СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Обзор стыковых игр претендентов на победу в Кубке России 2012

 

            f896b11b3723x.jpg «Штурм 2002», Руза , Московская область -  «Уралочка ЗМ3», Златоуст 13 : 7 (3:0, 3:2, 2:3, 5:2)

«ШТУРМ 2002»:

Устюхина - Герасимова, Буравкова (1), Пустынникова (2), Журавлева, Плетнева, Танкеева (К)-(2), Иефке ван Белкум (2), Тимофеева (2), Александрова, Иванова (2), А. Антонова (2) - Мазепова. Главный тренер: Александр Колотов.

«УРАЛОЧКА-ЗМЗ»:

Гафарова - Исакова, Зубачёва, Каримова (К)-(2), Перфильева (3), Незнамова, Корякина, Белова, Колмакова (1), Савчук, Ярондайкина (1), Полякова - Хромова. Главный тренер: Михаил Накоряков.

Приятно перед началом игры было посмотреть разминку «Уралочки» , организованно, проводили розыгрыш лишнего перед началом игры.

Первый период:

Первые у мяча ватерполистки подмосковной команды. Подстраховка вратарем, столбящего игрока. Атака «Уралочки -ЗМЗ». Дальний бросок мимо. Плотная игра. Контратака «Штурма-2002» два на одного, перепас, бросок штанга. Хороший момент, но не смогли его реализовать ватерполистки из Подмосковья. И снова контратака и Евгения Пустынникова получает мяч в центре и открывает счет в этой игре (1:0). Удаление Нади Ярондайкиной, мяч забрасывает легионерка из Нидерландов Иефке ван Белкум (2:0).  У «Уралочки» ничего пока в нападении не получается. Жесткий прессинг со стороны «Штурма». Подмосковные ватерполистки владеют инициативой. Вот уже несколько минут команды четно пытаются поразить ворота соперниц. Наталья Перфильева наказана пятиметровым штрафным броском за грубую игру в пяти метровой зоне , Евгения Иванова реализует  уверенно пенальти (3:0).

После первого периода подмосковные ватерполистки имеют подавляющее преимущество.

Второй период:

Мяч вновь с центра поля у игроков подмосковной команды.  Анна Тимофеева «со столба» забрасывает мяч  в ворота Ксении Хромовой (4:0).  Капитан команды Эльвина Каримова открывает счет мячам  «Уралочки» (4:1).

Контратака после ошибки в нападении подмосковных ватерполисток , но игрок «Уралочки» не реализует свой 100% момент выйдя один на один, вратарь команды Анна Устюхина, отражает бросок и тут же на своей атаке  Екатерина Танкеева забрасывает мяч (5:1). Удаление у «Штурма 2002» и тут же потеря мяча, в полном составе команды. Лишний игрок теперь у  «Штурма 2002», бросок с первой линии-  мяч попадает в штангу. Контратака «Уралочки», три на два, бросок штанга.

Удалена Пустынникова, Михаил Накаряков берет первый - тайм - аут. Перфильева с первой линии реализует численное преимущество броском в ближний угол ворот с удобного края (5:2). Удалена Зубачева, «Штурм» не реализует лишнего игрока. Екатерина Танкеева после выхода вратаря из ворот на подстраховку умудряется произвести бросок в сутолоке и мяч в воротах соперниц (6:2).

Большой перерыв.

«Уралочка» выглядела уже лучше во втором периоде игры, вот только реализовать свои моменты  в полной мере не смогла.

Третий период:

Вновь первые у мяча подмосковные ватерполистки. Переход мяча. Бросок, мяч попадает в блок.  Тимофеева удалена в атаке своей команды, лишний игрок , Валерия Колмакова со штанги забрасывает мяч,  когда команды уже были в полном составе (6:3). Удалена Ольга Белова, ватерполистки из Рузы теряют мяч, ровные составы. Бросок с дальней дистанции мяч попадает в штангу, но отскакивает к Каримовой, и та воспользовавшись ситуацией, сократила разрыв в счете (6:4). Удалена Александрова (Ш) , Михаил Накаряков берет свой второй и последний тайм-аут. Не удалось реализовать лишнего игрока. Удаление Перфильевой, Главный тренер «Штурма 2992» Александр Колотов берет свой первый тайм- аут. Есть шанс реализовать лишнего игрока.  Не удалось. Несколько атак безрезультативно. В конце третьего периода с двух метров Евгения Иванова, после паса Александры Антоновой забрасывает мяч в ближний угол ворот (7:4). Ярондайкина выйдя с неудобного края навесным броском, делает счет (7:5). За одну секунду до перерыва «Штурму» удается забросить мяч, отличилась леворукая Александра Антонова (8:5). Перерыв.

