СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Ирек Зиннуров: Тренерские амбиции

 Ирек Зиннуров: Тренерские амбиции

"Синтез" выиграл два матча чемпионата России по водному поло под руководством нового главного тренера Ирека Зиннурова, неожиданно сменившего на этом посту Владимира Захарова. Соперник у казанских ватерполистов в этих играх был не самый грозный: "Спартак-ВГПУ" - фарм-клуб волгоградского "Спартака", действующего чемпиона России. В обоих поединках подопечные Зиннурова были безоговорочно сильнее (17:7 и 18:3).

В беседе с корреспондентом "ВК" после первой игры Ирек Зиннуров еще раз подтвердил, что с Владимиром Захаровым в Казани прощаться не хотят:

- Он остается в клубе, если, конечно, у него не появятся другие интересные предложения. На данный момент он тренер наших резервистов.

- Вы вице-президент клуба, и решение об отставке Захарова для вас наверняка не было неожиданным?

- Прежде всего хочу выразить огромную благодарность Владимиру Николаевичу за работу, проделанную в Казани. Нельзя сказать, что это решение готовилось и назревало уже давно... К нему подтолкнули не совсем удовлетворительные последние результаты команды: ранний вылет из еврокубков. И кроме того, наши молодые игроки, за которых, если вы помните, мы года два назад бились, приостановились в росте. Речь об Ашаеве и Одинцове, которые должны быть уже основными игроками команды.

- Решение об отставке принимал президент клуба Леонид Алехин? Или это также и ваше решение как вице-президента?

- И мое решение тоже. Я, как вице-президент, отвечаю перед Алехиным так же, как он отвечает за работу предприятия.

- Опыта работы клубным тренером у вас нет...

- Сложно будет. До сих пор я тренировал лишь молодежную сборную, подготовка которой состоит из отдельных частей: сбор - выступление. Работа в клубе и сборной - разные вещи. Так что, как говорил Ленин, учиться, учиться и еще раз... Этого никто не отменял. На данный момент мы приступаем к работе вместе с Зораном Ивановски, который имеет огромный опыт подготовки игроков в сборной и клубе. Прежде всего молодых игроков. Я очень рассчитываю на его опыт и поддержку.

- Наиболее вероятный вариант развития событий по окончании сезона: вы оставите тренерский пост, сосредоточившись на работе вице-президента, или продолжите работу с командой в качестве тренера?

- Посмотрим, как все будет складываться, произойдут ли изменения, на которые рассчитываем. Вы должны понимать, что у меня тоже есть тренерские амбиции. Я взялся за это дело и хочу выполнить его на 100 процентов. Хотелось бы, чтобы наш с Ивановски тандем продолжил работу и дальше.

- Задачи на сезон не отменяются?

- Смена тренера по ходу сезона - стресс для команды. Но никто никогда с нас поставленных задач не снимал.

- Вы намерены изменить игру команды?

- Основные изменения коснутся индивидуальной работы с молодыми игроками. В плане же игры команды хотелось бы больше спортивной агрессии. Попытаемся что-то изменить, хотя все сразу и за короткое время едва ли получится. У меня, разумеется, несколько другое видение водного поло, другие требования к тренировкам, режиму... Я считаю, что, как и во всех других командных видах спорта, сегодня на первый план выходят постоянное движение, агрессия, темп...

Автор  Сергей КОЗИН

Источник: www.evening-kazan.ru