СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Конец карьере с отсутствием мотивации...

  FoNet

Прославленный сербский ватерполист Александр Шапич объявил о завершении карьеры. Под такими заголовками вышли информационные СМИ в Сербии.  

Александр сказал, что это решение привело к концу его карьеры из-за «отсутствия конкуренции  и дальнейшей мотивации, особенно в коллективе.»
На пресс-конференции, Шапич заявил, что решение об окончании своей карьеры  ватерполиста было сказано еще в октябре прошлого года, когда он заявил, что не будет играть в сборной команде Сербии, но он не прервал контракт с российским клубом «Штурмом -2002» из Подмосковного города Чехов в связи с действующим договором , который закончился в мае 2009 года.

Напомню , что Александр Шапич провел в России три сезона и его контракт был самым крупным в истории мирового водного поло и составил 1.000.000 Евро за весь период.

"В тот момент, когда я осознал, что в команде для меня больше нет места, я потерял свою мотивацию, которая являлась для меня основой по играм за сборную Сербии." -заявил Александр Шапич.

Александр Шапич сыграл 385 игр за  команды и забросил 981 мяч. В составе сборной завоевала 9 золотых медалей в крупных соревнованиях, в том числе "золото" в Мировой лиги и чемпионата Европы и более 10 медалей в других соревнованиях , в том числе (три Олимпийские медали).

«На этой конференции хотел бы закончить эту историю. Я не хочу, чтобы моя  карьеры является своего рода балластом в будущем. Она должна остаться в прошлом».

Александр Шапич поблагодарил бывших своих тренеров Ратку Пейовича и Влахо Орлича.   

Ратко Пейович подготовил  меня, когда я из детской спортивной школы «Партизана»  попал в «Цервена Звезду» . Тогда  мне было 14 лет, и он дал мне шанс, возможно, это было его понимание по отношению к моей дальнейшей карьеры в водном поло. Влахо Орлич помог мне, когда мне было 16-лет  и я играл уже в Бечеи. Он помог мне в получении, того что мне явно не хватало в игре  и окончательно определил мое амплуа".

Александр Шапич сказал, что в настоящее время не жалеет о принятом решении о завершении карьеры ватерполиста, но это не как не является  политическим шагом с его стороны,  так как последние несколько лет, Александр является видным член Демократической партии Сербии.

«Во-первых, я хочу отдохнуть, а затем буду уделять все основное время своему частному бизнесу, в котором у меня несколько лет вложен свой капитал . Не собираюсь заниматься серьезно политикой , но как член партии готов  и если потребуется оказывать помощь в развитие демократии в Сербии».

После этого заявления о завершение спортивной карьеры,  возможно, сократится число его сторонников среди его поклонником, Александр Шапич сказал:

"Я, вероятно, потерял несколько болельщиков из-за этого, но я люблю свою позицию, чтобы помочь людям. Мы, сербы, у нас есть много плохих качеств, и одно из них не является уважение к людям различных политических убеждений. Мы ценим все, и радикалов, и прогрессивных и народников. Мне  нравится мой народ, и я  убеждался в этом  бесчисленное количество раз ".

Известен как критик сербской федерации водного поло, Александр Шапич говорит, что не намерен заниматься этими вопросами.

 «На протяжении многих лет я говорил о проблемах водного поло у себя в стране на  

   некоторые вещи, и много раз по данной теме.

   Люди, в федерации должны понять, что они 

           несут огромную ответственность.

   Я  все сказал и больше мне нечего добавить.»

 

 Александр Шапич  подверг критике в октябре прошлого года, политику федерации и клуб «Партизан» который фактически единоличный лидер у себя в стране и отрыв от других сербских клубов колоссален , так как под его знамена собраны лучшие игроки Сербии, фактически являющиеся, игроками национальной сборной Сербии, поэтому со слов Александра клуб несет огромную ответственность за ужасающее состояние водного поло в Сербии. С этим что-то надо делать , так более не должно продолжаться.

Самые большие успехи в  карьере Александра Шапича стали его победы на чемпионате Европы  в Будапеште в 2001 году, в  Мировой лиги 2005 году и победа в Евролиги с клубом Бечей девять лет назад.

Среди самых больших неудач Александра Шапича является  восьмое место на Олимпийских играх в Атланте в 1996 году. А также тот факт, что его карьера завершилась без олимпийского золота.

Играл в следующих клубах : « Партизан», «Цервена Звезда», «Бечей», а также за итальянские  команды: «Камогли» и  «Савону» и закончил свою карьеру в российском клубе «Штурм 2002» став чемпионом России . Выиграл в общей сложности 21 титул.

Источник : www.b92.net