«Уралочки» удалось выиграть в третьем периоде игры, обидный гол в концовке периода.

Заключительный четвертый период игры:

Первые у мяча с центра поля ватерполистки «Уралочки- ЗМЗ». Наталья Перфильева с метров семи по центру прямым броском забрасывает мяч в «девятку», (8:6). Обе команды хорошо играют подстраховку на столба. Пустынникова вновь точна (9:6). «Уралочки» не удалось реализовать численное преимущество после удаления Иефке ван Белкум.

После великолепного паса Александры Антоновой на Иефке ван Белкум, голландка с отвала в двух метровой зоне забрасывает очередной мяч в ворота  Анны Гафаровой , которая вступила в игру в четвертом периоде игры (10:6). Вновь в атака «Штурм» и Тимофеева забрасывает свой второй мяч в этой игре (11:6). Наталья Перфильева одна из самых активных игроков «Уралочки» в этой игре реализует лишнего игрока, это её третий гол (11:7).

Удалена до конца игры  с правом замены за три персональных замечания Наталья Перфильева, «Штурм 2002» не реализовал лишнего игрока.

Зато Александра Антонова точным броском в дальний нижний угол увеличивает разрыв в счете (12:7).  «Уралочка- ЗМЗ» не смогла реализовать очередного лишнего игрока,  Александр Колотов берет свой второй тайм - аут. До конца игры меньше минуты.

С  финальной сиреной бросок Юлии Буравковой с восьми метров от воды и мяч влетает в ворота соперниц (13:7).

Уверенная победа подмосковной команды из Рузы. Однако надо отметить игру молодой, амбициозной команды Михаила Накарякова. Более опытная команда, сегодня была сильнее, как в физической мощи , так и реализации своих моментов.

После этой победы подмосковная команда за тур до конца группового этапе обеспечил себе первое место в группе «Б». Таким образом сыграет в полуфинале Кубка России, соперником команды станет московский клуб СКИФ ШВСМ «Измайлово».

 

       logo_kinef.png«КИНЕФ-Сургутнефтегаз», Кириши - Женская Ватерпольная Команда СКИФ «СКИФ ШВСМ - Измайлово», Москва 16 : 7 (5:4, 5:1, 3:1, 3:1)

«КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ»:

Ковтуновская - Федотова (2), Прокофьева (3), Симанович , Курочкина (4), Кример (2), Т. Зубкова (2), Кирильчева, Беляева (К) - (2), Л. Зубкова, Окунева (1), Рыжкова - Карнаух. Главный тренер: Александр Нарица.

СКИФ ШВСМ «Измайлово»:

Бердникова - Д. Антонова (2), Ахтырченко, Рябова (2), Киселева, Захарова, Бахрамеева, Трошкина (К), Карпович (1), Савицкая, Бадыкшина (1), Гринева (1) - Шипулина. Главный тренер: Сергей Фролов.

Первый период:

Счет в этой игре открыли гости, отличилась москвичка Диана Антонова (0:1). Затем на протяжении половина периода шла позиционная борьба за инициативу.Навесным броском  Виктория Курочкина, сравнивает счет. Середина первого периода. Атака москвичек, бросок мимо ворот. Мария  Ковтуновская переводит мяч на угловой. «СКИФ» вновь в атаке и вновь бросок Нелли Бахрамеевой  на этот раз мимо ворот.  Екатерина Прокофьева с флангового длинного перепаса выводит свою команду вперед (2:1). Светлана Рябова навесным броском с метров семи с неудобного края, сравнивает счет (2:2). После удаления москвички, Прокофьева с первой линии с удобного края забрасывает мяч (3:2). Диана Антонова с хорошего паса с трех метров по центру сравнивает счет (3:3). И снова навес бросок по центру ворот и мяч из сетки достает вратарь Светлана Шипулина  (4:3). После очередного удаления, леворукая Ксения Кример с удобного для себя края с первой линии забрасывает очередной мяч (5:3). Удаление у «КИНЕФ» и за одну секунду до первого перерыва, москвичка Динара Бадышкина реализуют лишнего игрока (5:4). Перерыв.

Открытая игра в первом периоде.

