СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Евролига : «Никто не хотел уступать»

Fecha : 2007-07-27 13:24:33

ЕВРОЛИГА

JAD«Ядран» Герцег Нови (Черногория) - «Барселонета» (Испания) 7- 6 (2-0,0-4,4-1,1-1)

«Ядран»: Счепанович , Секулич - 1 , Грем  - 1 , Ялака  , Викчевич  , Радович - 1Елез - 2  , Кликовач, Ивович - 2, Пеякович , Гойкович  , Премус , Тешанович , Перкинич , Ковачевич . Тренер: Мустур Зоран .

«Барселонета»: Гарсиа В., Миллер , Мартин, Трвоявич,  Эспанол  - 2, Мингуелл , Ивович Б., Делгадо , Валлес - 1 , Перроне Ф. - 1, Фернандез ,  Гарсиа Я. - 2 , Лопес . Тренер : Фернандез Сантьяго.     

468x60_468

Эта игра ожидалось с нетерпением , ведь встречались две школы водного поло , которые на сегодняшний день являются одними из лидеров в мировом водном поло.

Испанский клуб лидер водного поло в стране. В последние несколько лет  его игра очень интересна для любителей водного поло и специалистов . Что касается хозяев, то они всегда выступают очень сильно не только во внутреннем чемпионате , но и на международной арене . Вот и эта игра привлекло мое внимание и я хочу с вами поделиться о ней .    

Как всегда , трибуны  в Герцег Нови забиты до отказа, фанаты клуба скандируют «Ядран» , «Ядран» размахивая клубными флагами , кто бы сомневался ведь в Черногории сегодня водное поло спорт № 1 !

Игра началась и сразу с двух сторон плотная игра с элементами подстраховки столбящего . Отсюда при такой жесткой обороне, остается бросать по воротам с той позиции, с которой позволяет пробить противник . Капитан хозяев Владимир Гойкович начал артподготовку без замедления, бросок от воды и попадание в штангу . В этой игре, извините за сленг, просто «обдолбили» все штанги  , но вернемся к началу игры , тут же Премуш легионер из Хорватии, выступающий за хозяев  нарушает правила и первое удаление в игре . Но с ходу у гостей ничего не получилось и снова в атаке хозяева и вот «основная пушка» хозяев лучший бомбардир Адриатической лига на сегодняшний день Александр Ивович №9 забросивший уже в лиге 34 гола , совершает бросок с края выше ворот . В атаке игроки «Барселонеты» , а именно один из лидеров натурализированный  бразилец , а ныне испанский гражданин Фелипе Перроне №10 совершает бросок , но попадает в блок . И тут же первое удаление у гостей , удален Девид Мартин  № 3. Как всегда у хозяев хорош легионер из Голландии Марко Елис №4 он хлестким броском в дальный угол со второй линии открывает счет в игре . Виктор Гарсиа № 1 вратарь гостей бессилен . 1-0 хозяева повели в счете в середине первого периода .    

Хозяева очень жестко прессингуют гостей и у тех в атаке ничего не получается , а вот Гойкович наносит очередной бросок по воротам от воды и снова в «молоко» .

Удаление у гостей и снова хозяева реализуют численное преимущество , на этот рас со второй линии произвел бросок в ближний угол  Александр Радович № 6 , гол 2-0 .

Оставшееся время до перерыва команды провели сумбурно , а именно, снова удаление уже у хозяев, ничего не получается у гостей , теперь у хозяев лишний игрок  теперь леворукий легионер из Канады Кевин Греем № 3 , торопится с броском и мимо . Обе команды вынуждены совершать броски по воротам из-за плотной игры обеих команд , но все четно , в конце переходы на атаках , удаления Елиса , но гости вновь ... 2-0 после первого .

Статистика розыгрыша лишнего : хозяева 3/2 , гости 3/0 .

Второй период можно однозначно назвать катастрофой для хозяев площадке , похоже и зрители, которые приутихли во втором периоде не припомнят , чтобы их любимая команда провалилась , да еще как  0- 4 !

Начала второго периода ничего не предвещало , хозяева продолжали играть в защите плотно , но позволили с 7-ми метров пробить Девиду Мартину №3 и Милош Счепанович №1 , вратарь хозяев не справляется с броском в ближний угол и первый гол гостей , да еще с игры 2-1.  Хозяева начинаю с центра поля идет позиционная атака выводят на удар Александа Ивовича , бросок мяч влетает в дальний угол попадает во внутреннюю стойку штанги и вылетает в поле , гол ! Да нет судьи считают , что мяч попал в штангу и гол не защитывают , нонсенс , им предлагают посмотреть повтор , нет игра продолжается  ... 2-1...

Удаление у хозяев 6.18 сек до конца периода , удален Филипп Кликовач №12 и наконец то испанцы разыгрывают «лишнего» 2-2 . Отличился Алберт Испанол № 5 .    

Теперь лишнего пытаются разыграть хозяева , но увы им не удастся в этом периоде его разыграть , так как игроки «Барселонеты» четко двигаются в меньшинстве и не позволяют соперники и даже подумать о реализации , да и вратарь в ударе . А вот в атаке у гостей наладилось и Хавьер Валлес выигрывает позиционно на столба и задним броском выводит свою команду впервые в этой игре вперед 2-3!

Очередной лишний у хозяев , ну просто ничего не получается , наблюдается психологический и игровой спад в игре у хозяев и этим воспользуются гости и с 9-ти метров Фелипе Перроне от воды вколачивает мяч , Счепанович бессилен .  Мертвая тишина на трибунах ! 2-4 ! Диктор телевидения ведущий репортаж сам удивлен , но явно критикует команду «Ядран» , говорит о малодушности и растерянности игроков команды . Да похоже они сами этого не ожидали ?!  

