СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Спартак-Волгоград» единоличный лидер Чемпионата России

                                         0000000000357787_450_0.jpg 

                                                                  Второй тур Чемпионата России стартовал только в Волгограде...

 

После месячного перерыва возобновляются игры второго тура чемпионата России по водному поло среди мужских клубных команд. 

Как стало известно только в Волгограде сыграют команды из групп "А" и "Б" , а вот игры в Киришах перенесены по не понятным причинам  и будут сыграны в Киришах с 21 по 25 ноября. Рваный график проведения чемпионата России, явно негативно влияют на подготовку команд. Тренерам клубов приходится "ломать голову", варировать и искать возможность пересмотра тренеровочного процесса, для поддержания своих игроков в кондиции. Да и сами игроки не испытывают того необходимого адреналина, находясь большое время под нагрузкой  без официальных игр чемпионата России, который в этом году явно выглядит аритмичным.  Такие длинные перерывы ни к чему хорошему не приведут...

На самом деле регламент проведения соревнований изменен по сравнению с прошлым годом, для чего это сделано и направлено, можно только догадываться, наверное в интересах сборной России и подготовки к чемпионату мира в Казани. Всё вроде логично, но логика отсутствует с такими большими перерывами на старте.  

Можно  в ответ объяснить, что четыре клуба принимали в этот отрезок времени участия в Лиги чемпионов и Кубке Европы , но разве это может служить оправданием. Конечно нет. Во всех сильнейших европейских странах чемпионаты стартовали и игры проходят в основном каждую неделю, помимо этого команды играют в Еврокубках.

Как мы все знаем, что в этои сезоне наши клубы не смогли удержаться на европейской арене и лишь казанский "Синтез" продолжит борьбу за трофей и по составу команд участников четвертьфинальных пар, казанцам по силам выиграть Кубок Европы.

Именно "Синтез" весь месяц провел достаточно продуктивно, за счет проведенных игр, как в чемпионате России, так и на международной арене. И логичнее было бы провести второй тур в Киришах именно в намеченные сроки с 05 по 09 ноября. А теперь не понятно, как казанцам предстоит играть в первой игре четвертьфинала у себя дома с итальянским клубом "Посиллипо",  29 ноября, так как надо будет успеть возвратиться домой из Киришей после пяти проведенных игр, второго тура соревнований. Вполне возможно, что ФВПР вновь изменит график проведения второго тура для команд группы "В" и "Г".   

Переходя к подготовки сборной России, которая проведет свой первый матч Мировой лиги в Волгограде со сборной Германии, то можно констатировать, что до сих пор неизвестно, кто из игроков после провального выступления в Будапеште на чемпионате Европы, будет призван в команду. Одно ясно, что Аделя Латыпова и Артёма Ашаева в ней точно не будет.  Известно, что сбор перед игрой с Германией намечен на 12 ноября. 

Во втором туре, 08 ноября в субботу центральной игрой тура в Волгограде, станет противостояние клубов "Спартак- Волгоград" и московского "Динамо". Остальные команды вне конкуренции и будут вести борьбу между собой, так как по классу они значительно слабее,  двух указанных выше команд. 

 

151363.jpg151363.jpg

г. Волгоград, "СЦ на Семи ветрах".

Составы команд: 

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев, Юрчик, Чешев, Бычков, Ашаев, Халтурин, Андрюков, Латыпов, Рекечинский (К), Лисунов, Агарков  – Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

 «Динамо» (Москва): Смирнов - Янков, Катков, Антипов, Бугайчук, Копцев, Меркулов, Фатахутдинов, Антониевич,  Деревянкин, Балашов (К) , Вишняков , Магомаев - Гусев. Главный тренер: Марат Закиров.

«Динамо» ЦСП «Крылатское» (Москва): Ревшанов – Уткин, Боровлёв, Никульцов, Смирнов, Рыков, Дудник, Тимотин, Миронов (К), Кузьменков, Круглов, Балакирев – Монастырский. Главный тренер: Сергей Гарбузов.

 Молодёжная сборная Москвы: Поляков - Точигин , Шеин, Андреев, Кузнецов, Бабушкин, Гусаров, Хмелевских, Пяткин, Никифоров, Фролов , Шестопалов (К) - Рачицкий. Главный тренер:  Юрий Бычихин.

«Спартак-Волгоград 2»: Федотов П. (К) – Федотов В., Чумаков, Нежинский, Алексеев, Киселёв, Полежаев, Усов, Босслер, Зайцев, Шейкин, Козменко – Стаценко. Главный тренер: Сергей Воронин.

