СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Евролига. Обзор и комментарий прошедших игр

Вчера в четырех городах состоялись первые игры плей - офф 1/4 финала Евролиги и финал Лен Трофи, среди мужских клубных команд.

Начнем по порядку , как и ожидалось и не у кого не вызывало особого сомнения , что белградский «Партизан» переиграет наших обидчиков по группе клуб «Эгер» из Венгрии. Так и произошло, но уверен , что никто и не думал , что один из лидеров чемпионата Венгрии будет разгромлен , а точнее сметен у себя в уютном бассейне на глазах 2.500 зрителей. 

 "Эгер (Венгрия) -  "Партизан" (Сербия)  4 : 12 ( 2:5,2:3,0:2,0:2 )

"Эгер" : Сзечи - Сантави , Эрдели  ,Грахам (1), Барани, Ковач, Хегедуш, Варга Золт , Фелтхам, Биндер (1) , Биндшиш, Харай, Бирош (к) (2), - Валис.  Главный тренер : Герендаш. 

"Партизан": Соро - Миркович , Раден (1), Королия (2), Алексич, Пьетлович(1), Прлаинович (2), Гоцич, Аврамович, Митрович (1), Вуасинович(к) (6), Гак, Гук. Главный тренер:  Игорь Миланович

Розыгрыш лишнего игрока:

Эгер -   3/12 ;  Партизан  - 6/6

Сербы, а точнее можно эту команду назвать «черно- белой машиной» с учетом своей атрибутики , не раздумывая взялась за дело с первых минут , не взирая на то , что команда играет на выезде и сразу повела в счете 0:3. Особенно активен был впервые минуты игры ее капитан Владимир Вуасинович, который не только  повел за собой команду , но активно принимал участие в решающих моментах игры. На его счету шесть заброшенных мячей и несколько голевых передач. Кто наблюдал за этой игрой , тот выдел слаженные действия команды Милановича в каждом игровом моменте , начиная с защиты и кончая нападением , а также игре в меньшинстве и в большинстве , сама статистика во всех перечисленных компонентах положительная , что не скажешь о венграх. Растерянные лица игроков и их тренера Герендаша говорили только об одном - быстрее бы закончилась эта игра.  Сербы преподнесли жестокий урок венграм и все же не надо забывать , что белградский «Партизан» - это фактически сборная Сербии , без двух игроков , которые защищают цвета итальянского «Про Рекко» . Это Филипп Филипович и Ваня Удовичич. Венгерский клуб противостоял фактически действующим  чемпионам мира - 2009 года. Это победа решила итог противостояния, и ответная игра в Белграде окажется простой формальностью.  

Эту игру обслуживал российский арбитр Сергей Наумов.

Таким образом «Партизан» уже в «Финале четырех» и один из претендентов на победу в этом году.  Но для этого необходимо будет в полуфинале переиграть самый именитый итальянский клуб «Про Рекко», который скорей всего станет соперником сербов в полуфинале. Прежде всего, имея в своем составе девять квалифицированных легионеров, в том числе лучшего игрока десятилетия Тамаша Кашаша. Вчера в первой игре у себя дома подопечные Пино Порцио уверенно переиграли опытный черногорский коллектив «Будванску Ривьеру» со счетом (9:5) и имея в запасе четыре мяча должны на выезде довести дело до выхода в «финал четырех», если конечно черногорцы позволят ...  

   "Про Рекко" (Италия) - BUD "Будванска Ривьера" (Черногория) 9:5 (3:1,2:3,4:1,0:0)

"Про Рекко": Tемпести - Бурич (1) , Мадараш (1) , Мангианте, Кашаш (1) , Фелуго, Филипович (3) , Фиглиони (1) , Бенедек (к) (1), Калькатерра , Удовичич , Moлина Риос , Никич, Геннаро. Главный тренер: Хиос Пино Порцио .

"Будва": Шефик -  Петкович (2) , Чирич (1), Данилович (1), Любанович, Тичич , Паскович,  Трбойевич (1) , Пекович, Ивошевич, Франишевич, Антониевич. Главный тренер: Кривокапич.

Эту игру обслуживал российский арбитр Аркадий Воеводин.

В другом противостоянии встречались два черногорских клуба , вечные соперники по Адриатической лиги , чемпионату и кубку Черногории , а теперь и в Евролиги , ведь только одна команда попадет в "финал четырех".

В Герцег-Нови , местный клуб «Ядран» принимал  действующего обладателя трофея Евролиги , клуб из Котора, «Приморац».

