на первенстве мира.

Дмитрий Волков, специально для "Российского Стадиона"

Фото автора.

P.S. 

МАРКОЧ Сергей Иванович (13.01.1963)

Заслуженный мастер спорта (1988, водное поло).

Бронзовый призер Олимпийских игр (1988, 1992).

Чемпион Европы (1985, 1987). Бронзовый призер чемпионата Европы (1991).

 banner-1-468x60.jpg