СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Сергей Фролов о женской сборной

 Не надо требовать от сборной побед в Америке!

Накануне второго тура главный тренер московского "Динамо-РГУФК" ШВСМ "Измайлово", руководитель комплексной научной группы федерации водного поло России Сергей Фролов успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему "Диагностика соревновательной деятельности ватерпольных команд на основе компьютерной методики оценки технико-тактических показателей". А по окончании тура ответил на наши вопросы.

- Позвольте поздравить вас с защитой диссертации. Однако тут же хочется поинтересоваться - едете ли вы со сборной в турне по США и Канаде, чтобы продолжить свою научно-практическую работу?

- Нет, в Америку не еду, поскольку наша команда в это время стартует в еврокубках. А работу, если это будет кому-нибудь нужно, обязательно продолжу.

- Раз вы заговорили о вашей команде, скажите. как ее теперь правильно надо называть?

- Название у нас действительно стало мудреным. Многие по привычке именуют нас СКИФом, поскольку это имя стало своего рода брендом. Мы не против, но наш вуз теперь зовется не СКИФ, а РГУФК. Базируемся мы по прежнему в Измаилове, а общество «Динамо» вместе с правительством Москвы поддержало команду финансово. Отсюда такое длинное имя. Иначе у нас могли возникнуть серьезные денежные проблемы.

- Довольны как ваша команда сыграла во втором туре?

- С точки зрения занятого места - да. Ведь мы вошли в тройку и задачу выполнили. Если говорить об игре, показанной с лидером «КИНЕФ-Сургутнефтегаз», то ее содержанием не совсем доволен.

- Что скажете о новичке чемпионата - «Штурме-2002».

- Мне трудно обсуждать эту команду, поскольку в ней играет очень много бывших наших игроков. Причем совсем недавно «бывших».

- Вернемся к сборной России. На ваш взгляд со стороны она уже отошла от поражения в финале отборочного предолимпийского турнира в Киришах?

- Думаю да. Но это не значит, что от команды надо требовать немедленных побед в той же Канаде или США. Гораздо полезнее наиграть ближайший резерв основы, то есть тех, кто обычно выходит на замену. Мы уже не раз убеждались, что равноценно заменить лидеров по ходу важнейших встреч удается далеко не всегда. Так вот сейчас есть время и возможность попытаться исправить ситуацию и во всеоружии подойти к февральскому отборочному турниру в Италии.

Справка : Заслуженный тренер Российской Федерации,  Сергей Николаевич Фролов , работает в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма, Москва.  Главный тренер женской команды .

Источник : www.sportkinef.ru