СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




КЕ. «Спартак-Волгоград» одержал победу в первой игре в Неаполе

                                                                                                            

Первая полуфинальная игра Кубка Европы состоится сегодня в Неаполе. 

Сегодня свою первую игру в полуфинале Кубка Европы среди мужских клубных команд проведет действующий чемпион России "Спартак - Волгоград" в Неаполе (Италия) с местным клубом «Аквакиара». 

Можно с уверенностью сказать, что итальянским клуб не является грандом итальянского водного поло. Был основан в 1997 году и только в 2013 смог в чемпионате подняться до четвертого места. Это лучший результат для клуба с момента его существования. Сейчас команда руководимая опытнейшим итальянским тренером Паоло де Крещенцо в чемпионате Италии занимает так же четвертое место, но в последних пяти играх потерпела четыре поражения! Перед игрой с волгоградцами у себя дома  «Аквакиара» была разгромлена клубом "Савона" со счетом 8 : 14 (1:2, 3:7, 0:3, 4:2). Обратите внимание, что второй и третий период игры, команда проиграла со счетом 3:10! Явно, что на данном промежутке времени у команды возникли проблемы, о чем неоспоримо говорят результаты последних пяти игр.

На самом деле команда имеет в составе достаточно квалифицированных игроков, трое из ни легионеры - это вратарь Качич, черногорец Драшкович и хорват Антонио Петкович, который на данный момент является лучшим бомбардиром клуба и итальянского чемпионата. Так же в команде играют кандидаты в национальную сборную Италии - это Стефано Луонго, центральный нападающий Олександр Садовый и защитник Амаурис Перез. Не надо сбрасывать и со счетов опытнейшего игрока леворукого Ди Констанцо поигравшего в именитых итальянских клубах "Про Рекко", Посиллипо", "Брешия" и в свое время игравшего в национальной сборной Италии. В команде так же играет сын знаменитого итальянского ватерполиста, ныне ватерпольного комментатора Постиглионе.

Как мы видим состав нашего соперника достаточно именитый и способен показать свою игру в любой момент и этим моментом может стать именно сегодняшняя игра , не даром команда уже вошла в четверку лучших клубов Кубка Европы и продолжает борьбу за трофей. 

Российский клуб "Спартак - Волгоград" переживает не лучшие времена из-за затянувшегося конфликта с ФВПР , сначала клуб был снят с чемпионата России, потом восстановлен , но получил два технических поражения, затем из-за болезни ведущих игроков руководство клуба обвинили в том , что игроки не прибыли на сбор сборной России , который состоялся в Австралии. А последним камнем преткновения стала неразбериха с ранее утвержденным календарем ФВПР и переносами игр чемпионата России. Таким образом клуб оказался в течении одного месяца без игровой практики, что значительно может повлиять на итоговый результат сегодняшней игры. При этом череда травм основных игроков явно не в пользу волгоградцев.

Надо обратить внимание, что "Спартак-Волгоград" единственный российский клуб , который продолжает борьбу на международной арене в этом году.

Руководство клуба была вынуждена форсировать подготовку к этой игре и отправить команду в Венгрию, чтобы провести несколько контрольных игр не с очень сильным по меркам венгерского чемпионата клубом БШВЦ, который на данным момент в чемпионате Венгрии занимает шестое место. 

 И всё же при всём выше перечисленном спартаковцы просто обязаны показать свой класс и добиться победы и им это по плечу, ещё раз повторюсь, беспокоит одно, в каком состоянии находятся игроки, которые были травмированы , а именно прежде всего это вратарь Виктор Иванов и центральный нападающий Сергей Лисунов.

При всём уважение к сегодняшнему сопернику у спартаковцев есть все шансы доказать, что они достойны выхода в финал Кубка Европы по итогам двух стыковых игр!

 L\\\\\\\\\\\\\\'Atlètic-Barceloneta a la Champions League

Кубок Европы. 2013-2014 - полуфиналы.
 

22 февраля, суббота 

  «Аквакиара» (Италия) - Spartak Volgograd.jpg «Спартак-Волгоград» (Россия) 10 : 12 (1:3, 4:2, 4:3, 1:4)

«Аквакиара»:  Качич - Перез (1), Маттиелло, Постильоне, Скотти Галлетта (1), Петкович (3), Гамбакорта (1), Ферроне (К), Савиано (1), Драшкович, Ди Костанцо (2), Садовый (1) - ЛамольяГлавный тренер: Паоло де Крещенцо.

«Спартак-Волгоград»: Федотов П. - Лазарев, Юрчик (2), Чешев, Панфили, Ашаев (2), Халтурин (4), Андрюков, Латыпов (2), Рекечинский (К), Лисунов (2), Агарков - Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

Волгоградцы уверенно начали игру и уже после первого периода повели в счете (3:1). Однако это преимущество в водном поло в два мяча не является гарантом успеха, что и подтвердил второй период игры, команды ушли на второй перерыв при счете (5:5). В третьем разгорелась настоящая борьба за инициативу, в чём и преуспели хозяева бассейна поведя в счете (9:8).  Все решилось в заключительном четвертом периоде, где доминировали гости и довели эту не простую игру до логического завершения победив в первой полуфинальной игре со счетом (12:10).  Особо надо отметить игру волгоградского вратаря Виктора Иванова, который дважды отразил пяти метровые штрафные броски. Важная победа!  Теперь будем ждать ответной игры в Волгограде , где соперник постарается взять реванш, если конечно ему это позволят хозяева. Вся борьба за выход в финал ещё впереди .... 

«Младость» (Хорватия) - «Посиллипо» (Италия)  8 : 8 (4:3, 0:2, 1:1, 3:2)

Ответные матчи состоятся 05 марта 2014 года.

                                             banner-1-468x60.jpg