СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ЧЕ. Сербия и Черногория сыграют в финале чемпионата Европы

                                     LEN_Logo.jpgEindhoven_logo.jpgLEN_Logo.jpg 

                              Сегодня продолжатся игры на чемпионате Европы среди мужских сборных команд.

Первыми сегодня на бортик бассейна выйдут сборные Македонии и Турции именно эти команды открывали юбилейный чемпионат Европы и первыми сыграли на нем. Тогда Македония разгромила явного аутсайдера сборную Турции. И сегодня в борьбе за 11 место нет никаких сомнений в победе Македонии.

                              За 7-10 места сегодня сыграют сборные Румынии и Хорватии; Испании и Голландии.

После скандала, который разгорелся после последнего дня группового этапе , где в итоге хорваты оказались за чертой борьбы за медали и сложили с себя полномочия действующих чемпионов Европы. А именно это связано с результатами игр Сербия и Черногория и Германия - Румыния.  Хорватские СМИ активно продолжают будировать эту тему и это, наверное, самый большой скандал на этом чемпионате Европы связанный с  работой и организацией соревнований с учетом судейства и назначения судей на игры федерацией ЛЕН.  

У Хорватии один выход бороться за седьмое место , чтобы попасть на квалификационный пред олимпийский турнир в Монреаль. Румыны хорошая крепкая , команда , но хорваты объективно сильнее и сегодня они победят, хотя будет очень не просто. Во второй игре опытнейшие испанцы, явно находящиеся на спаде переиграют хозяев  чемпионата голландцев, и так же будут бороться с хорватами за седьмое место! Одна из этих команд точно пропустит Олимпиаду в Лондоне.  

                                                Сегодня мы в ожидании полуфиналов.

В первой игре сыграют два лидера мирового водного поло. Сборная Сербия обладатель Мировой лиги 2011 года , именно в финале она переиграла сборную Италии и первой отобралась на Олимпиаду. Итальянцы взяли реванш на чемпионате мира в Шанхае , так же в финале и стали чемпионами мира и вторыми завоевали путевку на Олимпиаду. Теперь третья игра. И уже точно известно, что одна из команд не станет чемпионом Европы. А кто именно покажет игра. Шансы обеих команд на победы можно признать , как равными.

Во второй игре сыграют действующие Олимпийские чемпионы сборная Венгрии и чемпион Европы 2008 года, сборная Черногории.

Денесу Кемени, удалось вновь собрать лучших из лучших игроков, сплав молодости и опыта, вернуть в команду Тамаша Кашаша.

У Черногории, так же в составе вновь Владимир Гойкович, Борис Злокович и новый главный тренер Перович , заменивший на этом посту Петара Поробича , после провального выступления на чемпионате мира в Шанхае.

Думаю, что для Черногории уже успех, что команда попала вновь в четверку сильнейших клубов Европы.

И все же отдам предпочтения в этой игре сборной Венгрии, хотя уверен игра нас ждет очень интересная и динамичная и очень грубая.

                                                                           Пусть сегодня победят сильнейшие!

                                                          ekwaterpolo .jpg16.jpgekwaterpolo .jpg 

                                            
                                              МУЖЧИНЫ

15:00

за 11-12

 Mazedonia.pngМакедония

 Turkey.png Турция

  9 : 7

17:00

за 7-10

  Romainia.pngРумыния

  Croatia.pngХорватия

  16 : 15 

19:00

за 7-10

  Spain.pngИспания

 Netherlands.png Голландия

  14 : 9
   21:00       за 1-4 Italy.pngИталия Serbia.png Сербия  8: 12

23:00

за 1-4

 Montenegro.pngЧерногория

 Hungaria.png Венгрия

  14 : 13

 

     

Первый полуфинал.

Italy.pngИталия - Serbia.pngСербия 8:12 (5:4,1:4,1:3,1:1)

Делегат этой игры: Евгений Шаронов.

Первый период:

Первый е мяча  Фиглиоли. Первая атака Италии. Сербы играют подстраховку столба, а Валентино Гало с восьми метров решается на бросок и мяч от воды влетает в ворота сербов 1:0. Удаление у итальянцев.  Алексич точен со второй линии и бросок от воды. 1:1.  Бросок Пришутти и Соро переводит мяч на угловой. Переход мяча. Сербы в атаке и Ваня Удовичич с контратаке забрасывает мяч с пяти метров. 1:2. Удален Алексич и Гиоргетти мощным броском со второй линии от воды реализует лишнего игрока 2:2. Команды начали игру без разведки и борются за инициативу в этой принципиальнейшей игре.Бросок Фелуго мимо ворот  и снова в атаке чемпионы мира и снова Валентино Галло с восьми метров броском в дальний угол заставляет Слободана Соро вынимать мяч из своих ворот.

Идет вторая половина первого периода. Очень динамичная игра!

Удаление Раден и с неудобного края праворукий Фигари, вновь застает Соро в врасплох  2:4.

Удаление у итальянцев  Филипп Филиппович уверенно со второй линии мощным броском в девятку сокращает разрыв в счете 3:4. Сербам удается создать контратаку Гоцич выходит один на один с неудобного края и его бросок,  не достигает цели.

