СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Завершился десятый тур Чемпионата России. Мужчины.

 

                                                       12 

В пятницу и в субботу были сыграны пропущенные матчи декабрьского тура, так как в Астрахани проходил ремонт в бассейне, игры были перенесены на март месяц 2014 года, между астраханским "Динамо" и клубом "КИНЕФ- Сургутнефтегаз" из Киришей. 

Обе команды  ведут борьбу за попадание в заветную четверку, которая продолжит борьбу за медали мужского чемпионата России. Для клуба из Киришей , который в этом сезоне стал открытием чемпионата России, победив в первые в своей истории московское "Динамо" и клуб "Астана" из Казахстана , провел на равных две игры с чемпионом России из Волгограда, уступив им с минимальным счетом, показывает очень цельную командную игру , не имея в составе звезд высокого уровня. Игра в Астрахани была очень важна для подопечных Николая Богданова, ведь в случаи 100% результата команда приблизилась в плотную к турнирной таблице к четвертому месту, которое на данный момент занимает московское "Динамо" с 12 очками, но увы им этого сделать не удалось.

 

 

 

 

Динамовцы, имеющие в своем составе добротных игроков, не позволили сопернику пополнить свой очковый багаж.  В первой игре борьбы не получилось и хозяева уверенно победили со счетом (9:5).

Вторая игра так же началась, под диктовку хозяев бассейна, они уже в первом периоде повели в счете (3:0), а после второго периода  команда Дмитрия Соколова увеличила разрыв в счете до пяти мячей (8:3). Игра в водное поло тем и хороша , что даже с таким преимуществом нельзя быть уверенным до конца в победе, так и произошло, гости просто преподали урок, что бороться надо до конца и умудрилась в третьем периоде совершить неимоверное , догнать соперника и сравнять счет в игре (8:8). Забросив в ворота соперника пять безответных мячей! И все же динамовцы после такого "холодного душа" не дрогнули в заключительном четвертом периоде сумели вырвать очень важную победу для себя (11:10), что в итоги им позволило обойти своего соперника в турнирной таблице на одно очко и переместиться на пятое место в турнирной таблице с 7-ю набранными очками. У команды из Киришей  так и осталось в активе 6 очков и они теперь замыкают турнирную таблицу первой шестерки.

Обе команды после проведенных двух игр, отправились на очередной тур чемпионата России. Один день на переезд и отдых и снова в бой. Уже завтра и послезавтра астраханцы проведут две игры с одноклубниками из Москвы на выезде, а клуб из Киришей отправился в город- герой Волгоград.

У астраханцев появился шанс приблизится к свои одноклубникам в случае двух побед в Москве и сократить отставание до одного очка в турнирной таблице в борьбе за четвертое место. Шансы есть, но все покажет сама игра, однозначно можно сказать одно, москвичи имеют преимущество и будут выглядеть более свежими  физически и за счет этого будут иметь преимущество, над своим соперником. Нас ждут две интересные игры и противостояние одноклубников, в котором все же отдал предпочтение московским динамовцам.

В Волгограде действующий чемпион России "Спартак-Волгоград" принимает клуб из Киришей. Спартаковцы, которые обеспечили себе попадание в финал Кубка Европы, провели после месячного перерыва провели четыре игры, две в полуфинале Кубка Европы (вышли в финал) и две в чемпионате России с московским "Динамо" в которых уверенно переиграли соперника в Москве.

Волгоградцы выглядят очень убедительно и нет особых сомнений в том, что хозяева продолжат поступательное движение в борьбе за первое место на предварительном этапе соревнований первой шестерки и в итоге наберут четыре очка в игре с "КИНЕФ - Сургутнефтегаз". У спартаковцев в активе 25 очков.

  

В Казани сыграют претенденты на призовые места, клуб "Астана"  с казанским "Синтезом", в этой игре номинальными хозяевами площадки являются ватерполисты из Казахстана.  Нас ждет очень интересное противостояние двух клубов, в которых с одной стороны собраны игроки сборной России с другой сборной Казахстана. "Синтез" лидирует в турнирной таблице с 28 очками, "Астана" занимает третью строчку в турнирной таблице  с 20 очками.  Мы в ожидании интриги в этом противостоянии. Казанцы вправе рассчитывать на положительный исход в двух играх, при одном условии , если это им позволит соперник.

 151363.jpg151363.jpg

г. Волгоград, "СЦ на Семи ветрах" (ул. 8-ой Воздушной Армии, д. 12)

Комиссар : Галкин А.В. (Москва)

Судьи: Карузин А. (Дзержинск), Крапивин А. (Нижний Новгород)

10 марта, понедельник

"Спартак-Волгоград" (Волгоград) - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши) 12 : 7 (4:2, 2:0, 2:1, 4:4)

 «Спартак-Волгоград»: Федотов П. - Лазарев (2), Бычков , Юрчик (1), Чешев , Панфили , Ашаев (1) , Халтурин (2), Андрюков (2), Латыпов (1), Рекечинский (К) - (1), Лисунов (2) ,  - Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»:  Костров - Зимин, Еськов (2), Харламов , Желтовский  (1),Мальцев (1), Яценко , Кузьменко (К)- (2), Тарасков, Сыкалов (1), Комаров,  Дюбченко - Кириллов. Главный тренер: Николай Богданов.

