СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧР. «Спартак-Волгоград» – «Штурм-2002» – 7 : 5

Центральная игра второго тура.

Волгоград. ЦВВС.

Судьи: Светлана Древаль (Москва), Глеб Абризяков (Челябинск).

Spartak Volgograd.jpg Спартак-Волгоград» - f896b11b3723x.jpg «Штурм-2002» (Руза) - 7:5 (2:2, 3:2, 1:0, 1:1).


«Спартак-Волгоград»: Федоров - Аксенов (2), Чешев (1), Панфили, Стратан (1), Балашов, Лисунов (1) - Финаев, Вишняков (1), Иришичев, Юрчик (1), Агарков. Главный тренер: В. Карабутов.


«Штурм-2002»: Смирнов - Янков, Рыжов-Аленичев (1), Желтовский, Холод (1), Гарбузов (1), Пекович (1) - Андрюков, Ашаев, Тимаков, Нагаев (1), Магамаев. Главный тренер: П. Поробич. 
Фолы: 10 - 9. 


Пожалуй, это единственный матч, которого в Волгограде ждали, пока шел весь второй тур. Чемпион и вице-чемпион. Обладатель Кубка и финалист. Все эти понятия, они же трофеи у этих двух коллективов. Поэтому и зрителей на трибуне было раз в 8-9 больше чем на остальных матчах.
Хозяева, отстояв свои ворота, в первой же атаке забили мяч. Отличился Аксенов, бросив по воротам практически с сиреной о лимите времени. Успел - 1:0. Гостям потребовалось полминуты, чтобы сравнять счет используя лишнего игрока. Далее команды лучше играли в обороне, чем в атаке. И только на 5-й минуте Холод вывел гостей вперед. Теперь уже волгоградцы сравняли счет с лишнего, усилиями все того же Аксенова.

В начале второй четверти Чешев дальним броском из центральной зоны застал врасплох Смирнова, а еще через 3 минуту от туда же точно бросил Вишняков - 4:2.
Гости сократили разрыв в счете когда у них было на два игрока больше. Удаления Юрчика и Балашова использовал Нагаев. Еще через полторы минуты «Штурм» в третий раз из четырех использовал лишнего, после броска Гарбузова - 4:4. Но на перерыв «Спартак» сумел уйти лидером. За 16 секунд до сирены Лисунов завершил атаку в большинстве.

Третья четверть прошла в равной борьбе. Блестяще играли вратари, хорошо играла оборона. Особенно у хозяев. «Штурм» раза три не смог вообще довести дело до броска, используя все положенное время на атаку. Единственный гол спартаковцы забили в большинстве, имея на 2 игрока больше, когда атаку завершил Стратан.

На первой же минуте заключительной 7-минутки Юрчик забил красивый гол - 7:4. Вскоре «Спартак» получил шанс окончательно склонить чашу весов в свою пользу, но удаление Тимакова реализовать не смог. Затем уже «Штурм» дважды играл в большинстве, и со второго раза гол забил. Отличился наконец-то Пекович, отдыхавший два игровых дня. И на этом голы закончились, хотя моменты у команд были. Сначала «Спартак» играл «лишнего», затем дважды «Штурм». Но увы.
Хотя волгоградскую публику это уже не расстроило. «Спартак» победил и вышел в единоличные лидеры.

www.sport-34.com