В оставшиеся 2,30 секунд до второго перерыва Броски по воротам гостей усилились Александр Ивович с убойных позиций попадал во вратаря , в штанги и мимо , а вот гости имели реальный шанс увеличить разрыв  в счете и даже  минутный перерыв взятый тренером Фернандесом , не помог испанцам , Перроне завершая комбинацию своих партнеров по розыгрышу лишнего увы попадает в штангу и шанс упущен , может именно этот розыгрыш и сыграл роковую шутку с гостями в следующем периоде. 0- 4 !

Большой перерыв .

Fecha : 2007-07-27 13:23:09 В атаке Филиппе Пирроне (№10) 

Третий период начался  с удаления Филиппе Перроне , главный тренер «Ядрана» тут же берет тайм - аут  . Но снова хозяева не смогли реализовать , а именно А. Ивович снова не смог пробить  оборону гостей . В атаке испанцы Явьер Гарсиа № 12 бросок , но на этот раз Счепанович на месте  , игра перемещается на половину гостей мяч у Гойковича , он на ударной позиции приближается к воротам 7 - 6 - 5 метров , качает неустанно итут неожиданный пас на леворукого Греема на фланг и Кевин распечатывает ворота Гарсиа 3-4 за 5, 40 сек. , до конца третьего периода .  Игра перешла в «качели» атаки и на ворота хозяев , лишний , но увы хозяева отбились . Снова бросок Гойковича  от воды , явно любимый бросок у капитана , но снова выше ворот , мяч летит от воды. Игроки явно устали , очень важный момент игры , кто забросит мяч , тот и получит инициативу в игре .

И это удается игроку хозяев Марко Елису . Своей коронкой именно коронкой он ловит вратаря на качи , а сам бросает мяч   навесом в дальний угол с подкруткой ( просто фантастическое исполнение) и гол . Вратарь Виктор , даже не смог сделать движение за мячом . Ничья 4-4 , за 3,20 до конца периода.

Теперь игроки «Барселонеты» явно подсели у них ничего не получается в нападении, а вот хозяева воспряли духом и уже леворукий  Лука Секулич № 2 , выводит свою команду вперед 5-4 за 2.02 . Однако испанцы не собирались ждать момента и игру на себя взял леворукий Явьер Гарсиа , он с хорошего жима ногами «вышел из воды» и мощным броском сравнял счет 5-5. Все близилось к завершению периода , Александр Ивович в очередной раз отличился броском по воротам и снова мимо , однако в атаке за 29 секунд , до перерыва Александр взял игру на себя и заработал пенальти (5-ти метровый штрафной бросок) , а нарушил правила его родной брат выступающий за «Барселонету» Благой Ивович № 7 . Сам пострадавший реализует штрафной бросок и наконец забрасывает свой первый гол в игре . 6-5 . Перерыв . Испанцы ,явно подустали и в третьем периоде ничего не смогли противопоставить хозяевам , проиграв его со счетом 1-4 !

Заключительный четвертый период и каждая из команд вправе рассчитывать на успех в этой игре в группе «В» Евролиге .

В начале заключительного периода, снова удаление у гостей , Алберт Испанол , но хозяева теряют мяч , два перехода у гостей и хозяев , в атаке снова испанцы и снова Гарсиа № 12 , мощный бросок  в ближний угол  , гол ! Снова ничья 6-6 ! Очень хорош Гарсиа ! Испанцы за 5.00 мин до конца  периода перехватили инициативу и уже чернокожий легионер из Канады, Миллер №2   ( выступавший в прошлом сезоне за «Будванску Ривьеру») а ныне за испанцев , зарабатывает удаление на Премуше .  Но Перроне не точен . Гости перешли на зонную защиту и это явно позволяет им перехватить мяч и провести атаку , но увы на этот раз бросок Гарсиа парирует Счепанович и мяч уходит на угловой . Однако гости быстро его теряют и за 3.00 минуты до конца Александр Ивович умудряется не производить сильного броска по воротам , а решается на навес и это увы для гостей оказывается решающим броском игры , вратарь испанцев явно не очень владеет техникой по навесам и вновь с его стороны полный провал ,а Александр Ивович и все болельщики ликуют , гол 7-6 !

 Александр Ивович провел в этой игре 11 бросков и лишь один достиг цели - именно этот ! Не считая 5-ти метрового броска (пенальти). 

У «Барселонеты» были шансы сравнять счет , но они этим не смогли воспользоваться , если быть точнее хозяева уже им этого не позволили . Хотя сначала удалили капитана Гойковича и снова игру на себя берет Филиппе Перроне с удобного угла с первой линии умудряется пробить выше ворот. За 1,37 мин., легионер испанцев серб Петер Трбоявич № 4 атакует ворота Счепановича и снова мимо ворот . Хозяева прехватывают мяч , это Радович и тайм -аут до конца игры 37 секунд . В атаке ничего не получается , 22 секунды на атаку «Барселонеты» , Сантьаго Фернандес берет последний тайм-аут. Но ничего не получается,  юркий Гойкович перехватывает мяч  и победа !

Подводя итоги игры можно однозначно говорить о том , что обе команды показали классную игру и обе достойны победы . Но сегодня хозяева проявив характер заслужили первые три очка в группе «смерти» . Нам осталось поблагодарить их за зрелище и пожелать успешного выступления в Евролиге .

Подготовил , мастер спорта СССР

по водному поло ,  Игорь Семенов    

468x60_468