11 марта, вторник

"Спартак-Волгоград" (Волгоград) - "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" (Кириши) 15 : 5 (2:3, 4:1, 3:1, 6:0)

 «Спартак-Волгоград»: Федотов П. - Лазарев (2) , Бычков (1) , Юрчик (1) , Чешев (2) , Панфили (2) , Ашаев (2) , Халтурин (2) , Андрюков, Латыпов , Рекечинский (К), Лисунов (3) ,  - Иванов. Главный тренер: Владимир Карабутов.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз»:  Костров - Зимин, Еськов , Харламов , Желтовский (1) ,Мальцев (1) , Яценко (1) , Кузьменко (К)-(2), Тарасков, Сыкалов, Комаров,  Дюбченко - Кириллов. Главный тренер: Николай Богданов.

 151363.jpg4750102c7a090.gif151363.jpg

г. Казань, бассейн "Оргсинтез" (ул.Ямашева, 7)

Комиссар: Кабанов А.С. (Москва)

Судьи: Абдризяков Г. (Челябинск), Герзанич В. (Астрахань)

 

10 марта, понедельник

 "СК Астана" (Алматы) - "Синтез" (Казань) 3 : 8 (1:1, 1:1, 0:3, 1:3)

СК «Астана»: Максимов (К)-  Горовой,  Пилипенко, Годованюк, Шакенов, Медведев, Ушаков, Антоньевич ,Губарев , Укуманов , Рудай, Манафов, Пекович  - Шлемов. Главный тренер:  Зоран Масловар.

Синтез: Дудкин - Тихонов, Зиннатуллин , Одинцов (1), Тимаков (1), Пьетлович, Янков, Нагаев (2), Степанюк (3), Рыжов-Аленичев, Елизаров , Шепелев (1), - Галимзянов. Главный тренер: Ирек Зиннуров. 

11 марта, вторник

"СК Астана" (Алматы) - "Синтез" (Казань) 6 : 11 (1:2, 2:3, 2:2, 1:4)

СК «Астана»: Максимов (К)-  Горовой,  Пилипенко, Годованюк, Шакенов, Медведев, Ушаков, Антоньевич ,Губарев , Укуманов , Рудай, Манафов, Пекович  - Шлемов. Главный тренер:  Зоран Масловар.

Синтез: Дудкин - Тихонов, Зиннатуллин (3) , Одинцов, Тимаков , Пьетлович, Янков, Нагаев (1), Степанюк (3), Рыжов-Аленичев (1), Елизаров (1), Шепелев (2) , - Галимзянов. Главный тренер: Ирек Зиннуров. 

 

151363.jpgФайл:Vodnyy Stadion.jpg151363.jpg 

г. Москва, бассейн СК "Динамо" (Ленинградское ш., д. 39 стр. 53)

Комиссар: Родионов А.В. (Москва)

Судьи: Древаль С. (Москва), Садеков И. (Москва)

10 марта, понедельник

 "Динамо" (Москва) - "Динамо" (Астрахань)  10 : 8 (4:1, 1:1, 2:1, 3:5)

«Динамо» Москва: Смирнов - Холод (3) , Катков, Антипов (2), Бугайчук, Копцев (1), Фатахутдинов (1),Тимотин, Большаков, Деревянкин, Апанасенко, Гарбузов (К)-(3), Магомаев - Гусев. Главный тренер: Марат Закиров.

«Динамо»: Астрахань Антонов - Басик, Спиридонов (1), Белый (2), Куняшов (1), Краснов (1), Элизбарян (1), Абуткин (К)-(1), Хачатурян (1), Мальков, Шайдаков, Тинко - Макас. Главный тренер: Дмитрий Соколов.  

11 марта, вторник

 "Динамо" (Москва) - "Динамо" (Астрахань) 10 : 6 (2:0, 3:2, 3:3, 2:1)    

«Динамо» Москва: Смирнов - Холод (2), Катков, Антипов, Бугайчук (2), Копцев, Фатахутдинов, Тимотин, Большаков, Деревянкин, Апанасенко, Гарбузов (К)-(1), Магомаев (5) - Гусев. Главный тренер: Марат Закиров.

«Динамо»: Астрахань Антонов - Басик, Спиридонов (1),  Салахов (1), Белый, Куняшов, Краснов, Элизбарян , Абуткин (К)-(1), Хачатурян (1), Мальков (1), Шайдаков (1), Тинко - Макас. Главный тренер: Дмитрий Соколов.

                                                                            

                                                         banner-1-468x60.jpg