СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




"Барракуда" и МГУ вышли в финальный этап "Кубка Столиц"

DSC_7844.jpg

В последние выходные апреля в бассейне АГЗ МЧС прошел первый этап "Кубка Столиц" по водному поло среди любительских команд. В турнире принимали участие 4 московские команды: "Барракуда", "Марина-Клаб", МГУ и "Торпедо".

В таком же составе эти команды уже встречались в ноябре прошлого года, тогда при равном количестве очков у трех команд по разнице мячей первой стала "Марина-Клаб". Согласно регламенту, команды, занявшие первые два места, проходят в финальную часть "Кубка Столиц", который состоится 25-26 мая. 

Турнир проходил в три дня. Первые игры пришлись на поздний вечер пятницы, чтобы избежать московских пробок на выезде из города.

В первом матче встречались "Барракуда" и "Торпедо". Начало игры прошло в равной борьбе, красивым голом отметился нападающий "Торпедо" Роман Каныгин, который после паса через все поле в одно касание перевел мяч в ворота. После череды нереализованных "Торпедо" голевых моментов, "Барракуда" ушла в отрыв. Так, в одной атаке черно-белые умудрились три раза обстучать каркас ворот соперника. На перерыв команды ушли с разницей 3 мяча в пользу "Барракуды". Игроки "Торпедо" не забили еще несколько верных моментов и вскоре совсем опустили руки. "Барракуда" не стала сбавлять обороты, итоговый счет -14:6. Во второй игре, которая закончилась уже за полночь встречались МГУ и "Марина-Клаб". Всю первую половину команды шли вровень, поочередно выходя вперед. В третьем периоде МГУ снизил активность в нападении и команда Василия Костренко не преминула этим воспользоваться. За две минуты до завершения встречи МГУ, проигрывая два гола, забыв про свои ворота пошел вперед. Концовка встречи прошла в обоюдоострых а атаках без центра поля, в итоге "Марине-Клаб" удалось сохранить преимущество - 13:10.
В первой игре субботы встречались "Барракуда" и МГУ. Для команды из первого ВУЗа страны поражение означало бы завершение борьбы за попадание в финальную часть "Кубка Столиц", и это стало хорошим подспорьем для МГУ. С первой минуты бывшие и действующие студенты захватили лидерство и не упускали его до конца встречи. Благодаря хорошей реализации лишнего и точным завершающим броскам Степана Метельченко, МГУ держал ход игры под контролем. Защиту МГУ бетонировал Сергей Чувилин, который полностью нейтрализовал нападение "Барракуды" в лице центрального нападающего Всеволода Тимонина. Тем не менее благодаря дальним броскам у "Барракуды" смог отличиться Александр Загурский, забивший 6 голов. В концовке МГУ удалось удержать преимущество, итоговый счет 11-10. Во второй игре дня встречались "Марина-Клаб" и "Торпедо". Как и в игре с "Барракудой" "Торпедо" смогло навязать равную борьбу в первом периоде, но затем стало уступать сопернику. Активные действия "Марины" в атаке привели к довольно редкой цифре - 5 пенальти в ворота соперника, которые уверенно реализовал капитан и тренер Василий Костренко. В нападении у "Торпедо" выделялся Александр Шарвадзе, который заработал для своей команды много удалений. Однако этого оказалось недостаточно для общей победы - 11-7 в пользу действующего чемпиона России по мини водному поло.

Первая игра заключительного дня соревнований между "Мариной-Клаб" и "Барракудой" преподнесла настоящую сенсацию. Но обо всем по порядку. Перед этим матчем на счету "Марины-Клаб" были две победы, а у "Барракуды" одна. При победе последней и с учетом выигрыша в следующем матче МГУ, у трех команд было бы равное количество голов и тогда распределение мест проходило бы по разнице забитых и пропущенных мячей. Перед финальным туром по этому показателю впереди шли "Барракуда" и "Марина-Клаб" с 7, позади них МГУ с -2. Последний тур внес значительные изменения в турнирную таблицу. Молодые игроки "Барракуды", разозленные поражением от МГУ не оставили камня на камня от обороны "Марины-Клаб", забив 16 голов. В свои ворота они позволили забить лишь 7 голов, во многих из которых поучаствовал центральный нападающий "Марины-Клаб" Александр Князев. В составе "Барракуды" отличился Никита Камынин, забивший 5 голов. Задача игроков МГУ, воочию наблюдавшими этот разгром, была предельно ясна - одержать победу над "Торпедо" с любым счетом и выход в следующий этап был гарантирован. И они успешно справились с этой задачей. Уже в первом тайме МГУ полностью деморализовал соперника забив четыре гола и полностью устранив всякую опасность вблизи своих ворот. В дальнейшем МГУ, в составе которого с 7 голами отличился Игорь Чекунов, продолжал наращивать свое преимущество. Как результат, закономерная победа со счетом 16-5. Таким образом, как и в ноябре у трех команд было равное количество очков и места распределялись в соответствии с разницей мячей.

Две крупные победы над "Торпедо" и "Мариной-Клаб" позволили "Барракуде" занять первое место. Второе место, которое также дает право участвовать в финальном этапе "Кубка Столиц" досталось МГУ.

Материал предоставил: Игорь Чекунов.

                                 banner-1-468x60.jpg