СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




"Синтез" всплыл в Венгрии

52568c24e240b502dc9c33c846cdefde_XL.jpg

"Назрела острая необходимость сыграть с сильными соперниками перед матчами плей-офф" - так объясняли в тренерском штабе "Синтеза" необходимость организовать сбор не в Казани и даже не в пределах России. Местом проведения тренировок была выбрана Венгрия. Эта страна является законодательницей мод в водном поло, местные игроки регулярно выигрывают Олимпийские игры.

В "Синтезе" отмечают: венгры пошли казанцам навстречу, предоставив не только "воду", но и хороший выбор спарринг-партнеров. С "Ференцварошем" было сыграно два матча. Сначала была победа (16:9), а потом - поражение со счетом 7:9. Участнику Лиги чемпионов "Вашашу" "Синтез" проиграл с почетным результатом 10:12, с лидером чемпионата Венгрии "Эгером" была ничья - 9:9. У клуба БВСК, на чьей базе и тренировались, выиграли дважды (12:7 и 20:3). Ближе к концу сбора подъехали два члена сборной России Марат Закиров и Павел Халтурин. Они приняли участие в матче против Франции.

fff4548682445ceca36c12620f894d26_XL.jpg

Итоги сбора подводит главный тренер "Синтеза" Ирек Зиннуров: "Все прошло успешно. Поработали, хорошо поиграли. Команда из местечка Эгер специально приехала в Будапешт, чтобы сыграть с нами. Приятно, что "Синтез" получил широкую известность в Европе. Спонсоры помогли команде, выделив необходимую сумму на поездку. Проверили в деле не только нашу молодежь, но и в очередной раз просмотрели, на что способны "старики". На многое способны! В чемпионате России мы собираемся бороться только за высокие места".

Что касается серии плей-офф, то она начнется 9 апреля. В этот день "Синтез" выступит в подмосковной Рузе, где сыграет против клуба "Штурм-2002". В отличие от прошлых лет в нынешнем розыгрыше предстоит серия не из трех, а из двух матчей. Большое значение будет иметь разница заброшенных и пропущенных мячей. Ответный поединок состоится в Казани. Напомним, "Синтез" в прошлом году выиграл серебряные медали. В другой паре сойдутся действующий чемпион страны "Лукойл-Спартак" (Волгоград) и вернувшийся в российское первенство клуб "Астана-Казахстан".

Специфика проведения чемпионата России по водному поло такова, что как минимум бронзовые медали "Синтез" точно завоюет - настолько ощутим перевес тройки лидеров из Казани, Рузы и Волгограда над остальными коллективами. Но на кону также стоят путевки в европейские кубки: финалисты чемпионата страны получат право выступить в Лиге чемпионов. Стало известно, что розыгрыш Кубка России в середине мая пройдет в Волгограде. Игроки "Синтеза" являются действующими обладателями этого трофея. Вместе с ними в кубке примет участие второй татарстанский клуб "КАИ-КазУОР".

Игорь ВАСИЛЬЧЕНКО.

www.evening-kazan.ru