СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




ЧМ. Стадия четвертьфиналов плей-офф в Казани. Мужчины.

 

                              

Сегодня мужская сборная России в утешительном турнире за 13-е место сыграет со сборной Японии свой заключительный матч на домашнем чемпионате мира в Казани.

К большому разочарованию всех почитателей игры на воде, вчера наша женская сборная России не смогла преодолеть голландский барьер и так же осталась без медалей домашнего чемпионата мира. Теперь ориентир для обеих сборных попадание на Олимпиаду в Бразилию. Каковы шансы, шансы всегда есть, вот только времени осталось очень мало, а качество игры мужской сборной России подлежит огромному сомнению, по сравнению с женской сборной, у которой шансы сыграть на Олимпиаде более реальны, но для этого необходима корректировка состава и общее понимание задачи на ближайший год.

Мужчины на грани пропуска третьей Олимпиады подряд и если они смогут отобраться в Рио произойдет просто чудо! Так в это хочется верить, но однако на данный момент предпосылок для этого нет, так как нет достойного резерва игроков в конкуренции за место в сборной страны, после провального выступления в Казани на чемпионате мира. Без резерва , который необходимо растить и развития детского водного поло - не возможно играть на высоком мировом уровне.

Чемпионат мира вошел в свою главную фазу наступила пора четвертьфиналов плей-офф и борьба за три лицензии на Олимпийские игры в Рио-де -Жанейро. Именно сегодня мы можем узнать, кто же завоюет их. Сербия и США уже лицензировались на Олимпиаду в этой игре, которая состоится сегодня однозначно , нет ни каких сомнений действующие чемпионы Европы не упустят своего шанса и выйдут в полуфинал, США добротная команда, но она не в силах противостоять "балканской машине".

 

В остальных трех играх "борьба предстоит не на жизнь, а на смерть"! Три лицензии на кону.


Черногория - Хорватия.

Хорваты в этой игре по составу выглядят более убедительнее, чем черногорцы, тем более у них новый тренер Видо Ломпар, в составе нет Никола Яновича, Бориса Злоковича. Главный тренер Хорватии Ивица Тучак собрал сильнейших игроков Павич, Сукно, Обрадович, Йокович , Муслим .... Да вся команда укомплектована квалифицированными игроками и таким образом скамейка запасных выглядит более убедительно по сравнению с Черногорией. Все это говорит ободном, что Хорватия фаворит в этой игре.

Греция - Австралия.


Очень интересная игра предстоит. Греция постепенно прошла путь от провала и вернулась в элиту водного поло , сегодня способна на многое. В её составе есть выраженный лидер Афродакис. Команда достаточно сбалансированная в ней играют в основном игроки 1984 -1989 г.р., а значит более опытной по сравнению с Австралией, там играют более молодые игроки 1987 - 1993 г.р.
Австралия с приходом хорватского специалиста Элвиса Фатовича преобразилась и с каждым турниром прибавляет в игре, звезд с неба не хватает, однозначно выглядит цельной командой, готовой показать максимальный результат. И в сегодняшней игре у них есть этот шанс доказать, что они вправе играть в полуфинале чемпионата мира. Шансы этих команд равны 50:50.

Венгрия - Италия.

Венгры действующие чемпионы мира 2013 года. В её составе достаточно опытных игроков, а именно: Норберт Мадараш, Виктор Надь, Даниэл Варга, Денис Варга, Мартон Сивош ... Команда явно хороша, но играть с Италией всегда не просто, подвижные итальянцы , хорошо обученные игре в защите с их вратарем Стефаном Темпести, представляют собой команду способную в каждой игре показывать достойный результат, тем более в сегодняшней, только победа позволит лицензироваться на Олимпиаду. В этой игре многое будет завесить от игры вратарей и реализации лишнего игрока, какая из команд с этим лучше справится , та и продолжит борьбу за медали ... Комплектация игроков у венгров выше и по праву они могут рассчитывать на победу в этой игре, если им это позволят итальянцы. Предсказать победителя этой пары достаточно сложно, но минимальное предпочтение все же отдам Венгрии.

 Gallery_thumbnail_15296-rackmultipart20150802-3996-1pf8xb6Gallery_thumbnail_15076-rackmultipart20150802-18395-1a6mdocGallery_thumbnail_14820-rackmultipart20150802-12477-13j8f3kGallery_thumbnail_14474-rackmultipart20150802-29720-1jtxiemGallery_thumbnail_15257-rackmultipart20150802-18395-166l0t2

 Вот что высказал и поделился своим профессиональным мнением по поводу предстоящих четвертьфинальных игр Александр Юрьевич Бойко (Львов, Украина). 

Сербия- Америка.
 
Сербия лучше выглядит по всем показателям и по классу игроков. Сербия фаворит этого ЧМ и должна подтвердить свою репутацию.
 Америка во все времена была грозным противником, но не более того. Система подготовки игроков в стране не меняется на протяжении десятилетий. Там все и всех все устраивает. Там нет профессиональной лиги, хотя разговор об этом идет много лет.
 
