СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




МЛ: Италия - прибавляет от игре к игре с молодыми игроками...

 

foto4.jpg Рубрика: По горячим следам...

Как и ожидалось, в центральной игрой последнего тура группового турнира Мировой лиги  вновь встретились чемпион Европы - мужскую сборную Хорватии и вице - чемпиона сборная Италии в Риеке (Хорватия). В первой игре в Италии - хорваты уверенно переиграли хозяев на их площадке со счетом 10 : 6.

И вот новая игра.

За игрой наблюдали 1000 зрителей.

 Хорватия - Флаг Италии Италия 10-8 (3:2,1:3,1:0,1:1) - в серии пенальти (4:2)

Хозяева уверенно начали игру, и уже в первой атаки Сандро Сукно мощным броском открыл счет в этой игре (1:0). Но итальянцы тут, же ответили голом и сравняли счет (1:1).

Удаление и  хорваты изящно разыграли лишнего игрока, выведя на ударную позицию Добуда, пас на первую линию и мяч в воротах. Итальянцы имели лишнего, но не смогли его реализовать и  уже на атаке хозяев игру берет на себя Пауло Обрадович и мяч под рукой вплывает в ворота Стефано Темпести (3:1). Показалось , что борьбы вновь не получится. Но тут же гости сокращают разрыв в счете. Центральный нападающий Десерти освободился от защитника, получил пас с фланга и легко обыграл один на один второго вратаря сборной Бабича (3:2). Команды при этом счете ушли на первый перерыв.

Одним из судей обслуживающих эту игру  Алексей Крапивин из Нижнего Новгорода.

Второй период начался с атаки итальянской сборной и тут же два подряд удаления у хорватов. Игрок в первой линии Перез, получив мяч от своего партнера, боковым броском сравнивает счет в этой игре.

Итальянцы вынуждены играть подстраховку центрального нападающего , но хорваты доставляют мяч в центр и следует удаление, отбились, но мяч вновь  у хозяев и вновь пас в центр и на этот раз пяти метровый штрафной бросок в ворота Темпести. У мяча леворукий Мара Йокович - бросок и мяч попадает в перекладину и уходит за ворота.

И тут же контра выход один на один и на этот раз Бабич на высоте. Игра переходит на встречные курсы. Где гости преуспевают и два дальних броска с метров с восьми достигают цели. Сначала точен Никола Гутто и впервые в этой игре гости выходят вперед за 3.30 секунд до конца второго периода. А затем таким же дальним броском цели достигает мяч брошенный игроком под номером десять -  Перезом. А до этого после удаления Фелуго , Сандро Сукно в своем стиле уверенно вколотил мяч в дальний угол ворот Стефано Темпести. Таким образом, счет менялся следующим образов в концовке второго периода (3:4, 4:4, 4:5). С таким счетом команды ушли на большой перерыв.

Надо отметить игру команды Алесандро Компания в этом периоде они переиграли чемпионов Европы в чистую. Прекрасно провел второй период и в целом весь матч лучший вратарь ЧМ - 2009 , Стефано Темпести именно благодаря его действиям итальянцы ушли на перерыв,  ведя в счете.

Посмотрим, как дальше сложится эта увлекательная игра в последующих периодах. В случаи ничьи, нас по регламенту сразу ожидает серия пяти метровых штрафных бросков (пенальти).

Третий период был скуп на голы из-за надежной игры вратарей и проходил на встречных курсах без остановок и только за 30 секунд до конца снова лишний и после броска Добуда вновь с первой линии , мяч оказался в воротах и счет сравнялся (5:5).

Команды ушли перед заключительным периодом при равном счете на перерыв.

Первые у мяча итальянцы и они сразу зарабатывают лишнего игрока перестановка в три - три , ничего не решает , хорваты очень уверенно защищаются. Теперь хозяева получают право на лишнего , но увы бросок выше ворот. Команды явно устали много переходов , пошли ошибке в пасе. Напряжение в воде и под водой возрастает. Пять минут до завершения игры или до серии пенальти. Удаление у гостей Ратко Рудич берет первый тайм -аут. Увы ничего не получилось , банальная потеря мяча у ворот соперника. И тут же контра у итальянцев с левого неудобного фланга мяч дальним пасом получает Пресчутти и фантастическим бросков в «девятку» забрасывает мяч в ворота Бабича (5:6). Хорваты пытаются сравнять счет за 2.58 - бросок, но мяч летит выше ворот соперника. Хорваты переходят на штурм ворот итальянцев, у тех  впереди ничего не клеится, а с другой стороны они перешли в оборону своих ворот. И тут очень сомнительное решение судьи Чирича из Сербии, в двух метровой зоне рядом со штангой ворот Темпести, он назначает сомнительный пяти метровый штрафной бросок. Итальянцы протестуют , однако у мяча Сандро Сукно и он уверенно реализует пенальти и сравнивает счет в увлекательной и интригующей этой игре (6:6). Это его третий мяч.

Время на табло 2.40. Далее Алесандро Компания дважды берет тайм аут на двух атаках своей команды при равных составах , а затем берет тайм аут Ратко Рудич за 21 секунду до окончания периода на своей атаки , но матч так и заканчивается - ничья!

Мы в ожидании серии пяти метровых штрафных бросок.

В ворота у хорватов становится основной вратарь сборной Павич .

Первый бросок итальянцы реализовали , ответным бросок и счет в серии сравнивает Муслим (7:7), а затем Павич дважды отражает броски итальянцев , а вот хозяева дважды точны, а именно Бурич -который элегантно боковым броском забросил мяч в ворота Стефано, он явно такого броска не ожидал (8:7), затем капитан команды Барач увеличивает разрыв в счете (9:7), однако опытнейший Маурицио Филуга реализует пенальти (9:8) и появляется шанс на дальнейшую борьбу, если только Сандро Сукно не реализует свой бросок. Увы, для итальянцев Сандро уверенно выполнил этот бросок и общая победа хозяев со счетом (10:8).

Таким образом хорваты заработали два очка в этой интереснейшей игре, а итальянцы одно. И обе команды сыграют в Суперфинале Мировой лиги , так КАК игры пройдут в Италии и итальянцы со второго места в группе продолжат борьбу за трофей. В котором, команда занявшая первое место гарантированно отберется на Олимпийские игры -2012 года в Лондон.

Для вас работал Игорь Семенов.

До новых встреч! Играйте в водное поло - всегда и везде!   

468x60_468