СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Николай Богданов: «Бронзу» выиграла КОМАНДА

    

Главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» рассказал, о том за счет чего киришанам удалось обыграть московское «Динамо» в серии плей-офф за третье место и впервые в истории стать бронзовым призером чемпионатов России.

 

- Как складывались матчи за «бронзу» с «Динамо»?


- Начать надо того, что нам пришлось обходиться без двух ключевых игроков — Кирилла Николаенко и Саши Мишича. Они заболели и уже в полуфинале со «Спартаком-Волгоградом» не играли. Но почему-то все равно была уверенность, что выиграем по сумме двух встреч у «Динамо». Вот и вцепились в них. Поборолись. 

- Но ведь первую игру серии «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» бело-голубым уступил с разницей в два мяча.


- Первая игра немного не сложилась. В какой-то момент мы сравняли счет, но в концовке пропустили два обидных гола.

 19.jpg

- Что произошло во втором мачте? 


- В каждой четверти наращивали счет. В заключительном периоде вели с нужной разницей « 3», однако «Динамо» забило. Но последними все же забили мы. Ключевым стал момент, когда нам дали 4 удаления подряд. Пришлось очень сильно потерпеть. Но ребята молодцы — выдержали! Особо хочу отметить Николая Максимова. Нашего вратаря (на фото). Он стоял как скала. Он был не половиной команды, а ее 80%. Столько раз выручил! Круче вратаря в нашем чемпионате нет. Да и в мире он один из лучших. И это в 43 года! Надеюсь, Николай еще Кубок отыграет и только потом будет готовить вратарей для Киришей. Вообще, зрители с удовольствием смотрели за нашими играми с «Динамо». 

 

- Пришлось ли что-то кардинально менять между первой и второй игрой?


- Знаете, когда мы приехали на автобусе на вторую игру в бассейн, водитель спросил: «Во сколько вас забирать?». Я напомнил об этом ребятам на установке и сказал: «Хотите в семь в гостиницу ехать — тогда можете уже сейчас идти встречать автобус. Но можно и в 9 поехать, если конечно, на церемонию награждения попадем». Ребята собрались и выиграли. Но я хочу сказать, что выигрываем мы в первую очередь за счет командных действий. У нас нет суперзвезд. Играет вся команда. Хотя играть в подвижное водное поло очень не просто. Молодые себя очень хорошо зарекомендовали. Не сдулись, не подвели. Мелентьев два гола забил. Игорь Степанов 1999 года участвовал во всех играх, забил Волгограду. Очень рад, что молодежь заиграла, не стушевалась. Это здорово. 

 

- Отметить бронзу уже успели?

 
- Сбегали за шампанским. Чуть-чуть пригубили. Без этого нельзя. Иначе дальше успеха не будет (смеется). 

 

- Получается, команда выполнила план с начала ее основания — быть по итогам первых пяти лет в призерах? 


- План был — сделать команду. И мы это сделали. А вперед хочется двигаться за счет своих воспитанников. Да черногорец Саша Мишич очень нам помог и мы ему очень благодарны. Но будущее все равно за своими. 

 

 

Источник: Сайт клуба "КИНЕФ Сургутнефтегаз" 

 

                                                      banner-1-468x60.jpg