 А на нет и суда нет. Видать американские функционеры крепко сидят в своих стульях и думают прежде всего как сделать бизнес ( деньги) на водном поло. Имея в примерах постановку работы в баскетбольной NBA и хоккейной NHL можно было нечто подобное сотворить и водном поло этой богатой на таланты стране.
 
 И спонсоров у них хоть отбавляй. Так что приглашение тренеров- иностранцев не меняет картину в целом.
 
 Хорватия- Черногория.
 
Отдаю предпочтение хорватам. Они не стоят на месте и после отъезда Рудича в Бразилию продолжают свое развитие. У них есть просто фантастический игрок- Сукно. Для него нет никаких преград, нет авторитетов. Он может решать результат, когда это особенно нужно  команде. Сукно - горячий парень и со своими бывшими соотечественниками ( сербами и черногорцами) любит выяснять отношения. Но в сб. Хорватии есть игроки подстать Сукно и всем им не занимать мастерства. И они последние Олимпийские Чемпионы в Лондоне. Черногория очень достойный соперник.  И занимали высокие места и на Европе и Олимпийских играх. Но, попадают на сербов и.. сдуваются. Короткая скамейка и их на всю игру не хватает. Вообще, у черногорцев наметился застой. Один и тот же тренер руководит сборной уже на протяжении долгого промежутка времени.
 
И, похоже, он исчерпал свой потенциал. Смог бы изменить ситуацию Петар Поробич , если бы его вернули на тренерский мостик. Но его " увели" на административную должность в Федерацию и он стал наблюдателем сборных команд страны. Но он полон сил и хотел бы продолжать тренерскую карьеру у себя в стране. Так он мне говорил, когда мы с ним беседовали в прошлом году в Герцег Нови. Но это не случилось по сегодняшний день и по последним сведениям он отправляется тренировать турецкий Фенербахче.

 Так что шансов больше у Хорватии в сегодняшней игре старых соперников. 

Греция- Австралия.
 
Предсказывать победителя очень непросто. Греция на ходу и выиграла свою группу. Появилась у них уверенность в своих силах. Австралия с приходом тренерской команды из Хорватии стала выглядеть солиднее. Эта игра очень важна для обоих коллективов.
И все- таки отдам свои предпочтения Греции.
 
 Венгрия- Италия.
 
Обе команды не блещут в последнее время. Венгры, похоже, никак не очухаются после домашнего поражения от разгромного поражения в домашнем ЧЕ в Будапеште 2014 года. Их игра поблекла, нет необходимого подъема и видать Бенедеку не удается вытащить команду из " долговой" ямы.
 
Но четвертьфинал может все поставить с ног на голову и опытнейшие венгры прекрасно это понимают. Италия будет давать бой, но в этом году поблек их лидер Фиглиоли, а сама команда выглядит на среднем уровне.
Тампести выручает в воротах не так часто как раньше. И после финала Мировой Лиги Италия приехала без своего левши Галло.
 
Если не случится ничего сверхординарного в судействе, то дальше идут венгры.
 
 Boyko.jpg
 

ЗТР СССР и Украины Александр Бойко.

 
 

 

04 августа, вторник

За 15-16 места

Китай - Аргентина 16 : 9

За 13-14 места

RUS_small.jpg Россия - JPN_small.gif Япония 9 : 13 (4:3, 1:3, 2:5, 2:2)

 Россия: Антонов – Бугайчук (2), Одинцов (К), Бычков (3), Зиннатуллин, Ашаев (1), Тимаков, Нагаев (1), Степанюк (2), Холод, Лисунов, Магомаев – Иванов. Главный тренер: Эркин Шагаев. Ему помогают: Александр Ерышов и Сергей Евстигнеев.

За 9 - 12 места

Канада - Казахстан 9 : 7 (1:2, 5:0, 2:3, 1:2)

Бразилия - Южная Африка 16 : 5 (7:3, 2:2, 3:0, 4:0)

 

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ:

Flag of Montenegro.svg Черногория - CRO_small.jpg Хорватия 4 : 10 (0:1, 0:3, 3:3, 1:3)

GRE_small.jpg Греция - AUS_small.jpg Австралия 7 : 7 (1:0, 1:3, 3:1, 2:3)- серия пяти метровых штрафных бросков (5:4).

HUN_small.jpg Венгрия -  ITA_small.jpg Италия  7 : 8 (2:2, 2:1, 1:2 , 2:3)

Ход игры: Денес Варга (1:0), Эрдели (2:0), Джиорджетти (2:1), Баралди (2:2), (П1); Дениэл Варга (3:2), ди Фулвио (3:3), Дениэл Варга (4:3), (П2); Дениэл Варга (5:3), Фиглиоли (5:4), Луонго (5:5), (П3); ди Филвио (5:6), Харай (6:6), Прешутти (6:7), Луонго (6:8), Хоснянски (7:8). (П4).

SRB_small.gif Сербия  -  USA_small.jpg США 12 : 7 (4:2, 3:3, 2:1, 3:1)

                                                           468x60_468