СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




В Астрахани стартуют четвертьфиналы на стадии плей-офф

                              DETAIL_PICTURE_609558.jpg

По завершению двухкругового этапа Чемпионата России по водному поло среди мужских клубных команд, сегодня в Астрахани стартует 1/4 финала клубных команд, которые заняли места с 5-8 на стадии плей-офф.

В «Финал четырех», который состоится в Волгограде уже вышли действующий чемпион России «Спартак-Волгоград» и московское «Динамо».

Команды, занявшие 3 и 4 места, а именно казанский «Синтез» и «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»  в ожидании своих соперников, которые определятся завтра в Астрахани.

Явными фаворитами в продолжении борьбы за медали в сегодняшних играх являются, клуб «Динамо» (Астрахань) и «Астана»  из Алма-Аты.  Именно эти команды завтра разыграют между собой будущих соперников.

Однозначно, что для этих двух клубов в очной встречи необходима победа, которая позволит сыграть с клубом из Киришей, уверен, что обе команды не горят желанием сыграть с казанским «Синтезем», который в любом случае является фаворитом на попадание в «Финал четырех».

31726_1_min.jpg

Сегодня в первый день сыграют:

ВК «Астана» - «Штурм 2002» (МО)

Эти команды дважды встречались на предварительном этапе соревнований и оба раза победили ватерполисты из Казахстана (15:10) и (12:11).   Молодые подмосковные ватерполисты в этом чемпионате проявили себя с самой лучшей стороны, под руководством Владимира Федорина, прибавляя в игре от тура к туру, однако в сегодняшней игре у них нет шансов на победу, команда Сергея Маркоча однозначно сильнее и по составу опытных игроков и прежде всего, ВК «Астана» является базовым клубом для сборной Казахстана.

Во второй игре сегодняшнего игрового дня сыграют:

«Динамо» (Астрахань) - «Спартак-Волгорад-2»

В этой игре так же все ясно, дублеры чемпионов России выполнили задачу максимум попав в четвертьфинал опередив питерский ВМФ в борьбе за восьмое место в шестом заключительном туре. 

Динамовцы, руководимые Дмитрием Стратаном, на сегодня выглядит дееспособным коллективом единомышленников, которые нацелены на борьбу до  победного конца. Конечно, им явно не хватает несколько высококлассных игроков в борьбе за медали, но команда - готова удивить в этом сезоне.  

Эти команды встречались дважды в этом сезоне и дважды победу одержали динамовцы (11:7) и (13:7).

31726_1_min.jpg

Завтра мы станем свидетелями игр между командами и здесь нас ожидает накал страстей:

«Штурм 2002» (МО) - «Спартак- Волгоград 2»  - за 7-8 места

«Динамо» (Астрахань) - ВК «Астана» (Алма-Аты) -  за выход 1/2 финала плей-офф , после этой игры определятся их соперники, которые на предварительном этапе заняли 3 и 4 места по итогам шести туров Чемпионата России, игры пройдут в Казани с 26 по 27 марта.   

 

151363.jpgpdtplysq.jpg151363.jpg

г. Астрахань (ул. Н. Островского, 147)


Комиссар:  - Троицкий Е.С. (Москва). 

 

Судьи: Древаль С. (Москва), Крижановский С. (Москва), Летуновский П. (Москва), Садеков И. (Москва).

 

16.jpg 

  

20 марта, пятница

ВК "Астана" (Алма-Аты) -"Штурм-2002" (МО)  11 : 10 (2:2, 1:0, 3:2, 0:2) - пяти метровые штрафные броски (5:4).

 

После игры:

 

 

 

Главный тренер ВК "Астана" Сергей Маркоч, был краток: 

 

Создали много голевых моментов, реализация очень низкая всего 20 процентов. Не реализовали в большинстве ни одного лишнего игрока. 0 из 8 удалений соперника !!!


Вратарь "Штурма 2002" - Артем Макас, герой матча! С большим трудом забросили 6 мячей, в основное время игры. 4- ый период проиграли (0:2), получили гол со "столба" и с контратаки. Победа по пенальти и мы продолжаем борьбу за медали.

 

Верю в то, что эта ПОБЕДА предаст уверенности в себе нашим игрокам!