Второй период:

Первые у мяча москвички. Замена вратаря у хозяек. Вместо Марии Ковтуновской, ворота защищает Анна Карнаух. После неточного паса вратаря москвичей Шипулиной в контратаку своей команды, гости получили тут же мяч в свои ворота, отличилась  Надежда Федотова (6:4). И вновь атака хозяек, бросок Прокофьевой, миом ворот. Снова потеря мяча и снова контратака «КИНЕФ», выход три на два игрока, Ксения Кример точным броском увеличивает разрыв в счете (7: 4). В атаке у подопечных Сергея Фролова ничего не получается. Олеси Карпович наконец удается переиграть «на столба» защитника и забросить мяч не сильным броском в дальний угол ворот (7:5). Москвички перешли на плотную оборону. Ольга Беляева за счет индивидуального мастера переигрывает защитницу «на столба» и забрасывает мяч в ворота соперниц (8:5). 2.30 минут до перерыва. Удаление Анастасии Симанович,  Анна  Карнаух переводит мяч на угловой после броска соперниц. Не удалось реализовать лишнего игрока. Хозяйки бассейна не смогли реализовать лишнего игрока, однако мяч остался у киришанок и Надежда Федотова прямым броском в дальний угол от вратаря, забрасывает очередной мяч (9:5). Удалена Виктория Курочкина, Сергей Фролов берет первый тайм-аут. Бросок перекладина , хозяйки в полном составе. Хорошо сыграли в защите москвички, но тут, же игрок команды теряет мяч и Екатерина Прокофьева навесным броском забрасывает десятый мяч (10:5). Москвички явно провалили второй период игры.

Большой перерыв.

Третий период игры:

Первая у мяча Екатерина Прокофьева. У «СКИФ ШВСМ- Измайлово»  замена вратарей. Вместо неудачно сыгравшей в первых двух периодах Светланы Шепулиной, в ворота встала Катя Кучерявенко. Лишний игрок у москвичек, не смогли воспользоваться , ровные составы. Бросок  Натальи Окуневой с хорошей позиции , выше ворот. Удалена Симанович , это у неё третье персональное замечание и вновь не удалось разыграть лишнего игрока и тут же выход один на один и Виктория Курочкина забрасывает мяч, навесным броском (11:5).  Капитан команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Ольга Беляева по центру ворот делает несколько качей с мячом, выдергивая вратаря из воды,  и навесным бросок завершает атаку своей команды (12:5). Удалена Любовь Зубкова и вновь москвичи не могут реализовать лишнего игрока. И вновь удаление , удалена Кример, Сергей Фролов берет свой второй тайм-аут в этой игре за первое место в группе.

Гринева Анна наконец-то реализует численное преимущество (12:6). Задний бросок центрального нападающего Ольги Беляевой - выше ворот. Хорошо играют в защите москвички, перехватывая очень опасный перепас - соперниц. И вновь хорошая подстраховка в защите у гостей. Отлично играет Ольга Беляева «на столба», выманивает двух игроков соперниц на себя и делает точный пас на Окуневу, которая  прямым броском забрасывает мяч (13:6). Борьбы в этой игре так и не получилось, «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» имеет подавляющее преимущество в этой игре.

Перерыв.

Четвертый заключительный период игры:

Первая, вновь Прокофьева забирает мяч с центра поля. Несколько атак, на те и другие ворота, оказались не результативными. Два перехода на атаке соперниц.

У москвичек вновь лишний игрок и вновь, увы, не смогли разыграть. 5.50 минут, до конца игры, в которой победитель уже известен. Теперь лишний у киришанок и Татьяна Зубкова после отменного розыгрыша мяча забрасывает мяч в ворота соперниц (14:6). Удаление в атаке у хозяек бассейна, очередной лишний  игрок у «СКИФА» и снова не смогли решить задачу. Виктория Курочкина выходит один на один с вратарем с неудобного края и забрасывает мяч, очередным навесным бросок (15:6). Москвички совсем сникли и доигрывают эту игру. Светлана Рябова с краю забрасывает мяч в ворота Анны Карнаух навесным броском с метров семи(15:7). Две минуты до конца игры ... Судья  Василий Ткаченко назначает пяти метровый штрафной бросок, Татьяна Зубкова у мяча, бросок и мяч в сетке ворот (16:7). Матч завершен.

Уверенная победа действующего чемпиона России. Таким образом можно с уверенностью заявить, что хозяйки за тур до окончания группового этапа соревнований займут первое место в группе, сыграют в полуфинале со второй командой из группы «Б»  с «Уралочкой -ЗМЗ». 

Фото: Станислава Левшина.