СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧЕ. Женская сборная России проиграла сборной Венгрии

     

                                                            Сегодня состоятся игры плей-офф 1/4 финала у женщин.

Сегодня сборная России в 18.30 по московскому времени проведет свой главный и решающий матч на чемпионате Европы за выход в полуфинал.

Кто бы мог представить перед стартом чемпионата Европы, что сборная Венгрии в стартовом матче уступит сборной Нидерландов и в итоге займет второе место у себя в группе. Если Нидерланды уже в полуфинале и ждут своего соперника, то сборная России, которая так же стартовала лихо в своей группе обыграв чемпионок мира сборную Испании в итоге сползла с первого места на третью позицию по итогам группового этапа соревнований.

Вот и свела судьба, нас .Вот и свела судьба, нас. Только не подведи, только не подведи.  Как поется в популярной песни исполнителя Валерия Ободзинского - Эти глаза на против.

Так вот мы попали на сборную Венгрии самого неудобного для нас соперника последних лет, именно венгерки на преграждали путь на последнем чемпионате Европы  и Олимпиаде в 2012 году. И дальнейшие игры под руководством Михаила Накорякова дивидендов в игре с венгерками нам не принесли. Последняя наша официальная игра на Международном турнире в Киришах была проиграна со счетом 12 : 11. Сегодня в нашем составе отсутствуют два очень опытных игрока Ольга Беляева и Евгения Хохрякова из- травм , так же не поехала в Будапешт Ольга Белова. Значительные потери для нашей команды. Нет в составе сестер Антоновых. Да мы обкатываем в этой связи, молодёжь Ольгу Троцкую, Марию Борисову, Валерию Колмакову.

В сегодняшней игре мы узнаем на, что способны наши в психологическом и игровом плане ватерполистки при поддержки переполненных трибун хозяек соревнований венгерок. Не менее 3000 поклонников водного поло.  Сборная Венгрии однозначно фаворит в этой игре, команда в о всех линиях сбалансирована, мощная и играет в жесткую контактную игру. В нападении играет мощная Барбара Буйка, ударные игроки Киштелеки Дора, Киштелеки Ханна, Габриэлла Сюч, Кестели Рита, Антал Дора и капитан команды Такач Оршоя. Все как на подбор. 

Многое в сегодняшней игре будет зависеть от наших лидеров, а именно Анны Корнаух, Екатерины Прокофьевой и Евгении Ивановой и в целом от всей команды. Главное не дрогнуть!

И все же у нас тоже есть шансы на победу, они мизерны, но хочется верить, что сегодня наша команда проведет свой лучший матч на чемпионате Европы. Хочется верить, что если проиграет , то достойно! Россия - вперед!

news.sportbox.ru/Vidy_sporta/waterpolo/spbvideo_NI469135_Rossiyanki-gotovyatsya-k-pley

В другой четвертьфинальной игре сойдутся сборные Италии действующие чемпионки Европы и чемпионки мира 2011 года - сборная Греции. На сегодняшний день итальянки фавориты в этой игре, однако от гречанок можно ожидать неожиданностей и они так же вправе рассчитывать на победу и выход в полуфинал.

Дождемся сегодняшних результатов игр, после которых мы узнаем, кто же сыграет в полуфиналах, где их уже ожидают сборные Нидерландов и Испании.

680087_20040820125604.jpg680087_20040820125604.jpg680087_20040820125604.jpg

 

Вторник, 22 июля (женщины) 

Flag of the United Kingdom.svg  Великобритания - f_france.gif Франция 5 : 8 (1:3, 2:1, 1:3, 1:1) - (7- 8 места)

 

 HUN_small.jpg Венгрия - RUS_small.jpg Россия  11 : 7 (2:1, 4:1, 3:3, 2:2)

Ход игры: Буйка (1:0, Борисова (1:1), Антел (2:1), (П1); Сюч (3:1), Кестели Рита (4:1), Антел (5:1), Сюч (6:1), Борисова (3 -и персональных фола), Гринёва (6:2),  Наши не разу не смогли реализовать лишнего игрока за два периода игры. (П2); Ярондайкина (6:3 - с лишнего), Такач (7:3), Дора Кестели (8:3), Прокофьева (8:4), Буйка (9:4), Иванова (9:5), (П3); Антал (10:5 - с пенальти), Кестели Рита (11:5), Гринёва (11:6 - с лишнего), Каримова (11:7 - с лишнего), (П4).

Сразу после игры:

К большому сожалению, сборная России не смогла вновь преодолеть венгерский барьер и по сравнению с чемпионатом Европы - 2012 года, где команда заняла четвертое место, на этот раз будет играть за 5-6 места. Создалось впечатление, что игра проиграна была, до старта матча в раздевалке. На протяжении первых двух периодов, команда ничего не смогла противопоставить венгеркам, как в атаке , так и в защите, раз за разом пропуская контратаки соперниц, только благодаря самоотверженной игре нашего вратаря Анны Карнаух в первом периоде, венгеркам удалось уйти на перерыв с минимальным преимуществом, ну а затем понеслось ... На сегодняшний день отсутствие конкуренции позволяет той же опытной Евгении Ивановой играть по настроению не принимая на себя ответственность и инициативу в игре в нужный, сложный  момент для команды. Не лучшем образом сегодня выглядела и капитан команды Екатерина Прокофьева. Подводя итог без достойной конкуренции в составе, нам в ближайшее время ничего не светит. Необходимо пересмотреть отношение в сборной к некоторым игрокам и по возможности усилить её теми, кто готов сражаться, а не отбывать номер в воде.

                                              

Сборная Венгрии без особых для себя проблем вышла в полуфинал, где сыграет с действующими чемпионками мира сборной Испании.

 ITA_small.jpg Италия - GRE_small.jpg Греция  11 : 9 (2:2, 3:2, 1:2, 1:1) - пяти метровые штрафные броски  (1:0, 1:0, 2:0, 2:1,3:1,3:2,4:2).  

Гречанки просто достойны уважения проигрывая игру сумели сравнять счет,  это сделала центральная нападающая Алехандра Асимаки с сиреной об окончании игры. Россия сыграет за пятое место с ГрециейСборная Италии вышла в полуфинал и сыграет со сборной Нидерландов. 

                                          banner-1-468x60.jpg