 

 

 

 

 

Комментарий главного тренера "Штурма 2002" Владимира Федорина:

 

Ребята выполнили установку! Задача была выводить на бросок игроков с удобного края, где не играют Ушаков и Губарев... Мы всю игру старались создать такую ситуацию в конце атаки, что бы не производили броски по нашим воротам лидеры Астаны! После первого (2:2) ,после второго (3:4) ,после третьего (4:6) - мы проигрывали!  Но, самое главное в  четвертом периоде "на зубах" сравняли счет (6:6).

 При этом за две минуты до конца игры,  красную карточку "вручают" - главному тренеру Владимиру Федорину!  Мы учим играть ребят с поднятыми руками, а нас за это гонят на штрафную линию!

Яркий запоминающийся пример игра Егора Васильева, которого удалили три раза - за игру с поднятыми руками??? За, что!!! Или правила игры поменяли???

 

В итоге мы выстояли и завершили игру в основное время - в ничья! Что касается пяти метровых штрафных бросков - это лотерея! Увы, не в нашу пользу ...

 

Особо хочу "отметить" работу судей в этой игре... 

 

 Уверен, что профессионализм игроков был выше профессионализма судей! Я никогда не жалуюсь на судей, но, что сегодня вытворяли Мистер Крижановский и Мадам Древаль - это уму не постижимо, ни в какие ворота не лезет их квалификация, у меня вызывает огромное сомнение, на самом деле в таких играх нельзя привлекать судей, которые не могут оценивать ситуацию на поле и мешают игрокам играть!

 

Судьи высокой квалификации - судят объективно, за счет своего профессионализма и не мешают играть в водное поло игрокам, а не свистят в свисток Без повода!!! Дают играть!!!

 

                           Кто смотрел эту игру в он-лайне , всё видел и может оценить действия судей в этой игре )))

 

Я благодарю своих ребят за сегодняшнюю игру! Ради таких игр мы и работаем, тренеруемся, крепчаем и повышаем мастерство игроков!  Мои ребята получают удовольствие от такой игры - как водное поло!  Я счастлив тренировать этих пацанов!!! Это была лучшая игра в сезоне - однозначно!

 

 16.jpg

 

"Динамо" (Астрахань) -"Спартак-Волгоград-2" (Волгоград) 16 : 10  (3:2, 5:4, 5:4, 3:0)

 

«Динамо»: Антонов – Басик (1), Аксёнов (7), Шефер, Буяк (1), Краснов (1), Элизбарян, Абуткин (К)-(1), Хачатурян (1), Мальков (2), Маркоч (1), Спиридонов (1) – Корнеев. Главный тренер: Дмитрий Стратан.

«Спартак-Волгоград 2»: Федотов П. (К) – Федотов В. (3), Босслер (1), Чумаков (1), Алексеев, Киселёв (4), Полежаев, Догадин, Усов, Зайцев (1), Клевцов, Козменко – Стаценко. Главный тренер: Сергей Воронин.

 

 

 

Комментарий главного тренера "Динамо"(Астрахань) - Дмитрия Стратана: 

 

Отличное начало игры. Ребята сосредоточены и максимально матевированы. (3:0) повели, выполнение всех задумок, тайм-аут и игра принимает другой оборот. Если попытаться с юморить, то нашей команде тайм-ауты не нужны! Еще раз обращаю внимание, что пока мы тяжело играем в родных стенах. В конечном итоге победа (16:10). Хочу сказать спасибо ребятам за победу. Завтра новый бой. Покой нам только снится!

 

 16.jpg

 

21 марта, суббота

"Штурм-2002" (МО) - "Спартак-Волгоград-2" (Волгоград) 7 : 5 (1:0, 1:1, 1:2, 4:2)  -  за 7 - 8 места.

 

«Штурм 2002»: Сверчков – Васильев, Кузнецов, Салахов, Закиров (2), Панаиоти, Кинцурашвили, Сучков (К)-(3), Оверко (1), Гиниятов, Харьков (1) – Корнеев. И.О. главного тренера: Каха Кинцурашвили.

«Спартак-Волгоград 2»: Федотов П. (К) – Федотов В. (2), Босслер (1), Чумаков, Алексеев, Киселёв (1), Полежаев, Догадин, Усов, Зайцев (1), Клевцов, Козменко – Стаценко. Главный тренер: Сергей Воронин.

 16.jpg

 

ВК "Астана" (Алма-Аты) -"Динамо" (Астрахань)  12 : 10 (3:2, 4:3, 5:3, 0:2)  за 5 - 6 места

 

Фолы: 20-10! 

