СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Владимир Захаров: "Спартак-Волгоград" может играть в иностранной

       лиге, а наше водное поло от этого только проиграет"

 

              

Многолетний главный тренер казанского «Синтеза», немало поработавший и родном Волгограде, а ныне главный тренер женской команды «Олимп» (Нижний Новгород) Владимир Захаров прокомментировал спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» ситуацию, связанную с исключением из числа участников чемпионата России по водному полу мужских команд «Спартак-Волгоград», действующего чемпиона страны, «Спартака-Волгоград-2» и женской команды.

«Думаю, это российская федерация демонстрирует свою власть. К сожалению, подобный прецедент в нашем чемпионате же был несколько лет назад, когда РФВП потребовала от нашего «Синтеза» уменьшить до одного количество легионеров. Увы, у меня, как главного тренера «Синтеза» не было таких полномочий, как у генерального директора «Спартака-Волгоград» Александра Глинянова. Не поддержали казанский клуб в споре с федерацией, ни столичное «Динамо», ни подмосковный «Штурм-2002», которые на словах были вроде солидарны с нашей позицией, не поддержало меня и руководство «Оргсинтеза», рекомендовавшее не идти на конфликт с РФВП. В итоге мы только погрозили, что можем сняться с чемпионата России, но не снялись.

А волгоградцы ныне пошли до конца, не согласились с рядом решений федерации, вот и не стали подписывать с ней договор, в котором всё осталось по-старому, точнее, не все правильно и не все законно, целый ряд пунктов вызывает сомнения. Вот и отреагировал таким образом «Спартак-Волгоград». Пока все команды все устраивало, отсюда столь резкое решение федерации на отказ волгоградцев подписать договор об участии в чемпионате страны. Водное поло такой вид спорта, что постоянно сужается, как шагреневая кожа. Если еще и чемпиона и обладателя Кубка России, женскую команду, бронзового призера последнего розыгрыша Кубка страны исключить, это молодая и перспективная команда, ничего хорошего из этого не будет. Чиновники в России почему-то не хотят договариваться с лучшими российским игроками и командами водного поло, хотя по своей роли именно чиновники должны идти навстречу и искать компромисс. В сборной должны играть сильнейшие игроки, сильнейшие команды должны получать какие-то преференции. Так что федерация не совсем права в этом конфликте. Хотя и Волгограду нужно было найти компромисс, жесткая позиция двух сторон только вредит общему делу, уперлись лбами Глинянов и глава федерации Евгений Шаронов.

С другой стороны, проблем в поиске соревнований, помимо чемпионата России, у волгоградцев быть не должно. Есть Адриатическая лига, Интерлига, волгоградская команда давно сделал себя имя в Европе, и сейчас она будет участвовать в Лиге чемпионов. И «Синтез» в свое время зондировал почву для выступлений в одной из европейских лиг, мы были готовы к этому, поддержи меня руководство. В этом конфликте проиграет только российское водное поло».

Фото с сайта клуба ЮГРА

sport.business-gazeta.ru

                               banner-1-468x60.jpg