СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Обзор дня:«Спартак» потерял первое очко, но уверенно лидирует ...

Опасный момент у ворот ВК "Астана-Казахстан"

Москвичи из «Динамо» ШВСМ показали характер ...

15 января, суббота , с.к "Олимпийский", Москва.

Комиссар - Зайцев Ю.Н. (Москва)

Судьи: Крижановский С. (Москва), Садеков И. (Москва)

"Динамо" ШВСМ Измайлово (Москва) - "Астана - Казахстан" (Алма-Аты) 10-10 (4-1, 3-4, 1-3, 2-2) 

 "Динамо" ШВСМ : Гудин (3), Бойко  (2), Ахматгалиев (1), Заворотный (1), Фатахутдинов (1), Новоксенов (1), Кочерга (1).

 Астана: Пилипенко (3), Шакенов (2), Укуманов  (2), Шмидер (1), Феночко (1), Манафов (1).

Как и во вчерашней игре москвичи сыграли первый период очень агресивно и повели в счете 4:1.

Вчерашнее преимущество памогло москвичам добиться положительного результата и позволила им набрать первые два очка в сезоне. А вот в сегодняшней игре им неудалось добиться победы, хотя  хозяева повели в счете и казалось, что и сегодня москвичам вновь повезет и они снова обыграют чемпиона Азиадских игр в Китае. Но увы ...

Как и в прошлой игре активность игроков Максима Иванова хватило на первый период игры , а затем потихоньку казахстанцы сократили преимущество в игре. И  уже в концовке третьего периода имея преимущество в игре, восстановили равновесие , сравня счет (8:8).

В заключительном периоде подапечные Сергея Дроздова дважды вели в счете (8:9) и (9:10), и были близки к победе,но хозяева спасли игру, благодоря броску Павла Кочерги , который до этого не реализовал пяти метровый штрафной бросок.  Опытный Шведов оказался на высоте!

Но он был бессилен за 59 секунд до конца игры , когда вынемал мяч из ворот ...

В итоге боевая ничья и московская команда перемещается на пятое место после первого круга чемпионата России , набрав с лету первые три очка!

Полный очет об этой игре: http://www.shvsmizmailovo.ru/news_browse.asp?NewsID=76941&ObjectID=417

32

15 января , бассейн "Оргсинтез", Казань

«Синтез» (г.Казань) - «Спартак-ВГПУ» (г.Волгоград) 18:3 (2:2, 5:0, 5:1, 6:0)

«Синтез»: Максимов - Басик(3), Зиннатуллин, Одинцов (2), Кликовац (2), Латыпов (2), Халтурин (3), Шертвитис(1), Аксенов (1), Закиров (2), Елизаров (1), Ашаев(1) - Дудкин. И.О. главного тренера: Зиннуров Ирек.

«Спартак-ВГПУ»:  Антонов - Ткаченко, Каштанов, Харламов, Буяк(1), Федотов, Элизбарян(1), Баранов, Борисенко, Житник, Рябикин(1), Николин, Федотов.

После смены тренера казанцы сыграли во второй игре очень агресивно , после превого периода на табло было равновесие в счете (2:2)  на этом сопротивление дубля чемпиона закончилось ... Результат заранее оказался предсказуемый и в итоге полный разгром и не каких шансов на успех у соперника ... 

 15 января, суббота

г. Руза  

Комиссар - Попов Б.Н. (Москва)

Судьи: Герзанич В. (Астрахань), Наумов С. (Москва)

  ВСК "Штурм-2002" МО -   "Спартак" (Волгоград) 9:9 (3:2,4:3,2:2,0:2)

«Штурм 2002»: Смирнов - Янков , Гусев, Рыжов-Аленичев, Желтовский (3), Ашаев (1), Антипов, Андрюков, Степанюк (2), Вишняков, Гарбузов(К) (2), Пекович(1), Орлов. Главный тренер: Зоран Масловар.

«Спартак»: Федоров - Финаев , Гайдуков, Чешев(1), Панфили, Юрчик (2), Стратан (2), Иришичев(1), Балашов(2), Рекечинский, Лисунов, Агарков(1) , Лазарев - Иванов . Главный тренер: Владимир Карабутов.

