СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Юношеская сборная Волгограда - победитель ...

 Лукоил-Спартак

 

Сегодня в Волгограде завершился международный юношеский турнир по водному поло посвященный десятилетию спортивного клуба ЛУКОЙЛ. В Волгоград приехали три команды.

 

К сожалению, сроки проведения турнира совпали с календарем европейских стартов и многие команды не смогли участвовать в этом турнире.             
Первый игровой день открыли хозяева турнира "юношеская сборная Волгоградской области" - подопечные ЗТР Александра Михайловича Федотова, которые совсем недавно вернулись с финала Первенства России, на котором заняли третье место, и московские гости - команда "МГФСО". Хозяева одержали убедительную победу 11:7, по периодам события развивались следующим образом: 2:2;1:1;3:0;5:4. Первые два периода шла равная борьба. Но сказалось, видимо, то, что незадолго до начала турнира команда волгоградских юношей имела возможность проверить сыгранность команды на заключительном этапе Первенства России.

Во второй паре играли гости с Украины - команда из Мариуполя и наши "соседи" астраханцы. Астраханские юноши одержали не менее убедительную победу-14:5(2:0;3:2;5:0;4:3) Наибольшее количество забитых мячей приходится на долю №2 Артема Шефера-5 мячей и №7 Александра Лимонова-6мячей. После первых игр все приглашенные команды поехали на обзорную экскурсию по городу. Гости посетили Мамаев курган и многие другие исторические места.

Второй день соревнований открыли юноши Астрахани и Москвы. Астраханцы одержали победу со счетом 8:6 (4:3;2:0;1:1;1:2) Москвичи только в третьем периоде смогли оказать действенное сопротивление напору астраханцев. В последнем периоде они даже смогли отыграть один мяч. Но, к сожалению, игра закончилась. Во второй игре встретились волгоградцы и мариупольцы. Хозяевам поля удалось одержать такую же убедительную победу, как и в первый день:16:10. Правда, первый период завершился победой наших гостей с перевесом в 1 мяч: 2:3.Но уже во втором периоде волгоградцы показали, на что они способны: 4:0 в пользу волгоградцев - с таким счетом завершился второй период. Третий период мы выиграли с перевесом в один мяч, а четвертый - в два.

По завершению второго дня соревнований участники отправились на экскурсию в музей-панораму "Сталинградская битва".

 На следующий день московская команда одержала верх над гостями с Украины:11:8 (2:2;4:3:4:3;1:0), а волгоградцы обыграли команду из Астрахани 8:5 (2:1;3:0;3:3;0:1). После окончания игр ребята отправились кататься на теплоходе по Волге. В этот день им повезло с погодой. До этого, начиная с первого дня соревнований, ежедневно шел дождь.

На этом предварительные игры завершились. В финале в игре за третье место встречаются команды Мариуполя и Москвы, а за первое - команды Волгограда и Астрахани.

В финале за третье место встретились команда Мариуполя и Москвы. Понадобилось два дополнительных периода и серия пенальти чтобы определить сильнейшего. Со счетом 10:9 победила команда МГФСО (г. Москва).

Борьба за первое место хоть и была менее драматична, но не менее острая. Она пошла на хороших скоростях. Ребята нервничали. Ошибки допускали как одни, так и другие. Но волгоградцы одержали заслуженную победу:16:7 (3:2;3:1;5:1;5:3).

 

Места распределились следующим образом:

 

1 место - сборная команда Волгоградской области;

2 место-команда Астрахани;

3 место-команда МГФСО (Москва);

4 место-команда  Мариуполя.

 

Турнир завершился  парадом закрытия.

 

 В нем приняли участие все команды.

Под аплодисменты зрителей  ребята совершили круг почета.

 

Выступили: В.Ю. Плетнев - он говорил о важности проведения соревнований для профессионального роста спортсменов, о том, что делается НК ЛУКОЙЛ для развития детского спорта, о государственной значимости оздоровления нации, которое начинается с привлечения детей в спортивные  секции, об акции спортивного клуба ЛУКОЙЛ - «Живи со спортом»

Владимир Анатольевич Гридасов - председатель областного спорткомитета. Он поблагодарил Н.К.ЛУКОЙЛ за ту поддержку, которую компания оказывает спорт. клубу «СПАРТАК».

Отметил, что без этой поддержки команда в трудных условиях перестройки врядли смоглабы самостоятельно выжить.А благодаря ЛУКОЙЛу команда входит в число сильнейших команд России, ее игроки составляют костяк национальной сборной. В клубе создана сеть детских секций практически во всех районах города. Подрастает достойная смена. Выразил надежду, что турнир станет традиционным.

Лаврухин Михаил Александрович-заместитель Николаева Николая Михайловича по связям с общественностью. Он был краток. Пожелал ребятам и в дальнейшем радовать нас своими победами, как порадовал «Зенит».

 

Капитанам команд, занявших первые три места, были вручены кубки. А потом игроков команд наградили медалями и дипломами.

 

Были определены и награждены кубками сильнейшие игроки турнира:

 

Лучший бомбардир турнира - Лазарев Николай (Волгоград)

 

Лучший вратарь - Федотов Петр (Волгоград)

 

Лучший подвижный нападающий - Титенко Дмитрий (Мариуполь)

 

Лучший защитник - Джамалидинов Роман (Астрахань)

 

Источник : http://www.lukoil-spartak.ru