СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧР. «Спартак-Волгоград» лидер чемпионата после первого круга

K800_штурм-синтез 059.JPG

 19 декабря 2011 года.

Руза, ЦВВС. Московская область. 

f896b11b3723x.jpg «Штурм-2002» -  «Синтез» 10:7 (4:2, 2:4, 1:0, 3:1)

«Штурм 2002»: Смирнов - Янков, Андрюков, Рыжов-Аленичев (2), Желтовский (1), Артем Ашаев, Тимаков, Нагаев (1), Холод (1), Магомаев, Гарбузов (К) (2), Пекович (3), - Коновалов. Главный тренер - Петар Поробич.

«Синтез»: Дудкин - Зиннатулин, Одинцов, Степанюк (2) , Яцев , Кликовац (2), Тихонов, Новоксенов, Шепелев, Шертвитис , Халтурин (2) , Елизаров , Алексей Ашаев (1). Главный тренер: Ирек Зиннуров.

В Рузе состоялась центральная игра четвертого тура чемпионата России среди мужских клубных команд. Встречались действующие:  серебряный призер Чемпионата России «Штурм 2002»  и бронзовый призер «Синтез». Перед этой игрой казанцы имели лидерство в чемпионате по потерянным очкам и в случаи победы становились единоличными лидерами чемпионата России после проведенного первого круга. Не получилось? Почему , на этот вопрос ответ знает только тренер. Вроде бы и «Синтеза» был перед туром хороший спарринг в Кубке Кубков с венгерским «Сольноком», что не скажешь о команде из Рузы.  Но наверняка знал как играть с казанцами и как готовить к этой игре главного тренера Петар Поробич , ведь в казанскам клубе работает его бывший помощник по национальной сборной Черногории Зоран Ивановски. Оба уже не работают в сборной, но Поробич  хорошо подготовил свою команду и дома добился важной победы.

Хотя вся борьба за медали ещё впереди.   

Сама игра получилось нервной и очень напряженной с большим количеством персональных ошибок с обеих сторон. Хозяева с первых минут завладели инициативой и к первому перерыву ушли при счете 4 : 2 в свою пользу. Гости пришли в себя ко второму периоду и уже они владели инициативой и смогли к большому перерыву сравнять счет в игре 6 : 6.  

 K800_штурм-синтез 094.JPG

В третьем периоде игра шла «не на жизнь, а на смерть», каждая команда имело возможность забросить мяч в ворота соперника, оба киппера были на высоте  и Дудкин и Смирнов. И все же хозяевам удалось забросить мяч и повести в счете 7:6 после третьего периода игры. Казалось, что гости смогут преодолеть это отставание и вырвать победу, но хорошо организованная оборона «Штурма 2002» не позволила «Синтезу» сыграть в свою игру , а вот хозяева уверенно забросив три мяча и пропустив один в итоге одержали для себя очень важную победу с достаточно комфортным счетом 10 : 7. У хозяев надо отметить очень активную игру легионера из Сербии Бранко Пековича, который забросил три мяча, и вполне можно было бы вести разговор о натурализации этого игрока и привлечении его в национальную сборную России. 

 K800_штурм-синтез 030.JPG

 Подводя итог, надо обратить внимание, что гости очень слабо проводят вторую половину игры на выезде - это было зафиксировано в Венгрии, где подопечные Ирека Зиннурова уступили 2:8, а сейчас и со «Штурмом» уступили 1:4 и тем самым проиграли ...

Толи команда перегружена и ведет подготовку к главным играм , толи ещё не готова играть все 32 минуты игры чистого времени.

Таким образом после этой победы «Штурма 2002» , обеспечил первое место, после первого круга, своему главному конкуренту в борьбе за «золото» , волгоградскому «Спартаку» , который за два тура до окончания соревнований будет снова первым на промежуточном этапе чемпионата России.

«Штурму 2002» сегодня ещё предстоит сразиться за второе место с московским «Динамо» ЦСП  в 20.00 по московскому времени в Рузе (Московская область).  

Фото: Валерия Акимова

                                           468x60_468