СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Вести из-за «бугра» на трансфертном рынке …

tousdauphins1b.jpg

Только завершились чемпионаты европейских стран, как заработало трансфертное окно переходов, в том числе и легионеров, что для Европы уже обще принятое мероприятие, а для России, а точнее для федерации водного поло России слово легионер просто не допустимо.

Они считают, что запрещая приток легионеров, поддерживают внутреннее развития водного поло в стране, а на самом деле - ведя к деградации и развалу, особенно на сегодняшний день, мужского водное поло. И прежде всего отсутствием клубной системы и введенный ими лимит на легионеров до одного игрока, а в будущем вообще ввести запрет. Но прежде чем вводить запреты, так необходимые ФВПР, наверное надо все же посмотреть, как развиваются сегодня мировые ватерпольные державы и что происходит с нами на самом деле...  Глубочайший кризис - на лицо!   

Да, надо защищать интересы спорта в своей стране, но не до такой степени, в Италии где клубная система мужского водного поло развита во всех регионах страны - разрешено играть двум легионерам в любом из клубов и тем самым это помогает молодежи расти в своем развитии, как личности, так и в игровом мастерстве. Без опытных и именитых игроков нам будет очень сложно, а точнее не возможно возродить мужское водное поло в России. И тем более поднять интерес к этой единственной игре на воде!  

Без имен и опытных игроков - наставников, молодежь просто не будет играть в водное поло, и это уже явно проявляется в клубных командах, когда результат за ранее известен и интереса никакого к матчу и самой игре нет и во все! А трибуны на которых должны находится болельщики - просто пустуют...

Выход один создавать и развивать клубную систему при этом детские спортивные школы обязаны находится введении клуба. А не отдельно, как это сейчас происходит, и школа обязана работать на клуб, а не на выпуск просто ватерполистов и отвечать за результат работы  и наполнять её молодыми талантливыми игроками. При этом им в этом должны помочь опытные игроки, в том числе и легионеры, способные своим примером вывести ситуацию из глубокой ямы, в которую попали и клубы и мужская сборная команда России.

А теперь о трансфертах в европейских странах:

1184162464-_MNE-N-Janovic.jpg В атаке Никола Янович (Черногория).

Самый громкий трансферт состоится в ближайшее время, а именно игрок национальной сборной Черногории и выступавший в этом сезоне за клуб «Ядран» из Герцег Нови, Никола Янович может оказаться либо в Италии на него претендует клуб «Посиллипо», либо в команде «Юг» из Дубровника - чемпиона Хорватии.  Эксперты склоняются к тому, что Никола в новом сезоне все же будет выступать за «Юг». 

1210359791-250-Jug-13.jpg Сандро Сукно (Хорватия).

«Юг» простился со своим молодым дарованием и главным снайпером команды, игроком национальной сборной Хорватии с  Сандро Сукно (на фото). Этот игрок с нового сезона будет выступать в самом именитом клубе Европы и Мира, а именно в итальянском «Ферла Про Рекко». Контракт подписан на три года. При этом он будет играть только в европейских соревнованиях, а именно в Евролиги, так как в Италии лимит на легионеров сегодня до двух игроков и не более в команде.  В этой команде переизбыток легионеров, о котором мы сегодня хорошо все знаем, во внутреннем чемпионате играют одни игроки , а вот на европейском уровне совершенно другие.

1306082386-Adam Steinmetz.jpg Адам Стейнметц (Венгрия).

Один из сильнейших европейских клубов «Приморац» из Котора (Черногория), где водное поло вид спорта номер один, на грани развала из-за недостатка финансирования, в прошлом году команду покинул  венгр Гендели Кишш возвратившийся домой в клуб «Вашаш» , а в этом году клуб покинул основной столб команды Адам Стейнметц (на фото), который в новом сезоне будет выступать так же за «Вашаш», он так же вызван в национальную сборную Венгрии, которая начинает подготовку к чемпионату Мира - 2011 , который состоится летом в Шанхае (Китай).

Фотография Живко  Гоцич (photo Zivko  Gocic)Живко Гоцич (Сербия).

Игрок национальной сборной Сербии и хорошо нам знакомый по выступлению за московское «Динамо» Живко Гоцич (на фото) выступавший в этом сезоне за клуба «Латина» (Италия), с нового сезона может оказаться в венгерском клуб «Сзолнок».

Водное поло. Отбор ЧЕ-2012. Украина без вариантов уступает Румынии Интрига в матче нашей сборной с лидером отборочной группы F жила лишь до первого пере... В атаке Космин Раду (Румыния).

Итальянская «Посиллипо» явно стремится усилиться в новом сезоне и ищет себе столбящего игрока, одного итальянца игрока национальной сборной Баралди им явно не достаточно и в их сфере интересов пригласить в свой клуб румына Космина Раду (на фото) , который долгое время играет в Италии за клуб «Флоренция» или игрока сборной Сербии выступающего за клуб «Партизан» Душко Пиетловича. А так же если Никола Янович не вернется в «Посиллипо» , где он ранее выступал , итальянский клуб рассматривает так же кандидатуру Александра Радовича.

Хорват Эдвар Елиз ныне выступающий за национальную сборную Грузии, покидает команду «Брехия» и ищет новый клуб в Италии.

И это только начало трансфертов, которые стартовали в Европе, так же это происходит и в женском европейском клубном водном поло ...     

P.S. Александр Кабанов: Не стоит в одночасье ликвидировать легионеров как класс:

http://sport-weekend.com/index.php?option=com_content&task=view&id=1236&Itemid=99999999