СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Адриатическая лига стартовала без белградского «Партизана»

                 

В субботу прошли первые игры в Адриалической лиги. Так и не был решен вопрос между  клубами Черногории и сербским «Партизаном» о возможности участия в лиге «Партизана» вместо которского  клуба «Коттаро», который в этом сезоне не смог заявиться в лигу, из-за финансовых проблем.  На это место в лиге претендовал «Партизан», но федерация Черногория блокировала команду из Сербии, выдвинув им условия, а именно потребовала за двух игроков, ранее выступавших в клубах Черногории материальную компенсацию. «Партизан» на это не пошел, таким образом, команда будет играть в национальном первенстве Сербии.

А вот итальянский клуб «Про Рекко»  дебютировала  в лиге с уверенной победы над действующим чемпионом «Ядраном» из Герцег Нови. В первой игре интернациональный клуб уверенно переиграл черногорцев.

recco.gif «Про Рекко» -  jhn_logo_mali.gif «Ядран» 14 : 6 (3:1, 5:0, 4:3, 2:2)

«Про Рекко»: Посторино - Бурич (Хорватия), Мадараш (2) (Венгрия), Сукно (3) (Хорватия), Кашаш (2) (Венгрия),  Фелуго (1), Перроне (Испания), Пьетлович (3) (Сербия), Злокович (Черногория), Ивович (Черногория), Молина (1) (Испания), Прлаинович (1) (Сербия) - Темпести. Главный тренер: Пино Порцио.

«Ядран»: Штепанович - Секулич (2), Сарич, Тесанович (2), Видович, Латинович, Ванишевич, Гойкович, Примуш (2) (Хорватия), Белтраме, Тамашевич, Кадриш, Кризман. Главный тренер: Ивица Тучак.

Розыгрыш лишнего:

Про Рекко -  8 / 13

Ядран  - 3 / 9

Уже в первой атаке, новоиспеченный игрок клуба Сандро Сукно перешедший в итальянскую команду из хорватского клуба «Юг» броском  с пяти метров открыл счет в этой игре 1:0.  Леворукий венгр Норберт Мадараш  уверенно реализует лишнего игрока 2:0.   Премушу удалось в первом периоде сократить разрыв в счете 3:1.

Во втором периоде игра была сделана - пять безответных мячей и команды ушли при счете 8:1, на большой перерыв. Третий период был более открытым для обеих команд.

В четвертом команды доигрывали этот стартовый матч, где первую  и уверенную победу со счетом 14 : 6 одержал в Адриатической лиги - Супер клуб из Неаполя.

1176570940-HUN-Kasas.jpg В атаке Тамаш Кашаш

В межсезонье чемпион Адриатической лиги понес кадровые потери, покинул команду их лидер и капитан Никола Янович, он перешел в клуб «Юг» из Дубровника. Еще несколько игроков отправились играть в Италию. В команде остались три опытных игрока - это Штепанович - вратарь , подвижный нападающий Владо Гойкович и хорват центральный нападающий Премуш. Остальные игроки это молодежь, которая впервые сыграла за основной состав клуба из Герцег-Нови.

А итальянцы в межсезонье наоборот добавили в команду ещё трех звездных игроков из Хорватии и Сербии. Это хорват Сандро Сукно (из клуба «Юг») и два серба Андреа Прлаинович и Пьетолович - оба из «Партизана».

В итальянском клубе собрана сборная мира и цель у клуба - одна выиграть Адриатическую лигу.

На эту игру в состав не попали: Филипп Филиппович (Сербия), Тибор Бенедек (Венгрия) и вновь испеченный чемпион мира итальянец Фиглиоли.

Ворота защищал молодой вратарь Пасторино.

 За этой игрой наблюдало всего 300 зрителей. Следующем соперником «Про Рекко» станет словенский клуб "Копер Рокава", и здесь нет никакого сомнения в победе итальянцев, а вот в третьем туре, команда сыграет с хорватским «Югом» и мы в ожидании сражения.

jadranska_logo.jpg

Первый тур прошел по сценарию - победил сильнейший клуб.

17 сентября 2011 года.

«Младость» (Хорватия) - «Шибеник» (Хорватия) 12-9 (4-1,3-0, 3-4, 2-4)

«Юг» (Хорватия) - ПОСК (Хорватия) 10-3 (3-0, 1-1, 2-2, 4-0)

«Будва» (Черногория) - «Ядран», Сплит (Хорватия) 13-10 (3-3, 4-2, 4-2, 2-3)

«Морнар» (Хорватия) - «Копер Рокава» (Словения) 10-6 (3-4, 4-0, 2-2, 1-0)

«Приморац» (Черногрия) - «Медвешчак» (Хорватия) 7-8 (3-1, 0-1, 3-2, 1-4)

«Приморье», Риека, (Хорватия) - выходной день.

468x60_468