СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




КР. Завтра в финале сыграют: «Спартак-Волгоград» - «Синтез» (Казань)

                                        pdtplysq.jpg

                                Сегодня стартует Кубок России по водному поло среди мужских клубных команд России в Астрахани.

                                                           В межсезонье в командах произошли значительные изменения в составах.

 И это связано, прежде всего, с подмосковным клубом «Штурм 2002», который на протяжении десяти лет являлся одним из лидеров отечественного водного поло России.

Не решенные финансовые проблемы и не возможность найти спонсора привело к тому, что основных игроков команды пришлось распродать или отдать в аренду. Была надежда, что помощь придет от Министра спорта Московской области Олега Жолобова, бывшего ватерполиста, воспитанника волгоградской школы водного поло, но этого не произошло.

В Подмосковье принята пятилетняя программа развития спорта в регионе, основной «удар» сделан на развитие массового спорта.

Этой ситуацией воспользовались ведущие клубы, пригласив игроков «Штурма 2002» в свои клубы.

В московское «Динамо» перешел вратарь команды Илья Смирнов, Лев Магомаев и Дмитрий Холод. У команды новый главный тренер Марат Закиров. В команду пришли так же Александр Большаков (ВМФ), Алексей Бугайчук (Синтез), Павел Апанасенко (Астана).

Команду покинули два основных игрока: Владимир Ушаков и Сергей Губарев - они перешли в казахстанскую «Астану». Продолжит свое выступление  ветеран команды Сергей Гарбузов.

В казанский «Синтез» переданы в аренду на один год:  Алексей Рыжов - Аленичев, Владислав Тимаков и Иван Нагаев.  Команду покинул Алексей Ашаев, Кирилл Новоксенов.

При этом казанцы  заключили контракт с сербом Душко Пьетловичем,  с одним из сильнейших центральных нападающих в мире, игроком сборной Сербии.

Астраханское «Динамо» полнилась игроком национальной сборной России Вячеславом Житником.

Так же в команду пришли из московского «Динамо»: Михаил Краснов и  Тарас Мальков. Из Казани Владимир Басик.

Действующий чемпион России и обладатель кубка России волгоградский «Спартак» заключил контракты с Артемом Ашаевым и Степаном Андрюковым, так же из «Штурма 2002».

В самой команде произошли внутренние перемещения игроков, теперь за вторую команду будут выступать Дмитрий Стратан, Алексей Панфили, Александр Аксенов и Евгений Финаев, при этом эти опытные игроки в любой момент могут оказаться вновь в первой команде, все будет зависеть, как молодежь проявит себя в первой команде. Это позволяет регламент соревнований. Перед статом на Кубке России пришла весть из Москвы, где было вновь принято решение , что тренеры национальных сборных должны быть освобожденными от работы в клубах. Таким образом главный тренер «Спартака» Владимир Карабутов завершил свою работу с мужской сборной России, заявив, что будет работать в клубе. Теперь мы в ожидании нового главного тренера национальной сборной России, скорее всего им станет Эркин Шагаев, гражданин Австралии.

Усилился состав московского клуба ЦСП "Измаилово", которым руководит Александр Бойко.

В команду пришли из московского «Динамо» вратарь Егор Расторгуев, из Казани Кирилл Новоксенов и Юрий Яцев, вернулись в Москву  из Волгограда опытный Роман Балашов и Виктор Вишняков.

«КИНЕФ - Сургутнефтегаз» заключили контракты с вратарем Евгением Костровым и Коба Кинцурашвили, которые покинули подмосковный клуб.

Алексей Миронов покинул клуб и перешел в ЦСП "Измайлово".

Подмосковный клуб «Штурм 2002» примет участие в Кубке России молодежным составом, точнее в составе собраны воспитанники детской спортивной школы.

Явным аутсайдером является подмосковный клуб, а вот борьбу за почетный трофей поведут оставшиеся семь команд.

Стал известен календарь чемпионата России.

Из которого следует, что в чемпионате не примут участия дублеры Казани и Рузы. В чемпионате примет участие сборная команда Москвы, составленная из игроков 1995 года и моложе. Таким образом, по сравнению с прошлым чемпионатом, где принимали участия двенадцать команд, на этот раз выступят одиннадцать. Хотя возможно, что заявится команда из Грузии, хотя это под большим вопросом... 

                                    Поживем, увидим! А, пока мы в ожидании баталий на Кубке России - 2013 года.  

19.09.2013.   

