СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Международные соревнования по ватерполо

вернулись в Петербург

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Петербург не видел водного поло международного уровня 15 лет. И вот сегодня в Центре плавания прошел матч мужской мировой лиги Россия - Испания. Петербургская арена стала счастливой для нашей сборной. После четырех поражений она одержала первую победу в розыгрыше.

В последний раз национальный гимн на водном поло в Петербурге звучал на Играх доброй воли в 94-м. Мировая лига пришла в наш город возрождать этот вид спорта. С новой командой. Федерация решила не повторять прошлых ошибок - тогда не успели обновить состав и в итоге не попали на Пекинскую олимпиаду. Год назад собрали новую команду. На выход в финал Мировой лиги она уже потеряла все шансы. Готовится к Лондону-2012.

Вячеслав Собченко, главный тренер сборной России по водному поло: "Работа с резервом была затруднена, выбор в клубах очень ограничен. Только сейчас начали появляться молодые игроки".

Никита Янков, игрок сборной России по водному поло: "Очень льстит, хочется играть дальше, попасть на Олимпиаду, у нас большие планы".

Никита Янков - один из трех новичков сборной. На сбор в Киришах впервые за долгое время попал и петербуржец Александр Яценко. Сегодня в составе его не было, но Вячеслав Собченко обещал и впредь призывать нашего игрока. Испания тоже приехала не сильнейшим составом. Но первая открыла счет. Впрочем, игра получилась равная. 2:2 к четвертому периоду. Зато в последней 8-минутке соперники забили больше, чем за весь матч. В итоге 5:4 - в нашу пользу.

Никита Янков, игрок сборной России по водному поло: "Мы хорошо готовы. Готовились к этой игре 5 дней и заслужено победили".

Рафа Агилер, главный тренер сборной Испании: "Прежде всего, я хочу сказать спасибо организаторам - все было идеально. А уступили мы в концовке в качестве бросков". Россия еще может побороться за третье место в группе. Это не принесет турнирных дивидендов, зато добавит уверенности в себе. Для этого нужно обыграть прямых конкурентов - команду Германии - на выезде 12 мая.

Источник : www.tv100.ru