А вот Стефан Митрович со свободного с пяти метров застает Пасторино в врасплох 4:4.  И снова Галло с дальнего паса с удобной руки, мощнейшим броском забрасывает мяч в ближний угол и Соро снова не в состоянии отразить этот бросок 5:4.

Лишний у сербов , но они теряют мяч...

0:55 секунд до первого перерыва в атаке вновь сербы и опытный Фелуго перехватывает мяч. Бросок Галло и на этот раз Соро на месте ...

Первый перерыв. Очень быстрая и динамичная игра.

Второй период:

И вновь Фиглиоли первый у мяча. Удаления Гоцича. Но, итальянцы не смогли реализовать лишнего , у сербов замена вратаря в воротах Бранислав Митрович. Бросок Фелуго и Митрович переводит мяч на угловой, тем самым вступая в игру с ходу. Позиционная атака не получилась , сербы в атаке удаление и сербы вновь не реализуют лишнего игрока.  И снова Филипович без шапочки со свободного совершает бросок,  и пробивает Пасторино 5:5. Переход на Аикарде и снова сербы в атаке. Плотная игра от итальянцев и тут же переход мяча .  Удаление Митрович и итальянцы теряют мяч на лишнем...

Очень нервная и жесткая игра.

Удален Феорентини и сербы вновь не смогли воспользоваться преимуществом в одного игрока. И тут же обоюдное удаление Удовичич и Гиоргетти. Сербы продолжают атаковать и удаление вновь у Италии, и молодой  Сапонич от воды забрасывает мяч 5:6 со второй линии. У итальянцев ничего не получается в атаке во втором периоде, до перерыва две минуты. 

 

Капитан команды Маурицио Фелуго берет на себя игру, и со свободного забрасывает мяч в ворота Митровича 6:6. 

Вновь обоюдное удаление и при этом сербы имеют численное преимущество, так как до этого был удален ещё один игрок и Прлаинович точен 6:7.   И вновь удаление  у итальянцев в конце периода и Митрович уверенно реализует преимущество сербов, броском со второй линии штанга, гол 6:8.

Сербы переиграли итальянцев по всем статьям во втором периоде.

На трибуне можно увидеть российского судью Ирфана Садекова, который сегодня работал на матче Македония- Турция и наблюдает за игрой лидеров мирового водного поло. Большой перерыв.

Третий период:

На этот раз Филиппович первый у мяча с цента. Атака не прошла. Удаление Гоцича.  И Галло на этот раз,  вновь бросает мимо ворот. Переход на атаке сербов. Бросок Фелуго - штанга. Удовичич пас на Чука и тот с шести метров точен 6:9. На табло 5:55.

И снова итальянцы теряют мяч в атаке, и на контратаке Удовичич первый  у ворот соперника и мяч в воротах 6:10.

Итальянцы подавлены и деморализованы!

Удаление и сербы не реализуют лишнего игрока. Пошла вторая половина третьего периода...

Бросок Филиповича и вратарь на месте.  Удаление Гочича и первый тайм -аут берет Кампаниа.

Сербы блокируют бросок, лес рук.

На трибунах скандируют Сербия - Сербия!

Пяти метровый штрафной бросок в ворота Италии. Филиппович у мяча и мяч в воротах 6:11. Удаление Алексича ...  и на этот раз Фигари со штанги переводит мяч в ворота сербов 7:11. Удален  Ваня Удовичич , но вратарь на этот раз на месте, 0:57 до последнего перерыва.

 Никола Раден удален за отброс мяча и снова итальянцы не могут реализовать численное преимущество, и теряют мяч.

Последний перерыв. У итальянцев нет, ни каких шансов в этой игре на победу.

Сербы досрочно обеспечивают себе попадание в финал чемпионата Европы после не выразительной игры с Черногорией, уверенно обыгрываю чемпионов мира!

Четвертый заключительный период:

Митрович первый у меча.  Бросок Переза выше ворот... Удаление  Переза , пас на штангу и за захват руки защитником, судья справедливо назначает пенальти. Прлаинович  у мяча, бросок и мяч попадает в штангу! Удаления Филиповича и увы снова итальянцы бессильны! Удаления Лапенна на Филиповиче .

Деян Удовичич берет первый тайм-аут.

Блок и итальянцы переходят в атаку, 4:55 до конца игры.

Фиглиоли открывает счет в четвертом периоде броском с шести метров 8:11.

Сербы теряют мяч в нападении и итальянцы не лучше - потеря. 

Разборка с судьями со стороны обеих тренеров!

Удаление у итальянцев отбились, и Кампаниа берет второй свой тайм - аут, удаление у сербов, до конца игры за три минуты.

И снова блок сербов блокирует бросок ...   

Алексич ловит итальянцев, которые поплыли в контратаку и за секунду до конца контроля времени на атаку с неудобного края забрасывает мяч навесным броском 8:12.

Болельщики сербов ликуют!

Пошла последняя минута игры. Удаление Митровича.  Галло просто потерял цель в своих бросках и лупит вновь мимо.

Сербы берут убедительный реванш за поражение на чемпионате мира в Шанхае!

Вот так бы им играть с Черногорией на групповом этапе чемпионата Европы...

Сербия - первый финалист чемпионата Европы.

Итальянцев хватило только на первый период, а затем подавляющее преимущество Сербии!

Сборной Италии дали понять, где их место на самом деле и убедительный реванш Сербии!