СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Плей - офф, значит только победа !

   FINA       

 РУБРИКА : Перед решающими играми ...

Завершился групповой мужской турнир на чемпионате мира в Риме. Две команды уверенно провели свои игры - это Хорватия, Испания и США .  

Три  команды одержали три победы и показали 100% результат .  А вот Олимпийские чемпионы -Пекина оступились с немцами и сыграли с ними вничью . Однако немцы так и не воспользовались этим, проиграв в последний день группового турнира канадцам. Канадцы славятся именно игрой в конце, так они «прорвались» на Олимпийские игры в Пекин, обыграв хозяев квалификационного турнира - очень сильную команду Румынию , которая в итоге не попала на Олимпиаду.  Мощно выглядят чемпионы мира - 2007 года , Хорваты ! Ратко Рудич и его дружина явно соскучилась по победам , ведь ведя подготовку к чемпионату мира Хорватия много игр проиграла  , а здесь пока просто мощь и сила ! Их игра с Черногорией тому подтверждение , просто супер игра и достойная победа , при этом в одном из отрезков встречи , хорваты умудрились выиграть у чемпионов Европы 7 : 0 !!!

Это многого стоит, однако, решающие игры еще впереди.

Следующим соперником хорватов станет команда победившая в этой паре : Австралия или Румыния ? Шансы  обеих сборных равны и в этой паре победит сильнейший на сегодняшний день коллектив . Хотя  все же румыны выглядят сбалансировано и по игре , а вот австралийцы , хоть и преподнесли сюрприз с сербами сыграв с ними вничью , все таки не очень стабильная команда , хотя не предсказуемая и это точно!

Американцы явно приехали подтвердить свой статус, завоеванный в Пекине. Команда Терри Шроедера звезд с неба не хватает, во всех линиях сбалансирована , лидер Тони Азеведо ведет американцев вперед и является ее лидером. В каждой линии есть игроки способные на результат. Команды явно будет стараться выйти в полуфинал хотя за ранее можно сказать , что соперником в четвертьфинале будет команда Черногории и для выхода в полуфинал необходимо будет очень «попотеть» иначе придется играть за пятое место , уверен , что у США этого в планах не значится ...  

Что касается Испании , то команда Агуллара явно на пике формы, в ее рядах собраны лучшие из лучших мировых игроков , что стоит один Молина или опытный Перес , а натурализованный бразилец Филлипе Перроне ...

На прошлом чемпионате мира Испания заняла третье место и сейчас готова подняться чуть выше , а может и еще выше ... Время покажет , а пока  испанцы близки к полуфиналу , так как им фартит , однако не так , победы над Сербией и Австралией дорогого стоит , и так в четвертьфинале явно соперником станет команда загадка из Канады , уверен , что Испания победит в этой встрече.  Везет всегда сильнейшим !

 Теперь перейдем к лучшей за всю историю мужского водного поло национальной команде Венгрии . Она явно омолодилась , но опытных игроков достаточно , чтобы наделать шороху на чемпионате мира в Риме , основная задача Дениса Кемени , как он заявил - это Олимпиада в Лондоне в 2012 году и его дружина начала к ней подготовку, в том числе и на чемпионате мира в Риме.

 Ничья с Германией немного смазала старт на чемпионате в группе , но не надо забывать , что ворота немцев вновь защищает наш бывший соотечественник  , 42-х летний Александр Чигирь - признанный на чемпионате мира в Мельбурне 2007 года - лучшим вратарем.  Это многого стоит , когда в команде такой выдающийся вратарь , уже нет сомнений , что Александр Чигирь будет в зале ватерпольной славы и тем самым будет достоин высокой чести , а значит высокого признания. Жаль , только, что он не выступает за нашу державу.  Россия всегда славилась своими вратарями начиная с прославленного  Бориса Гойхмана ,  Вадима Гуляева , Евгения Шаронова, Николая Максимова, а  теперь мы вправе гордиться Александром Чигирем !

Так вот Венгрия ждет теперь на этапе четвертьфинала своего соперника , а именно сегодня поздно ночью определится их соперник в игре дня : Италия - Сербия.

Италия , как хозяйка чемпионата уже потеряла свою женскую команду , после вчерашнего поражения гречанкам, итальянки продолжат борьбу только за 9 место . Такое может произойти и с мужской дружиной , которую возглавил Алессандро Кампаниа.

Сегодня для Италии стоит один вопрос :  «Быть или не быть» и нас ожидает  сражение двух сборных , которые пока не блещут на этом турнире. Сербии отступать не куда и так бесцветное выступление в группе поражение от Испании и ничья с Австралией , дивидендов команде Деяна Удовичича не добавила. Италия уступила  в двух играх  США и Румынии , однако с каким желанием и азартом «билась» команда. Явно не хватает класса , однако сегодня зрители заполнят пятитысячные трибуны до отказа , а это будет означать, одно , что лишний игрок  команде хозяев обеспечен .

Давление на судей и на сербов будет колоссальным , и все же логичнее будет победа Сербии и игра их с Венгрией .

Час икс настал , только победа сегодня обеспечит командам продолжение борьбы за золотые медали чемпионата мира по водным видам спорта в Риме .

Пожелаем всем удачи , а нам остается только  дождаться и насладится предстоящими играми !

Материал подготовил : Игорь Семенов

 

Плей -офф , 26. 07. 2009.

время

белые

синие

счет

11.00

 ЮАР

   Бразилия

 7:8  (3:3,1:2,2:2,1:1) - за 13-16 место

12.20

 Казахстан

   Македония

 4:11 (1:3,2:4,0:1,1:3)- за 13-16 место

13.40

 Канада

   Китай

 9:5 ( 2:1,2:0,3:2,2:2) 

17.30

 Германия

   Черногория

 9:8 (3:3;1:2,2:2,2:1) (1:0, 0:0) - доп. время 

18.50

 Австралия

 Румыния

 5:7 (1:2,1:1,1:2,2:2)

23.00

 Сербия

 Италия

 7:5 (1:1,3:2,2:1,1:1)

 

Плей офф , 28. 07. 2009.

время

белые

синие

счет

10.40

 ЮАР

 Казахстан

 за 15 место

12.00

 Бразилия

 Македония

 за 13 место

13.20

   Китай

 Черногория

 за 9-12 место

15.40

 Австралия

 Италия

 за 9-12 место

16.00  

 Венгрия

 Сербия

 за выход в полуфинал

17.20

 Хорватия

 Румыния

 за выход в полуфинал

18.40

Испания

  Канада

 за выход в полуфинал

23.00

 США

 Германия

 за выход в полуфинал

 

 

468x60_468