СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧР: Итоги девятого тура и что нас ждет впереди…

Водное поло. 

Завершился предпоследний девятый тур, Чемпионата России по водному поло среди мужских команд.

Как и ожидалось волгоградский «Спартак» без проблем обыграл дважды московское «Динамо» ШВСМ. И набрав 33 очка стал недосягаемый для соперников!

Но все по порядку ...

Дубль «Спартака», явно ослабленный,  наверняка свою задачу на сезон выполневший попав в шестерку, у себя дома  просто провалил концовку сезона, уступив команде «Астана» из Казахстана, дважды и тем самым потеряв все надежды на попадания в четверку, а значит в плей-офф. Руководство клуба явно не проявила заинтересованности, что бы дубль оказался в заветной четверке.В десятом туре команда Сергея Воронина сыграет с казанским «Синтезем» две игры и шансов пополнить копилку очков у дубля нет!

Таким образом борьбу за призовое место команда дублеров «Спартака» завершила, вопрос остался один, итоговое место... Толи пятое , толи шестое... Десятый тур все определит... Хотя ,так круто начинали ...

Но, финансы «поют романсы»!

Команда Сергея Дроздова имея, до этих двух игр, два очка , после шестнадцати игр!, обыграв хозяев дважды приблизилась к заветной четверке и набрав в итоге шесть очков , фактически реально претендуют попасть в плей-офф. 

Если им позволят московские динамовцы из ШВСМ...

Команда из Казахстана все игры играет в России, поэтому заключительные, две определяющие игры, проведут в Москве, которые и решат, кто сегодня достоит играть в четверке плей-офф. Москвичи на одно очко опережают своих будущих соперников, и поэтому если в первой игре победят обеспечат себе выход в плей-офф. А если ... , то все решится во второй игре, а сама игра покажет, кто достоен играть в заветной четверке.

Центральная игра тура состоялась в Рузу, не одна, а две !

В первой игре в Рузе казанский «Синтез» повел в счете 3:0, однако подмосковные ватерполисты во втором периоде сравняли счет (3:3). Капитан команды Сергей Гарбузов с дальней дистанции поймал Дмитрия Дудкина  в расплох сравняв счет в игре. И вновь, Сергей Гарбузов за 14 секунд , до конца второго периода выводит свою команду, впервые в этой игре вперед  (4:3). Отрезок для хозяев  (4:0).  Казалось , что «Штурм 2002» поймал свою игру , но увы ... проиграл...

Во второй игре хозяева повели в счете уверенно с первых минут и казалось, что команда Зорана Масловара возмет реванш, как это было в первом круге в Казани , когда «Синтез» уступив в первой игре дома, во второй на следующий день взял реванш. Но ... Три периода «Штурм 2002» вел в счете, но заключительный отрезок оказался провальным (1:4).

В итоге казанцы на выезде показали 100% результат, под руководством нового главного тренера Ирека Зиннурова.

13.jpg

Что удивило или огорчило ! Отсутстие в составе Николая Максимова?

Таким образом, казанцы лишили возможности своих принципиальных противников побороться за первое место в регулярном чемпионате России. За тур до окончания, действующий чемпион России «Спартак» из Волгограда стал победителем регулярного чемпионата России и тем самым обеспечил себе преимущество в предстоящих играх плей-офф . Поэтому заключительная игра десятого тура в Волгограде «Спартак» - «Штурм 2002» становится формальной для обеих команд. 

Таким образом действующий чемпион России уже себе обеспечил, как минимум «серебро» чемпионата России , а вот за выход в финал паспорят вновь команды: «Синтез» и  «Штурм 2002» в полуфинале плей - офф. Казанцы обеспечили  себе преимущество своего поля.  Таким образом в их противостояние решится, кто способен оказать чемпиону  достойную игру и в финале и отобрать «золото» России...

Если позволит чемпион!

 В заключительном десятом туре, НАМ осталось дождаться , кто сыграет в полуфинале с дейстующим чемпионом России в плей-офф ...

Реплика от Игоря Семенова.

468x60_468