СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




С.Фролов: «Все в недоумении от регламента

  чемпионата России»

ФРОЛОВ Сергей Николаевич

В преддверии четвертьфинальных матчей чемпионата России по водному поло среди женских команд, главный тренер РГУФКСиТ ШВСМ «Измайлово» Сергей Фролов поделился своим мнением о регламенте чемпионата и о будущих играх.

"Конечно, после обидного поражения в Нидерландах девочки очень расстроились, но мы не будем жить прошлым, надо смотреть в будущее. Уже через 10 дней нам предстоят четвертьфинальные матчи чемпионата страны. В этом году абсолютно странная, на мой взгляд, система проведения чемпионата, в результате которой мы вынуждены ехать на поле команды, которая заняла более низкое место в регулярном чемпионате, и играть там оба мачта. То есть мы поедем в Златоуст играть с «Уралочкой» четвертьфинал, хотя на круговом этапе чемпионата мы заняли более высокое место. Никто не может объяснить, почему вдруг в этом году команды, занявшие более низкие места в турнирной таблице, получают преимущество своего поля. Это новое положение, которое принято впервые. Все в недоумение. Более того, такое положение вызвало странные матчи в ходе проведения чемпионата, когда было выгоднее занять более низкую позицию перед четвертьфиналами. Я считаю, что это абсолютно неправильно. Больше того, в этом году в самом чемпионате мы играем меньше игр, чем раньше, я думаю, это тоже нехорошо для клубов. Я подавал проект календаря, по которому предусматривалось, что и количество конкурентноспособных игр будет гораздо больше, и общее число матчей в сезоне будет больше, чем в итоге мы имеем. Но все эти предложения, я так понимаю, остались под сукном, и на сегодняшний день мы имеем то, что имеем. Это максимум 24 игры регулярного чемпионата, это с учетом игр плей-офф. И окончание чемпионата в марте. Я посчитал, что за прошедшие два круга чемпионата страны, где то половина игр заканчивались с преимуществом одной команды в 10 и более мячей. Почти 50 % игр проходит при такой разнице в классе. Я считаю, что это не способствует росту мастерства команд. Повторюсь, мы предлагали проект, по которому можно было сделать интересный и конкурентноспособный чемпионат, но наше предложение не получило поддержки.
В Златоуст мы едем бороться за победу. Очень хочется надеяться, что будет объективное судейство, потому что мы совсем недавно столкнулись с неквалифицированными арбитрами".

Источник : www.shvsmizmailovo.ru

Рейтинг TopSport