СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Семь раз подряд ...

  КИНЕФ-Сургутнефтегаз - в финале чемпионата России «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» - чемпион!

Команда «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» в седьмой раз стала чемпионкой России по водному поло среди женских команд, одержав в финальной серии одну победу и сыграв вничью со своим дерзким соперником- «Штурмом - 2002» из Подмосковья.

Семь лет подтверждать статус самой сильной команды страны - задача не из легких. Здесь только спортивной подготовкой не обойтись. Талант, трудолюбие - да. Воля к победе - безусловно. Но - и это, пожалуй, одно из основных слагаемых успеха - без чувства локтя, без чувства команды, когда один за всех и все за одного - одержать, а затем и удержать победу практически невозможно. 17 и 18 апреля - два дня финальной серии чемпионата - стали для киришанок по-настоящему золотыми.
Чудес не предвиделось. В том смысле, что фаворит чемпионата страны последних лет были известен еще задолго до финальной серии.
«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и «Штурм -2002» ворвавшийся в элиту российского водного поло.   Именно подмосковная команда в этом сезоне доказала , что прошлогодняя бронза еще не предел для подопечных Дмитрия  Горшкова и команда доказала это на международной арене с ходу выиграв с первого раза и первый раз кубок Лен Трофи , а вот в борьбе за «золото» , чеховкам могло помочь только везение , но увы сегодня киришанки - команда номер один в России и с ней пока бороться остальным не по плечу.

Команды, обладающие особым магнетизмом, умеющие сделать игру настоящим спортивным зрелищем. Где есть все - динамичность, азарт, интрига, жесткость, воля, натиск, скорость...
Чудес не предвиделось. Но понимание того, что игры будут напряженными, что просто так никто «золото» отдавать не собирается, так вот, понимание этого было. Не просто выиграть или проиграть, а выложиться в борьбе полностью.

 

Так и случилось.  

17 апреля. Киришский Центр водного спорта.

Только что завершили первую финальную встречу команды, оспаривающие бронзовые награды - «Югра» г. Ханты-Мансийск  и «Динамо-РГУФК» ШВСМ Измаилово г.Москва . Счет 9:4 - серьезная заявка дебютанта чемпионата России из Ханты-Мансийска  на «бронзу»

 

Первая игра за золотые медали подтвердило , что команда  «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» явно превосходит своего «молодого»  соперника и фактически эта первая игра стала определяющей и досрочно решила судьбу «золота» чемпионата России .

 

Первая игра, финал.

"Кинеф-Сургутнефтегаз" (Кириши) - "Штурм 2002" (Московская область) - 16:10 (4:3, 4:1, 4:2, 4:4)

"Кинеф": Воронцова - Глызина - 2, Курочкина, Конух(К) - 4, Богданова, Глушкова, Кашковская, Позолотина, Беляева - 3, Соболева - 5, Смурова - 1, Пантюлина - 1, - Карнаух. Главный тренер - Александр Нарица.

"Штурм 2002": Акобия(К) - Рыжова-Аленичева - 1, Гауфлер, Зубачёва - 3, Вылегжанина - 2, Шишова, Танкеева, Грищенко, Толкунова, Ставченко - 1, Иванова - 2, Кузнецова - 1, - Яхина. Главный тренер - Дмитрий Горшков.

468x60_468

18 апреля - вторая игра , финал.

"Штурм 2002" (Московская область) - "Кинеф-Сургутнефтегаз" (Кириши)   8:8 (2:1, 1:2, 3:4, 2:1)

"Штурм 2002": Акобия(К) - Рыжова-Аленичева, Гауфлер - 2, Зубачёва - 2, Вылегжанина - 1, Шишова, Танкеева - 1, Грищенко - 1, Толкунова, Ставченко, Иванова, Кузнецова - 1, - Яхина. Главный тренер - Дмитрий Горшков.

"Кинеф": Воронцова - Глызина, Курочкина, Конух(К) - 4, Богданова, Глушкова, Кашковская, Позолотина, Беляева, Соболева - 2, Смурова, Пантюлина - 2, - Карнаух. Главный тренер - Александр Нарица.

Бронзовые медали с большим трудом завоевала "Югра" из Ханты-Мансийска, проигравшая во второй игре "Динамо-РГУФК" - 9:13. Этого результата хватило для общей победы, так как в первом матче ханты-мансийские ватерполистки выиграли с разницей в пять мячей.

Это огромный успех для команды , которая только в этом сезоне приняла участие в чемпионате России.

В седьмой раз подряд "Кинеф-Сургутнефтегаз"  становится чемпионом России по водному поло. «Серебро» у амбициозной подмосковной команды из Чехова , а вот бронзовые медали для Ханты - Мансийска ,  подарок  региону , который только вступил и пытается понять , что же за игра водное поло. Хочется верить , что в скором времени  в регионе появится и мужская команда , которая так же представит этот город  сначала в Российском чемпионате , а уж потом на международной арене , мы вправе это ожидать невзирая на кризис.

А вот разочарование чемпионата    - команда из Златоуста «Уралочка».

Очень жаль , что из-за недостатка финансирования , команда не смогла продолжить борьбу в чемпионате России , но мы верим , что все же в следующем сезоне команда вернется и покажет всем , что рано списывать одного из лидеров многих лет и флагмана развития женского водного поло России . Федерация принимая решения о штрафах , должна понимать ситуацию и «не топить» клуб из Урала , а наоборот оказать помощь и если потребуется создать льготные условия для дальнейшего развития водного поло в регионе и в России.

ФВПР:

6 апреля состоялось заседание Спортивно-технической комиссии.

В связи с нарушением пункта 13 Дисциплинарного кодекса ФВПР - неприбытие команды "Уралочка" г. Златоуст  на 1/4 финала Чемпионата России (02-05 апреля, г. Ханты-Мансийск) - единогласно были приняты следующие решения:

Решения снять с участия столь титулованный клуб с участия в кубке России , чревато для клуба и поэтому необходимо принимать более взвешенные решения федерацией , а не рубить с плеча . Одного из лидеров российского чемпионата последних лет.  Хочется верить ! Иначе, просто нет слов ...

Однако вернемся  к 17-му чемпионату России среди женских команд:  

Награждение проходило тут же, в Центре водного спорта. Победная бутылка шампанского. Поздравления. Фотография на память.

468x60_468