СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Сергей Маркоч - вновь на высоте в чемпионате Мальты !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                            

 

 

Мальта, сезон 2012.

Этим летом, как и в прошлом году, чемпионат начался с группового этапа.

В группе «А» 5 команд, в группе «Б» - 4. Команды, занявшие первые места в группах, играли между собой. Победитель получал 5 очков, проигравший 3. Команды, занявшие 2 места в группах, тоже играли между собой. Победители получали 2 очка, проигравшие - 1. А команды, занявшие 3 место, играли за последнюю «путевку» в высший дивизион.  Таким образом, определилась высшая лига - 5 команд и первая лига - 4 команды.

Дальше чемпионат разыгрывался: по две игры между собой, затем первая команда сразу попадала в финал, а команды, занявшие второе и третье место, играли полуфинал (до двух побед). Чемпион определялся в пяти играх до трех побед. Заняв первое место в группе «Б», мы NEPTUNES EMIRATES, встречались с прошлогодним финалистом SLIEMA McDonald's и выиграли игру со счетом 9:5, получив 5 очков, возглавили турнирную таблицу. В чемпионате дела складывались хуже. Мы проиграли 2 игры - одну Sliem'е 9:10 и команде St.Julian's 12:13. Одну игру сыграли в ничью 8:8 со Sliem'ой. перед последним туром мы занимали 2-е место в чемпионате и «попахивало» полуфиналом, но SLiem'а проиграла команде Sirens, занимающей 4 место в чемпионате, что позволило нам занять 1 место в регулярном чемпионате. И у нас появилось время для подготовки к финалу (10 дней), в то время как команды Sliema (2 место) и St.Julian's (3 место) играли полуфинальные игры.

Первая игра финала, 29 августа. 11:6.  Хорошая игра в защите позволила сыграть спокойно, уверенно и победить с крупным счетом.

Вторая игра финала, 01 сентября. 11:5.

Выдержали жесткую игру соперника, который понимал, что проиграв вторую игру на своем поле, рассчитывать на положительный результат может только большой оптимист. Хорошая реализация численного превосходства (из 7ми - 5 голов) и хорошая оборона (из 10ти - 2 гола) и дисциплинированная игра «от обороны» позволила уверенно выиграть вторую финальную игру.

Третья игра финала, 05 сентября.

Мои игроки думают о победе больше, чем об игре. Проигрываем начало 1:4, по ходу игры 2:7, догоняем 7:8, но допускаем грубейшую ошибку в нападении, пропускаем контр атаку и получаем гол. Игроки нервничают и мой игрок, один из лидеров команды, Michele Stellini, бьет головой в лицо Ferenz'а Solomon'а, венгра, играющего за Sliem'у, получает красную карточку, удален до конца игры без права замены за грубую игру. В дальнейшем дисквалифицирован на 30 дней. Перед четвертой игрой, мы потеряли левшу, лидера, одного из ведущих бомбардиров клуба. В течении 3ех дней до следующей игры пришлось перестраивать позиционное нападение, отрабатывать новые взаимодействия.

Четвертая игра финала,

08 сентября. Сразу начинаем вести в счете и на протяжении всей игры развиваем успех. В середине третьего периода ведем в счете 7:1. Играем за себя и за того парня (Stellini). Итоговый результат - 9:6.

Ура! Мы Чемпионы Мальты 2012 года.

Для меня это третья победа в течении трех лет. Также третий год подряд как иностранный игрок, чемпионат выиграл Molnar Tomash. Вторым иностранцем в клубе в этом году был Alexandr Ciric из Сербии, выигравший чемпионат Испании в составе Barcelonett'ы в сезоне 2011/2012. 

Как я уже писал, на Мальте каждая команда может иметь сколько угодно иностранцев, играть в туре могут только двое, и иностранец не может уехать с острова больше, чем на 2 недели. В высшей лиге, в пяти командах играли семь венгров:

Sliema - Gergli I.(вратарь, олимпийский чемпион 2004) и Solomon F.;

St.Julian's  - 2 хорвата - Sutic N. (из "Юга" Дубровник) и Letica I. (из "Младости"),

Sirens  - 2 венгра Kish Ch. (чемпион мира, Szeget) и  Arai (играет в Испании),

Exiles -  Tot M. (Ghonved) и Kunac (хорват, играет в Szeget).

Итого: 6 венгров, 3 хорвата, 1 серб.

В первой лиге 6 венгров, 1 новозеландец, играющий за Szeget и 1 итальянец.

В этом году президент Федерации поднял цены на билеты до 5 евро и по ходу чемпионата, по сравнению с предыдущими зрителей было меньше. Но на полуфинальных и финальных играх был аншлаг. Начало последней игры задержалось на 10 минут, т.к. много болельщиков стояло в очереди за билетами.

Также на Мальте проводился Суперкубок (President's Cup).  Встречались Neptunes и Sliema. Игра была сразу (через 3 дня) после квалификационного раунда, после победы 9:5, проиграли 4:6. И Суперкубок отправился в Слему.

После Суперкубка разыгрывали Кубок Мальты. 2 полуфинала из 2ух игр и одна финальная игра и опять Neptunes - Sliema. Мы выиграли 12:8 и стали 21 раз в истории обладателями Кубка Мальты. Дополнительной интригой сезона 2012 было то, что самый титулованный клуб Sliema праздновала 100летие. Для сравнения, Sliema - 31 выигранный чемпионат. Neptunes - 21.

За три года на Мальте я выиграл 6 из 9 Кубков:

2010 год - Чемпионат Мальты.

2011 год - Чемпионат Мальты, Кубок Мальты, Суперкубок.

2012 год - Чемпионат Мальты, Кубок Мальты.

Для сайта ВатерполОнлайн - Сергей Маркоч

                                             

                    468x60_468