СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




"Юг" близок к итоговой победе в лиги

  

 В Дубровники состоялась очень важная игра сезона, в том числе  дерби двух лидеров последних лет в чемпионате Хорватии. А теперь все решается в Адриатической лиге, которая стартовала впервые в прошлом году и сегодня близка к своему первому завершению , чтобы назвать первого победителя в истории проведения лиги среди трех стран , а именно: Словении , Черногории и Хорватии.

В самом главном дерби не смог принять участия леворукий Мари Йокович основной игрок команды и игрок национальной сборной у него проблема с плечом, и он как минимум  выбыл на два месяца. Так же с мини травмами на поле вышли игроки основного состава - это Обрадович, Добид, Маркович . Игроки клуба прекрасно понимая , что для них сегодня значила это игра .  

  "Юг" (Дубровник) -   "Младость" (Загреб)  9:6 (4:1,2:2, 3:0, 0:3)

Дубровник с первых минут навязал гостям свою игру и овладел преимуществом. Сначала отличился Михо Боскович и Павич был бессилен после его точного броска 1:0. Затем игру взял на себя и забросил мяч в ворота «Младости» после удаления Бурича, Добид 2:0. Антониевич сокращает разрыв в счете 2:1, однако тут же в конце первого периода Смодлака увеличивает разрыв в счете 3:1 , а Обрадович ставит точку 4:1.

Серьезное преимущество хозяев бассейна, после первого периода 

В втором периоде итоговое равновесие команд , сначала Игорь Хинич сократил разрыв в счете 4:2, но Сандро Сукно вновь с шести метров делает плюс три 5:2. В середине второго периода Бюслей застает в врасплох Павича и счет становится 6:2 , однако в концовке периода гости восстанавливают разницу в три гола отличился Герцег 6:3.

Большой перерыв.

В третьем периоде игра была решена в пользу хозяев , поле трех точных бросков игроков «Юга» счет на табло стал 9:3.

Это победа ...  

Игрокам из Загреба оставалось только сохранить свое лицо , что они в принципе и сделали , хотя хозяева явно перестали активно вести игру в четвертом заключительном периоде , для них итог матча был определен после третьего периода. «Младость» так же трижды отличилась в заключительном периоде , с начало Врдоляк 9:4 и в конце игры Хинич 9:5 и Герцег 9:6.

Уверенная победа хозяев позволила им единолично возглавить турнирную таблицу Адриатической лиги и тем самым за три тура фактически стать победителем лиги , не очень сильные соперники остались , однако дождемся окончания соревнований. А сейчас «Юг» опережает своих основных преследователей из Черногории на одно очко и имеет в своем активе 33 очка.  «Младость» после этого поражения потеряла все шансы на победу , однако у нее есть шансы в борьбе за призовые места в лиге, загребцы отстает от второго место всего на два очка. В хорватском плей-офф , которое состоится после окончания игр в лиги , «Юг» получил преимущество своего поля. Да, кто бы мог подумать и сказать , что «Юг» в конце сумеет возглавить турнирную таблицу опередив постоянного лидера лиги «Ядран» из Герцег Нови.