 "Ядран" (Черногория) -  "Приморац" (Черногория)  9 : 14 ( 4:3,1:5,3:5,1:1 )

"Ядран": Счепанович - Секилич, Бебич, Елиз, Викшевич , Радович, Янович (4), Гойкович, Ивович (3), Злокович (1), Кликовач, Йокич (1), Першинич. Главный тренер: Ивица Тучак.

"Приморац": Радич - Др.Бургуляан, Крепулиа, Петрович (1), Трайкович (1), Да.Бургуляан (2), Кишш (2), Азеведо (3), Павлович (1), Драшкович, Стейинмец (1), Шетка (2), Милич(1). Главный тренер: Ранко Перович.

Розыгрыш лишнего игрока:

Ядран - 1/7 ; Приморац 4/6.

Ничего не предвещала разгрома хозяев бассейна и все же это произошло , хотя по первому периоду нельзя было предположить , что «Ядран» вообще проиграет эту игру , ведь противостояние этих команд всегда проходит мяч в мяч и на этот раз в начале встречи показалась . что нас ожидает настоящее дерби двух лидеров черногорского водного поло . После первого периода хозяева вели в счете 4:3 и это продолжалось до середины второго периода , пока в ворота хозяев не был назначен пятиметровый штрафной бросок . Его четко реализовал легионер клуба , американец Тони Азеведо и тут понеслось , тут же контра два в одного и снова Тони точен 5:4 . После этого хозяевам так и не разу не удалось сравнять счет . К концу второго периода хозяева уже проигрывали со счетом 4:8 и только в концовке им удалось сократить счет Никола Янович - отличился 5:8 .

Команды ушли на большой перерыв.

К сожалению в этой игре вратарь хозяев и национальной сборной Счепанович -не блистал . Ему забрасывали мячи с разных позиций и с разных точек , особенно запомнились броски Киша и Трайковича . Он был заменен тренером Ивицой Тучаком на второго вратаря Перчинича и он оказался не готовым к игре в итоге напускал , все что летело в створ ворот и Счепановичу пришлось вернутся в игру, в конце третьего периода, в ворота своей команды.  И тут же он получает «по ушам» от Дражко Бургуляна с первой линии со штанги во время розыгрыша лишнего игрока. Провал вратарей явно сказался на игре хозяев, у которых в этом году стояла одна цель, выйти в «финал четырех» Евролиги. В команду вернулись Борис Злокович , Никола Янович , Предраг Йокович . В команде играет лучший бомбордир Адриатической лиги Александр Ивович и конечно всем нам знакомый по выступлению за казанский «Синтез» Владимир Гойкович . К сожалению , он всегда активный в любой игре в этой оказался не удел и не как не проявил себя в этой столь важной игре для своей команды.

Что не скажешь о команде из Котора .

Вратарь Радич являющийся так же игроком национальной сборной выглядел уверено в этой игре, за исключением пару моментов , отстоял надежно. Виделся почерк команды в атаке, уверенная игра в обороне,  и конечно сама команда со своими лидерами легионерами уж больно хороша - Кишш , Стейинмец, Азеведо !

Да и 38 -летний черногорец Милич выглядит достойно и берет игру на себя в нужное время и в нужном месте.

Необходимо отметить всю команду в целом и их тренера Ранко Перовича , который уже второй год руководит командой и ведет ее к заветной цели - ко второй победе в Евролиги. Плюс пять это хороший задел перед ответной встречей в Которе , однако уверен , что гости дадут бой и еще попытаются заскочить на подножку уходящего поезда ...

Соперником в «финале четырех» этой пары будет победитель пары: «Барселонета» -«Юг» , которые сыграют в Барселоне в ближайшую субботу в 14. 00., и канал "Евроспорт  2" - будет транслировать эту игру в прямом эфире.  Будем надеяться, что в этом противостоянии нас ждет настоящая борьба за выход и поездку в Неаполь.

 P.S. Да в заключении, хотел бы обратить внимание наших комментаторов и пожелать им на «Евроспорте 2»,  Андрею ( не знаю фамилию) и уважаемому Илье Скигину , быть по точнее в информации, при ведении репортажа во время трансляции ватерпольных игр. А то вчерашнее заявление Андрея, что «Приморац» покинули три основных игрока, оказалась «уткой» и не более. 

 А в остальном до новых встреч!

Всегда с вами Игорь Семенов.

468x60_468