ВМФ (Санкт-Петербург): Коновалов – Зимин, Рудай, Ткаченко, Бабунашвили, Печалин, Евдокимов, Иришичев, Дорофеев, Баранов, Федотов Г. (К), Бочалов – Разумов. Главный тренер: Юрий Чумаков.

 7.jpg

 05 ноября, среда

ВМФ (Санкт-Петербург) -Молодёжная сборная Москвы 11 : 6 (5:1, 1:0, 3:3, 2:2)

"Динамо" (Москва) -"Динамо ЦСП "Крылатское" (Москва) 13 : 7 (2:3, 3:1, 5:2, 3:1)
 
"Спартак-Волгоград" - "Спартак-Волгоград 2"   15 : 5 (2:0, 3:1, 6:1, 4:3)
 

06 ноября, четверг

 

"Динамо" (Москва) - Молодёжная сборная Москвы 19 : 4 (4:1, 7:0, 3:2, 5:1)

 
"Спартак-Волгоград 2"- ВМФ (Санкт-Петербург) 9 : 12 (5:5, 2:3, 1:2, 1:2)
 
"Спартак-Волгоград" - "Динамо ЦСП" Крылатское" (Москва) 17 : 0 (3:0, 3:0, 5:0, 6:0)
 

07 ноября, пятница

 

Молодёжная сб. Москвы -"Динамо ЦСП "Крылатское" (Москва) 7 : 15 (5:4, 0:5, 0:2, 2:4)

 
"Спартак-Волгоград 2" - "Динамо" (Москва) 4 : 14 (1:2, 1:5, 1:4, 1:3)
 
"Спартак-Волгоград" - ВМФ (Санкт-Петербург) 19 : 4 (4:1, 4:1, 5:0, 6:2)
 

08 ноября, суббота

 

ВМФ (Санкт-Петербург) - "Динамо ЦСП "Крылатское" (Москва) 11 : 10 (3:3, 3:3, 3:3, 2:1)

 

"Спартак-Волгоград 2" -Молодёжная сб. Москвы 13 : 11 (2:5, 3:2, 4:2, 4:2)
 
"Спартак-Волгоград" - "Динамо" (Москва) 10 : 7 (3:0, 1:2, 3:2, 3:3) - центральная игра тура
 

«Спартак-Волгоград»: Фёдоров – Лазарев, Юрчик (1), Чешев, Панфили, Ашаев (1), Халтурин (2), Андрюков (1), Латыпов (2), Рекечинский (К), Лисунов (2), Агарков (1) – Иванов.  Главный тренер: Владимир Карабутов.

«Динамо» (Москва): Смирнов – Янков (1), Катков, Антипов, Бугайчук (1), Копцев, Фатахутдинов (1), Антоньевич, Деревянкин, Балашов (К) - (1), Вишняков (2), Магомаев (1) – Гусев. Главный тренер: Марат Закиров.

 
Ход игры:  (1:0), (2:0), (3:0), (П1); (4:0), (4:1), (4:2), (П2); (5:2), (5:3), (5:4), (6:4), (7:4), (П3); (8:4), (8:5), (9:5), (10:5), (10:6),  (10:7). (П4).
 
К большому сожалению, захватывающей игры лидеров чемпионата России не получилось. Чемпион России уверенно начал игру и уже во втором периоде вел (4:0), однако динамовцам однажду удалось приблизиться к сопернику в третьем периоде сократив разрыв в счете до минимума (5:4), но это было последнее на что оказались способны  динамовцы. После этого волгоградцы уверенно довели свою работу до логического конца.
 
Перевосходство чемпиона в новом сезоне вновь подтверждается. Что касается москвичей, то у команды к большому сожалению не такой уж мощный потенциал в борьбе за золотые медали. Да, два игрока травмированы, это Дмитрий Холод и Кирилл Новоксенов. В команду пришел хорватский легионер Антоньевич, но заменить Сергея Гарбузова просто сегодня нереально. Реального усиления команды не произошло. Таким образом москвичам в этом сезоне  вновь продолжат борьбу за бронзовые медали чемпионата России. Увы команда еще не в силах бороться за победу с лидером российского водного поло, что показала сама игра в Волгограде. Посмотрим, как команда возглавляемая Маратом Закировым будет выступать в течении всего чемпионата, ведь борьба за призовые места вся ещё впереди...
 

09 ноября, воскресенье

 

ВМФ (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) 5 : 11 (1:2, 0:4, 1:4, 3:1)

 

"Спартак-Волгоград 2" -"Динамо ЦСП "Крылатское" (Москва) 12 : 10 (2:3, 2:3, 4:1, 4:3)
 
"Спартак-Волгоград" - Молодёжная сб. Москвы 21 : 3 (7:1, 6:1, 4:0, 4:1)
 
                                                                 468x60_468