Первый период:

Ошибка в начале игры Романа Балашова в атаке и контратака Желтовского  один на один -  гол (1:0)  И тут же Сергей Гарбузов  активно в атаке - гол (2:0). Бросок Стратана - ответный гол ... Смирнов не ожидал , но рикошет от Янкова ... и гол (2:1).

Панфили бросок, но увы Смирнов на месте две минуты, до конца периода и Смирнов спасает Панфили , Балашов ...

Юрий Желтовский , наказывает своих бывших одноклубников  (3:1).  Однако Дмирий Старан в концовке первого периода (3:2) . После первого периода. Вчера судьи были склонны и засудили в концовке подмосковный клуб со слов комментатора этой трансляции ...

Второй период:

Степанюк  гол с лишнего 4:2, и бывший одноклубник Виталий Юрчик бросает по воротам - гол 4:3... Гарбузов бросок от воды, мимо ... Ашаев шуршит в нападении, но у него ничего не получается ...  Удаление у гостей , но Федоров спасает и на уровне!  Бранко Пекович со столба легионер и гол! (5:3). Капитан команды Гагбузов и гол супер (6:3) , но тут же Юрий Чешев и от блока гол (6:4). Лишний у хозяев , но гости  защитились уверенно. Удаление , Виталий Гусев  и Дмитрий Иришечев забрасывает - гол (6:5) , зап минуту пятнадцать секунд , до конца второго периода... Стратан торопится и нет  результата и вот тебе Константин Степанюк за секунду забрасывает гол! И снова  рикошет от Панфили (7:5)

Большой перерыв  

Третий период:

Замена вратаря на Иванова , у Федорова травма , удаления в пользу "Штурма" после двух периодов 5-1. Янков , Антипов и переход Наумов и Герзанич обслуживают  эту игру ... Панфили - удаление и хоэяева имеют возможность - Масловар берет первый тайм - аут ... Гарбузов пытался, но увы не смогли реализовать ... Грубо играют гости , но судьи молчат за пять минут до конца третьего периода ... Контратака Антипов ,  Степанюк - Пекович ... удаление Иришичева ...  Сново шанс , но увы Пекович в штангу. И тут же гости сокращают разрыв в счете Виталий Юрчик (7:6). Удаление Рекечинского ... Юрий Желтовский забрасывает мяч с лишнего (8:6). Грубо играют гости со слов комМентатора этой игры Владимира Галкина! Бросок Юрчика и Смирнов на месте ... Судьи удаляют Антипова и Финаева ,грубая игра не водное поло , а грязь , так играют сегодня в водное поло ...  А вот Артем Ашаев с паса Вишнякова с отвала забрасывает очень важный гол! (9:6). Ошибка судей и Агарков выходит один на один и счет становится (9:7). Перерыв.

Четвертый период:  

Антипов - Степанюк  , но ничего не получилось у Янкова ... Стратан пас на Юрчика , но увы штанга ... Панфили в защите супер ... Контра с ходу , но увы заглохла ... Желтовский пытается доказать , что он должен играть в сборной ... удаления Стратана и Зоран Масловар берет второй тайм аут ... Перепасы Аленичев на Пековича и в итоге ничего ...Роман Балашов с правого фланга вышел на Смирного и переиграл ёго уверенно (9:8). Удаление Алексея Панфили на Пековиче ... Степанюк бросок в голову ... И снова отбились чемпионы , хотя коментатор ...преследует интересы хозяев в своих мыслях...

Одна минута пятьдесят до конца игры , Иришичев бросок в штангу... Степанюк бросок и мимо ... 

За минуту с лишнем Карабутов берет первый тайм аут...

Атакуют гости два столба и с перепаса Роман Балашов сравнивает счет в игре (9:9). За сорок секунд до конца игры. Атакуют хозяева , бросот Гарбузова - мимо ... Второй тайм аут за 11,2 десятых секунды до конца игры ... 

Ничья "Спартак" потерял первое очко в чемпионате России, но продолжает уверенно лидировать после первого круга.

Все испортил последний период

Красивую и захватывающую игру показал ружанам на минувшей неделе подмосковный ватерпольный клуб «Штурм-2002». В своем бассейне, во Дворце водных видов спорта «Руза», он принимал чемпионов прошлого сезона - команду «Спартак» из Волгограда. Матчи, заранее обещавшие нешуточный накал страстей, не разочаровали зрителей. Чего, к сожалению, не скажешь о результатах.

