СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Петар Поробич: «О развитии водного поло»

 

Для развития водного поло на 5-ти континентах, мы должны создать структурированный проект. 

Петар Поробич, главный тренер сборной Черногории, мы продолжаем нашу дискуссию с ним о развитии европейского и мирового водного поло.

Все считают, что нам нужно больше играть в Евролиге ...

Я думаю так же. Мое предложение состоит в следующем: четвертьфиналы проводить в два круга, две команды попадают в Финал Четырех Евролиги, третьи в Кубок Лен  и это сделает  событие еще более интересным.

Что вы думаете о Интнерлиги?


Во многих странах Европы, в связи с наличием нескольких конкурентоспособных команд в своих лигах,  пришли к мнению и поняли, что это необходимо для того чтобы играть больше игр на высоком конкурентоспособном  уровне.

Успех Адриатическом Лиги, подтвердил то что, это просто необходимо для команд, в развитии клубной системы и водного поло в целом. Я думаю, что европейская Интерлига, в которой будут играть сербские и венгерской команды, будет иметь такой же успех.

Что нужно сделать, чтобы Италия стала сильной, как народы славянские школы?

Она должна улучшить ситуацию в молодежном секторе лучше работать и дать этим молодым спортсменам много возможностей для игры. В Черногории у нас есть шесть чемпионатов, отведенные для молодежи. На этих чемпионатах участвуют также хорватские и словенские команды, но в действительности они открыты для всех: сравнение школ имеет решающее значение.

Развития водного поло в мире является насущной необходимостью. ФИНА что необходимо делать?

ФИНА должен реализовать сформулированный проект, охватывающий, в частности, направление квалифицированных специалистов в страны, где водное поло еще не развито достаточно.  Эти специалисты, в свою очередь, должно осуществлять долгосрочную программу. Даже в Европе ФИНА можно сделать больше для содействия расширению водного поло: в различных европейских чемпионатах, в том числе и в детских, они должны играть больше, мы должны дать слаборазвитым странам больше шансов на возможность конкуренции со странами, которые являются лидерами в мире.

Кто из молодых черногорцев может в ближайшем будущем оказаться в сборной?

Назову три фамилии: вратарь Краль, защитник Кликович и нападающий Бргульян.

 

На фото: Петар Поробич


Интервью: Марио Коркионе

Источник: СМИ Италия

Перевод: Игорь Семенов