СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Вся интрига еще впереди ...

Мужской групповой турнир стартовал на чемпионате мира без неожиданностей. Команды которые на сегодня выше табелем о ранге победили . Хотя одна игра  Испания - Сербия завершилась для многих неожиданно . Сербы ведя подготовку к мировому первенству выиграли два турнира в Италии и Венгрии обыграв уверенно хозяев на кубке «Уникум».

Однако первая игра на чемпионате мира оказалась для подопечных Деяна Удовичича , повторением последней игры на чемпионате мира - 2007 в Мельбурне , где Сербия проиграла Испании за бронзовые медали в серии пятиметровых бросков. Правда, тогда состав сербов явно отличается от нынешнего обновленного состава сборной. А вот , что касается Испании она сохранила команду  и в ее составе до сих пор «зажигает» 38 летний Иван Перес , ныне капитан команды , да и в целом команда сбалансирована во всех линиях и явно сможет побороться за пьедестал чемпионата мира.   

А центральной игрой дня состоявшейся в 23.00 по московскому времени , стала игра между хозяевами чемпионата - итальянцами и серебряными призерами Олимпийских игр в Пекине - американцами . Фантастическое зрелище можно было лицезреть с экранов ТВ.

Все соревнования фактически транслируются на спутнике Хертберт на канале Рай спорт (Италия).

Перед началом игры мы  увидели заполненные трибуны до отказа , на игре присутствовала 5000 зрителей , супер ватерпольный бассейн , напоминающий  центральный теннисный корт на  Уимблдоне . Подсветка , представление игроков , национальные гимны и разминка перед началом игры. Оба тренера дают последнее наставление перед игрой , американец Терри Шроедер и итальянец Алессандра Кампаниа , который вернулся в национальную сборную из Греции , где достаточно долгое время руководил мужской национальной сборной Греции.

 США -   Италия 9:8 (3:2,2:1,1:2,3:3)

США : Мосес -  Вареллас (1) , Александер , Поверс, Вригт, Жонсен,  Беабиен (3), Азеведо ( 4) , Бейли , Хуттен, Смит (1), Керр. Главный тренер : Шроедер.

Италия : Темпести - Мистеранджело , Гиоргетти , Бионокоре, Гало , Филуго (2), Манжианте (1) , Риззо (2), Фигари, Калькатерра (3). Аикарди , Фиорентини, Негри. Главный тренер : Алессандра Кампаниа.   

Начало игры прошла под диктовку  американцев , они взяли с центра мяч и тут же заработали удаление в нападении . Мощный, быстрый розыгрыш мяча и с первой линии с удобного края гол забрасывает Роналд  Беабиен броском в дальний угол 1:0.  Итальянцы сразу же предложили жесткую игру на грани фола , пытаясь подавить или напугать американцев , но достаточно опытная команда из США держится уверенно , но итальянцы сравнивают счет у них лишний и ветеран команда и ее капитан Алессандро Калькаттера со штанги получает мяч с правого фланга и уверенно забрасывает мяч в ворота 1:1.

Однако, американцы наращивают свое преимущество в игре, сначала фантастический перепас с фланга на фланг и капитан американцев Антони Азеведо резким броском выводит свою команду вперед 2:1. Темпести явно не готов отражать резкие и быстрые броски по его воротом , но сам перепас стоит уважение , это явно заготовка команды.  Давненько я этого не наблюдал , если только в бытность СССР. 

У итальянцев явно не ладится игра в нападении явный навал ничего не дает , а вот американцы очень грамотно играю «кучу» и им это помогает в защите , подстраховка явно работает , до еще лес рук.  

Удаление у хозяев и на этот раз мяч в ворота Темпести уверенно вколачивает Джесси Смит 3:1.

На следующей атаки Калькаттера провоцирует защитника Александера на фол , да еще его под водой немного «мутузит» , тот не выдерживает и грубит , арбитр из Казахстана Алан Балфанбаев  не раздумывая удаляет его до конца игры с правом замены . Тренер Шроедер спокоен.  Итальянцам не удается разыграть лишнего ... И все же в конце периода  вновь удаление и итальянцы реализуют лишнего с левого фланга бросок наносит Валерио  Риззо в дольный угол и Мосес бессилен 3:2 .

Перерыв.

Второй период и вновь мяч с цента забирают американцы , забегая вперед они четырежды были первыми на центре. И вновь удаление у хозяев и вновь отличный розыгрыш и гол 4:2.  И снова американцы в атаке и снова мяч в воротах 5:2 . У итальянцев появляется шанс сократить разрыв в счете , в ворота американцев назначен пятиметровый штрафной бросок  у мяча леворукий  Гало - бросок , но увы Мосес спасает свою команду и тем самым сохраняет свои ворота в неприкосновенности .  Но итальянцы продолжают борьбу , а вот теперь у американцев ничего впереди не получается ,а вот опытный Маурицио Фелуго забрасывает мяч , отличным броском и счет становится 5:3.

Большой перерыв.  Вся борьба впереди ...

В третьем периоде позиционная борьба и розыгрыш лишнего , Риззо сокращает разрыв в счете 5:4 , однако Антони Азеведо вновь точен и вновь резкий бросок 6:4.  А вот Маурицио Филуго,  «ловит» Мосеса на обманном движении и тот бессилен от навесного броска и его исполнения,  трибуны ревут , а голкипер вынужден доставать мяч из сетки своих ворот . Да это просто отточенный  бросок и явный «ляп» отлично отыгравшего всю игру вратаря сборной США 6:5.

Перерыв.

Заключительный период начался удачно для хозяев опытный Андреа Мангианте сравнивает счет в игре 6:6  впервые в этой игре, трибуны просто «гудят» , вот уже все в руках хозяев , но не тут то было дважды Роналд Беабиен  в течении 90 секунд охлаждают пыл хозяев 8:6 .  Надо отдать должное хозяевам , они сражались в этой игре до конца и вновь ветеран команда Калькатерра берет игру на себя , бросок и на этот раз Мосес бессилен 8:7, за 2.36 сек., до конца игры . Интрига в конце возродилась , у американцев ничего впереди не получилось и вновь в атаке хозяева и вновь бросок на себя берет Калькаттера , но вот на этот раз Мосес уверенно парирует бросок, пошла последняя минута матча , атака на те и другие ворота и уже в концовке Азеведо делает счет 9:7 . Вроде все , да нет за семь секунд до конца Калькатерра забрасывает свой третий мяч в этой игре и восьмой для команды , однако поражение итоговое 9:8.

Надо отметить обе команды в этой игре , опытные американцы уверенно провели всю игру и заслуженно победили , эмоциональные итальянцы имели шансы , но не воспользовались ими допустив много ошибок в обороне и не реализовав в нападении 100% своих возможностей. Закономерный результат игры . Хозяева еще преподнесут у себя на родине сюрприз . 

Необходимо отметить действия обоих вратарей , а так же розыгрыш лишнего игрока у американцев из шести - пять разыграны , а вот у итальянцев четыре из семи.

В  заключении , хочется еще раз акцентировать ваше внимание , что без трех - четырех опытнейших игроков  в команде делать на чемпионате мира нечего !

Это лишний раз подтверждает отсутствие нашей мужской команды на чемпионате мира в Риме. Очень жаль , что мы отодвигаемся все дальше от мирового водного поло.

Завтра нас ожидает три очень интересных игры :

Черногория - Хорватия ; Испания - Австралия и Италия - Румыния.

Чемпионат набирает обороты и с каждым игровым днем нас будут ждать интересные баталии ...

  468x60_468