               151363.jpgpdtplysq.jpg151363.jpg

г. Астрахань, СЗК "Звездный"

Соревнования стартуют в бассейне спорткомплекса «Звёздный» 19 сентября. В турнире примут участие 8 сильнейших клубов России.

Комиссары:

Родионов А.В. (Москва) и Галкин А.В. (Москва).

Судьи:

Абдризяков Г. (Челябинск), Крапивин А. (Нижний Новгород), Воеводин А. (Москва), Садеков И. (Москва), Вариводский А. (Волгоград), Шайдаков А. (Волгоград), Аникин И. (Астрахань), Герзанич В. (Астрахань).

Группа "А": 

 

1.«Спартак-Волгоград», 2.«Динамо» (Москва), 3. «Динамо» (Астрахань), 4. «Спартак-Волгоград 2».


Группа "Б":

1. «Синтез» (Казань), 2. «Штурм 2002» МО, 3. «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» (Кириши), 4. ЦСП «Измайлово» (Москва).



РАСПИСАНИЕ ИГР НА ГРУППОВОМ ЭТАПЕ:

16.jpg

19 сентября, 2013

«Спартак-Волгоград» - «Спартак-Волгоград 2» 15 : 11 (3:3, 5:4, 6:1, 1:3)

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров - Лазарев (2), Юрчик, Чешев (1), Андрюков, Ашаев (1), Халтурин (4), Бычков (4), Латыпов (2), Рекечинский (К), Лисунов (1), Агарков - Иванов.

«Спартак-Волгоград 2»:
Федотов П. - Федотов В., Аксёнов (3), Финаев (3), Панфили (1), Киселёв (1), Буяк, Стратан (К) - (2), Клыгин, Зайцев, Рябикин, Нежинский (1) - Стаценко.

«Штурм 2002» (МО) - «КИНЕФ-Сургутнефиегаз» (Кириши) 5 : 21 (1:3, 1:8, 2:3, 1:7)

«Синтез» (Казань) - ЦСП «Измайлово» (Москва) 9 : 3 (1:1, 1:1, 3:1, 4:0) 

 Синтез: Степанюк (4), Пьетлович (2), Нагаев (1), Елизаров (1), Шепелев (1).

ЦСП: Яцев (1), Мокиенко (1), Вишняков (1).

«Динамо» (Москва) - «Динамо» (Астрахань) 9 : 10 (2:1, 4:1, 2:4, 1:4)

Первым соперником астраханских ватерполистов в борьбе за Кубок России стали их московские одноклубники. Матч выдался непростым, очень волнительным и захватывающим.

Почти половину первого периода команды не могли открыть счет в игре. Реальный шанс появился у астраханцев со штрафного, однако Али Абуткин реализовать бросок не сумел. Первый гол забил Владимир Басик, на который гости ответили двумя своими. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу москвичей.

Во втором отрезке игра хозяев совсем разладилась. За весь период они лишь раз смогли поразить ворота гостей, а те, в свою очередь, почти каждую атаку доводили до логичного завершения. В итоге, второй период закончился со счетом 6:2.

Все же еще оставалось немало времени, чтобы постараться переломить ход игры. Голы Али Абуткина и Александра Куняшова сократили разрыв, но дубль нападающего гостей Сергея Гарбузова восстановил прежнее преимущество. Астраханские ватерполисты могли еще немного уменьшить отставание, наказав москвичей за грубую игру, но забить со штрафного снова не удалось. После взятого Дмитрием Соколовым тайм-аута за 2 секунды до конца третьего периода гол в ворота гостей забил Армен Элизбарян, 8:6.

В начале заключительного периода астраханцам снова представился шанс отличиться со штрафного, и на этот раз Михаил Краснов не подвел, сократив разницу в счете до минимума. На 3-й минуте, к огромной радости болельщиков, Тарас Мальков сравнивает счет, а через две минуты Али Абуткин выводит свою команду вперед, 8:9. Главный тренер московского клуба не смог скрыть своего разочарования от случившегося, за что получил желтую карточку. Гости все же еще раз сравняли счет в игре, но победным стал гол Артура Салахова. Таким образом, проведя невероятную по своему накалу игру, астраханцы со счетом 9:10 выиграли первый матч на Кубке России.

Собщает сайт астраханского "Динамо".

