СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Противостояние лидеров

Адриатической Лиги, 14 тур,Котор.


PRI «Приморац» Котор -   «Юг» Дубровник  6:9 (1:2,1:1,1:2, 3:4)  

"Приморац":  Радич (отразил - 11 бросков) - Драшко Бргульян -1 , Крепульа, Петрович , Затович , Янович , Паскович, Павлович, Милошевич, Дарко Бргульян, Стиенметц -2, Шетка , Милич -3 .  Тренер : Перович. 

"Юг": Вичан ( отразил - 11 бросков) - Враньеш , Боскович -2  , Азеведо  , Йокович 1, Смодлака - 2 , Маркович  , Бюслей - 2 , Иван Сукно, Добид- 2, Семан, Дробач, Обрадович , Сандро Сукно.  Тренер: Фатович.

Розыгрыш лишнего :

Приморац : 7/1

Юг : 9/5 

Видио гол Адама Стиенметца "Приморац"


Первый период:

Хозяева активно начали игру, и их капитан Милич с левого фланга атаки мощным броском открывает счет в игре 1:0. Игра протекала на встречных курсах, но ответ от гостей последовал незамедлительно после удаления капитана Милича, Боскович уверенно завершил розыгрыш 1:1 Что касается хозяев, то они дважды не сумели разыграть лишнего игрока после удаления Обрадовича и Смодлаки. А вот когда снова хозяева остались в меньшинстве после удаления Стиенметца, гости вновь реализуют численное преимущество 1:2.  

Второй период:

Уже в самом начале периода с хорошего паса Марковича Добид уверенным броском увеличивает разрыв в счете 1:3. Все оставшееся время периода шла позиционная игра и каждая из команд могла отличится,однако уверенно играли вратари : Радич и Вичан. В конце периода одна атака хозяев завершилась результативна .Блеснул венгр Стиенметц , он на столба сделал отвал и хлестким бросок положил мяч в дольний угол от вратаря , Вичан был бессилен 2:3.
 

Третий период:

И снова Милич  добивается успеха для своей команды на первой же атаки, да еще как? С девяти метров хорошо раскачав и обманув вратаря, забрасывает мяч в девятку и тем самым сравнивает счет в игре. Трибуны неистово ликуют! 3:3. Однако уже на следующей атаке гостей Обрадович переигрывает на столба защитника Павловича и зарабатывает чистый пяти метровый штрафной бросок.  К мячу подплывает капитан Бошкович и уверенно реализует пенальти броском в девятку. И вновь гости впереди 3:4. В дальнейшем хозяева имели лишнего игрока но у них с реализацией явно ничего не получалось , а вот в концовки периода «Юг» вновь реализовал лишнего игрока после удаления Яновича Буслей с первой линии с левого фланга пробивает Радича и счет на табло 3:5.Радич явно не был готов, однако мяч на его совести. Ключевой момент игры.

Четвертый период:

Начало заключительного периода и сразу обоюдное удаление Милич и Смодлака. Обрадович нарушает правила и у хозяев есть шанс сократить разрыв в счете и они это делают и вновь капитан Милич забрасывает свой третий мяч в игре и четвертый за команду 4:5. К сожалению, на следующей атаке капитан Милич получает третий персональный фол в игре и тем самым покидает площадку до конца игры с правом замены это серьезная потеря для хозяев.

Драшко Вргульян берет игру на себя и с десяти метров с правого края производит бросок в дальний угол ворот, Вичан не ожидал такой прыти и вынужден доставать мяч из сетки ворот 5:6, однако Добид вновь вывод свою команду вперед 5:7. у хозяв был прекрасный шанс выиграть игру они имели трех лишних , но увы оборона «Юга» не позволила котарцам реализовать преимущество. И все же ближе к концу , все тот же Стиенметц изящно со столба забрасывает мяч в ворота соперника и обостряет игру 6:7.Буслей с пяти метров забрасывает очередной гол 6:8 , а победную точку после очередного удаления у хозяев за грубую игру Йокович 6:9.

Подводя итог этой игры было видно , что дружина Фатовича серьезно готовилась к этой игре и за счет дисциплины и грамотных действий в обороне , команда заслуженно переиграла чемпиона Черногории. Что касается хозяев , желания было много , стремления , борьбы , а вот реализация лишнего игрока оказалась на самом низком уровне , да и игра в обороне явно не лучший показатель для такой команды. Итог на табло. Да еще не совсем понятно куда пропал венгр Олимпийский чемпион Гендели Кишш, неужели покинул клуб после первого клуба, вполне возможно , хотя может травма ?!  Итак «Приморац» потерпел два поражения с одинаковым счетом 6:9 сначала в Евролиги от «Олимпиакоса» а теперь в Адриатической лиге от «Юга» заметьте оба поражение дома, что бывает крайне редко и тем самым ухудшил свое турнирное положение, но еще есть шансы догнать лидеров. Сумеют ли которцы это сделать, покажет время. А  пока «Юг» продолжает преследовать черногорский клуб «Ядран», который лидирует в лиге.

 «Ядран» Герцег Нови -   BUD «Будванска Ривьера» 10:5 (1:1,7:2,1:1,1:1)

"Ядран": Счепанович - Секулич , Грем  , Ялака , Викчевич - 1 , Радович - 3  , Елез - 3 , Кликовач, Ивович- 1 , Пеякович , Гойкович, Премуш - 1 , Смит - 1 , Перкинич , Ковачевич . Тренер:  Зоран Мустур.

"Будванска Ривьера": Тодорович - Дончич - 1 , Иванчевич , Данилович, Гак - 1, Тичич -1 , Барба - 1, Ускокович, Aояги, Гор Надь - 1, Мьянович, Францевич, Лазович , Миланович. Тренер: Духо.

В противостоянии двух черногорский клубов на этот раз борьбы не получилось...

После победы «Будванской Ривьеры»  над «Ядраном» в Евролиге со счетом 14:10, ожидалось, что противостояние продолжится в Адриатической лиге. Но увы не получилось.  На это есть ряд причин . У гостей не по понятным причинам отсутствовали два лидера команды и возмутители спокойствия в Сербии , Денис Шефик и Александр Чирич , это явно ослабило потенциал команды , а вот у хозяев как всегда хорошо проявили легионеры а именно голландец Елис который в этой игре забросил три красивейших гола на любой вкус , неплохо выглядел и американец Смит на счету которого один гол , а в целом вся команда была заряжена на победу чего добилась уже во втором периоде , да именно во втором периоде и был предрешен исход этой встречи 7:2. После этой победы ватерполисты из Герцег Нови продолжают лидировать в Адриатической лиге , однако на пятки наступают два хорватских клуба «Юг» и «Младость» , чуть отстает «Приморац».