 

Ход игры:  

 

Первый период игры: 

 

Удален Басик, Антонов на месте, вновь удаление у астраханцев и Губарев открывает счет в этой игре (1:0), астраханцы не смогли реализовать лишнего игрока, вновь удаление у "Астаны",  Дмитрий Стратан берет тайм-аут. Вновь не смогли разыграть лишнего. Половина периода позади. Третий лишний не разыгран динамовцы. Тайм-аут берет Сергей Маркоч. Александр Аксенов со свободного (1:1). Сергей Губарев задним броском (2:1). Шакенов броском в бижний угол , антонов не был готов к этому броску (3:1). Петр Маркоч прямымброском (3:2). Перерыв. 

 

Второй период: 

 

Губарев реализует лишнего игрока (4:2), после удаления Губарева, Али Абуткин сокращает разрыв в счете (4:3), удалены вратарь Шлемов и Мальков - оба получили желтые карточки. Владимир Ушаков (5:3). Пяти метровый штрафной бросок реализовал Александр Аксенов (5:4). Хорошая комбинация "Астаны" и Владимир Ушаков с правого фланга точен (6:4). удаление у динамовцев, Сергей Маркоч берет тайи-аут за 3.05. Удаление у "Астаны" тайм-аут Дмитрий Стратан. Увы бросок Аксенова в перекладину. Элизбарян (6:5). С перепаса с удобного края Ушаков точен, вновь Антонов не выручил (7:5). Вновь динамоцы не реализует лишнего, удален Маркоч. Большой перерыв.

 

Третий период: 

 

Укуманов реализует лишнего игрока (8:5). Коляденко реализует лишнего после удаления Александра Аксенова (9:5). Динамовцы вновь не смогли реализовать очередного лишнего игрока. Тайм- аут берет главный тренер "Динамо" Дмитрий Стратан. Годованюк (10:5). Аксенов сокращает разрыв в счете после удаления игрока "Астаны" (10:6). Укуманов реализизует спорный пяти метровый штрафной бросок (11:6). Краснов не смог реализовать лишнего . Ушаков в ближний угол Корнеев пропускает, он заменил в воротах Антонова (12:6). Аксенов с лишего (12:7). Пекович - желтая карточка. Тайм- аут Сергей Маркоч, лишний игрок. Не реализовали. Удален Ушаков. Вновь астраханцы не смогли реализовать лишнего игрока. Элизбарян точен со втрой линии реализовал лишнего игрока. Перерыв.

 

Четвертый период: 

 

И вновь в начале периода астраханцы не смогли реализовать лишнего, Краснов не точен. Удален Губарев - это его третий фол. Басик с двух метров во вратаря.  Помимо Губарева еще три игрока удалены до конца с правом замены. Удален Укуманов ,  Дмитрий Стратан берет тайм-аут. Четыре с лишним минуты до конца игры. Маркоч реализует лишнего броском со второй линии (12:9) в ближний угол ворот. Удален Медведев и увы динамовцы не смогли реализовать лишнего игрока в очередной раз. Вновь удаление у "Астаны" и Элизбарян со штанги в двух метровой зоне с качем, забрасывает мяч (12:10). Бросок Буяка - штанга... Сергей Маркоч берет тайм- аут за 54 секунды до конца игры. Бросок Аксенова ... Шлемов уверенно отстоял в этой игре и в очередной раз на месте. Игра закончена.

 

 

 

После игры итог подвел главный тренер "Динамо" Дмитрий Стратан: 

 

 Проиграли (12:10), по делу! Заслуженная победа "Астаны", переиграли нас во всех компонентах игры сегодня! Поздравляю ребят с победой и своего друга Сергея Маркоча! (2:1) он ведет в серии игр ЧР! Конечно это шутка , немного креатива! Своим ребятам спасибо , что не сломались, ведь в одном моменте была разница в 5 мячей!

 Команда дает максимум, и стереотипы - это то, что нас возвращает назад! Последнее: команда играть дома не умеет! Диагноз.

 

                                        

 

 

                Таким образом  26-27 марта в 1/2 финала плей-офф в Казани за выход в "Финал четырех" сыграют:

 

 

                                                    «Синтез» (Казань)  - «Динамо» (Астрахань)

 

                                          «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»  -  ВК «Астана» (Алма-Аты)

 

 

 

                                    468x60_468