СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




МЛ: Немецкий сюрприз в Крушеваце, (Сербия).

1297759191fotoL133.jpg

 Сербия потерпела первое поражение в этом сезоне в Мировой лиге,  самое удивительное , что произошло , так это поражение у себя дома в Крушеваце сборной Германии.

Кто бы мог подумать , что действующие Чемпионы Мира -2009 года проиграют у себя дом а немцам. Однако на то они и немцы и их сюрпризы всегда радуют ватерпольное сообщество. Вспомним, как они обыграли сборную Черногории на Чемпионате Мира в Риме, и лишила их возможности борьбы за медали.

Сербия действующий победитель Мировой лиги, в прошлом году они у себя дома в Нише стали победителями. Но вот после поражения от Германии, ситуация в группе обострилась и теперь шанс стать первыми в группе появился у сборной Испании. Решающая игра между этими сборными, состоится в Сербии 19 апреля 2011 года.

 

0024852434.jpg

 

Flag of Serbia.svg Сербия -  Германия 10 : 9 (3:3, 4:3, 1:3, 1:1)


Сербия: Г. Рьетлович - Аврамович, Гоцич (1), Удовичич (2), Вапенски, Д. Пьетлович, Никич (1), Алексич (1), Убович, Миличич, Прлаинович 4 (2), Петкович, Б. Митрович.
Германия: Чигирь - Нороска, Шредер, Рил (1), Штамм, Политце (2), Буковски (2), Шойлер (2), Рош, Ойлер (2), Штолтерберг, Елднер (1), Конг.
Удаление и реализация лишнего: Сербия 10 (3), Германия 8 (6).
Пенальти: Сербия 2 (2).

 

Подопечные Деяна Удовичича быстро вошли в игру в начале первого периода и сначала  быстрый гол со столба забросил со столба Слободан Никич (1:0). А через несколько секунд после потери мяча немцами, Андреа Прлаинович увеличил разрыв в счете реализовав четко пяти метровый штрафной бросок (2:0) Однако, в следующие минуты игры ватерполистам Сербии не удалось захватить полностью инициативу в свои руки , а наоборот они её растеряли , чем и воспользовались гости. Два точных броска капитана команды Марко Политце и Пола Шойлера вывели немцев вперед (2:3). И все же настойчивый всегда в игре Андеа Прлаинович на последней минуте первого периода сравнял счет (3:3). Команды уши на первый перерыв с равенством заброшенных голов.


1184344042-_1underwater.jpg Вся игра "делается" под водой ...


В самом начале второго периода Сербия снова за счет индивидуальных действий Милан Алексич, с дальнего расстояния застал в врасплох Александра Чигиря (4:3). Немцы  сравнивают счет после нескольких минут игры, а затем  вновь выходят вперед в этой интереснейшей игре (4:5).  И снова Прлаинович и снова с пенальти сравнивает счет (5:5). А затем капитан команды  Ваня Удовичич берет инициативу на себя забрасывая первый свой мяч в игре и выводит свою сборную вперед (6:5). Но немцы настырны и они снова восстанавливают положение в счете - ничья (6:6). Но точку в этом периоде ставит вновь Ваня Удовичич (7:6). Команды уходят на второй большой перерыв.

1174541217-180-SRB-Udovicic.jpg Ваня Удовичич на острие атаки ...

 

Кто бы мог подумать немцы неожиданно активизировались, стали внимательно играть в обороне , не допуская серьезных ошибок и тут же у них стало получаться в нападении.  Политце сравнивает счет (7:7), затем отличился Буковски (8:7) и уже ближе к концу периода Рил (9:8). Надо отметить игру Александра Чигиря у хозяев были моменты , но его игра достойна уважения. И все же вновь в концовке периода свой четвертый мяч в этой игре забрасывает Прлаинович, сокращая разрыв в счете до минимума перед заключительным четвертым решающим периодом (9:8).

 

1215875573-250-GER-Tchigir_blocks_penalty.jpg В игре Александр Чигирь


Начало последнего четвертого периода игры ознаменовалось многочисленными не использованными моментами с обеих сторон, неудачи с обеих сторон,  и все же Живко Гоцич выровнял положение в игре, сравнял счет (9:9). Все шло к ничье  в этой игре, а значит к серии пяти метровых штрафных бросков. Но не тут, то было, немцы вновь взяли на себя инициативу. И за семь секунд до конца напряженной игры, вырвали победу и сотворили для многих - сюрприз, бросок Пола Шойлера  принес победу в Крушеваце, гостям со счетом 10:9! И её уверенно можно записать в актив сборной Германии , что не скажешь о сербах , для них это первое поражение в Мировой лиги , да и похоже давненько они не проигрывали у себя дома в официальных встречах...

 

А, сборную Германии поздравим с победой над грозной Сербией и конечно поздравим нашего бывшего

соотечественника, опытнейшего вратаря сборной Германии - Александра Чигиря!

468x60_468