Игра «Штурма» со «Спартаком» стала главной интригой пятого тура российского чемпионата, ведь это сильнейшие команды страны. Трибуны были наполнены зрителями, а члены фан-клуба били в барабан и дружно скандировали: «Только «Штурм» и только победа!»

Распечатали счет гости, но «Штурм» не заставил себя долго ждать с ответом. Первый мяч, оказавшийся в воротах «Спартака» благодаря Алексею Рыжову-Аленичеву, вызвал шквал криков и аплодисментов. Сразу стало понятно - игра будет жаркой. В половине периода защиту «Штурма» сломил Дмитрий Иришичев, но до конца первых восьми минут игры ему сумел ответить капитан подмосковных ватерполистов Сергей Гарбузов. На перерыв команды ушли с равным счетом 2:2.

Точно так же сложилась игра и во втором периоде: «Спартак» забил, «Штурм» ответил. На этот раз Сергею Гарбузову принадлежали оба гола, один из которых был заброшен в результате пятиметрового штрафного удара. Счет к середине матча - 4:4. Такой равной и стабильной игры давно уже не было. Но «Штурму» обязательно надо выходить вперед!

В третьем периоде нашим ватерполистам все-таки удалось повести в счете. После того как Виталий Юрчик из «Спартака» и Константин Степанюк из «Штурма» обменялись голами, при счете 5:5 удачный бросок Виктора Вишнякова вывел наконец подмосковный клуб в лидеры. Трибуны взорвались аплодисментами, криками и барабанной дробью. За сорок восемь секунд, оставшихся до перерыва, гости не смогли ответить. Осталось продержаться последнюю четверть игры и не дать себя обогнать...

Как и подобает любой напряженной игре, когда сражаются равные команды, самое интересное происходит в конце. «Спартак» брал два тайм-аута, а за полторы минуты до финальной сирены Дмитрий Иришичев сравнял счет. Осталось совсем мало времени, и надо успеть забить, иначе - ничья. И «Штурму» это удается! Дмитрий Антипов, находясь около самых ворот противника, принимает мяч от Юрия Желтовского и незамедлительно отправляет его в сетку. Волна радости тут же накрывает трибуны, но... через считанные секунды болельщиков ждет горькое разочарование. Судьи фиксируют офсайт, так как мяч заброшен из штрафной площадки, ближе двух метров от ворот. Самое обидное, что гол сначала засчитали, и на табло уже появился счет 7:6. И тут же был исправлен на 6:6. В оставшееся время «Спартак» провел успешную атаку - Евгений Финаев, забросив седьмой мяч в ворота «Штурма», вывел команду в победители.

На следующий день состоялся второй матч. Подмосковные ватерполисты принялись отыгрываться. И дело пошло - первый и второй голы были за хозяевами. А вот третий уже за «Спартаком». Но удача сопутствовала «Штурму» - лидерство он удерживал на протяжении всего матча. Преимущество волгоградского клуба в предыдущей игре было куда меньше, ведь он шел на равных с хозяевами, и лишь в конце ему улыбнулась фортуна. 

Теперь же все шло к победе «Штурма»: после первого периода 3:2, после второго - 7:5, после третьего - 9:7. Но опять все испортил последний период. «Спартаку» удалось наверстать два гола, на которые он отставал от хозяев. Причем второй мяч волгоградская команда забросила на последней минуте игры. Матч закончился досадной ничьей 9:9. А ведь как удачно для «Штурма» все складывалось...

Сергей АЙНБИНДЕ, www.ruza-kz.ru

Водное поло - Чемпионат России 2010 - 2011. Положение команд после пятого  тура (первый круг).

 

 

Команды 

И

В

Н

П

М

О

1

"Спартак" (Волгоград)

10

9

1

0

124-51

19

2

"Штурм 2002" (Московская область)

10

7

1

2

120 -62

15

3

"Синтез" (Казань)

10

7

0

123 - 71

14

4

"Спартак"- ВГПУ (Волгоград)

10

3

1

6

64 - 131

7

5

"Динамо" ШВСМ (Москва)

10

1

1

8

65 - 131

3

6

"Астана"(Алма-Ата) Казахстан

10

0

2

8

68 - 107

2