16.jpg

20 сентября, 2013 

«Синтез» (Казань) - «Штурм 2002» (МО) 25 : 1 (7:0, 9:0, 5:0, 4:1)

ЦСП «Измайлово» Москва - «КИНЕФ-Сургутнефиегаз» (Кириши)  7 : 8 (3:1, 1:1, 0:2, 3:4)

«Спартак-Волгоград» - «Динамо» (Москва) 9 : 5 (2:1, 4:1, 2:3, 1:0)

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров - Лазарев, Юрчик (1), Чешев, Андрюков (2), Ашаев (1), Халтурин (3), Бычков (1), Латыпов, Рекечинский (К)- (1), Лисунов, Агарков - Иванов.

«Динамо» Москва: Смирнов - Холод, Катков (1), Антипов, Бугайчук (1), Копцев, Фатахутдинов, Большаков, Тимотин, Апанасенко, Гарбузов (К)-(2), Магомаев (1) - Гусев.  


«Спартак-Волгоград 2» - «Динамо» (Астрахань) 7 : 7 (1:1, 2:2, 2:2, 2:2)

 

 16.jpg

После двух дней соревнований на предварительной групповом этапе за тур до окончания стали известны полуфиналисты в группе "Б" ими стали: "Синтез" и "КИНЕФ-Сургутнефтегаз", они завтра в группе и разыграют первое место, нет сомнения что казанцы победят.

В группе "А" действующий чемпион и обладатель Кубка России волгоградский "Спартак" досрочно обеспечил себе попадание в полуфинал, вот с какого места решится завтра в заключительной игре на групповом этапе с хозяевами бассейна. Уже известно, что московское "Динамо", увы не попадет в полуфинал после двух поражений подряд, а вот борьбу за вторую путевку продолжат дублеры с именитыми профессионалами из Волгограда...

Завтрашние две игры в группе "А" и определят последнего полуфиналиста Кубка России...


16.jpg

21 сентября, 2013

«Штурм 2002» (МО) - ЦСП «Измайлово» (Москва) 7 : 15 (4:2, 2:3, 1:6, 0:4)

«КИНЕФ-Сургутнефиегаз» (Кириши) - «Синтез» (Казань) 8 : 16 (2:2, 2:5, 1:6, 3:3)

«Динамо» (Москва) - «Спартак-Волгоград 2» 6 : 5 (1:1, 0:0, 4:3, 1:1)

«Динамо» Москва: Смирнов - Холод (1), Катков, Антипов (1), Бугайчук (1), Копцев (2), Фатахутдинов, Большаков, Балакирев, Апанасенко, Гарбузов (К), Магомаев (1) - Гусев. Главный тренер: Марат Закиров.

«Спартак-Волгоград 2»: Федотов П. - Федотов В., Аксёнов (3), Финаев (1), Панфили, Киселёв, Буяк, Стратан (К), Клыгин, Зайцев, Рябикин, Нежинский (1) - Стаценко. Главный тренер:  Сергей Воронин.


«Динамо» (Астрахань) - «Спартак-Волгоград» 7 : 10 (1:0, 2:2, 2:2, 2:6)

 16.jpg

После вчерашнего дня соревнований определились все участники полуфиналов. В первые в своей клубной истории сразу две команды вышли в полуфинал, это астраханское "Динамо" и "КИНЕФ-Сургутнефиегаз»" из Кириши. Эти коллективы можно поздравить с этим успехом. Сегодня их соперниками станут два сильнейших клуба страны по итогах последних лет и тем более прошлого сезона. Так, что нет особых сомнений, что эти две команды сыграют между собой в заключительный день соревнований за третье место, а вот лидеры вновь схлестнутся в очередном для себя финале.

В утешителем турнире московские динамовцы сыграют за пятое место с победителем пары:  ЦСП «Измайлово» (Москва) -  «Спартак-Волгоград 2». Обе этих команды достойны победы, пусть победит сильнейший!

 

За 5-8 места сыграют:

ЦСП «Измайлово» (Москва) -  «Спартак-Волгоград 2» 11 : 12 (5:4, 2:3, 3:4, 1:1)

«Динамо» (Москва) - «Штурм 2002» (МО) 12 : 3 (5:0, 1:2, 3:1, 3:0)

 

Таким образом 22 сентября в полуфиналах Кубка России сыграют:

 

«Спартак-Волгоград» - «КИНЕФ-Сургутнефиегаз» (Кириши) 7 : 5 (2:1, 4:2, 1:1, 0:1)

«Динамо» (Астрахань) - «Синтез» (Казань) 3 : 15  (1:4 ,1:5, 0:4, 1:2)

 

                                        468x60_468