СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Уверенные победы «Ядрана», «Будвы» и «Партизана»

 

 

 15 января 2010 года.

ЕВРОЛИГА  и ЛЕН ТРОФИ перед играми ...

Группа «А»

В этой группе явным аутсайдером выглядит клуб из Сербии  «Вояводина», а вот остальные три клуба поведут борьбу за две путевки, шансы у трех клубов равные. Игра в Загребе станет ключевой в этой группе. Хозяева в случае победы оторвутся от «Ядрана» на три очка, что может стать решающим в концовке группового турнира. Если же черногорцы добьются успеха, то они станут явными претендентами на выход в плей-офф.  Так как ответная четвертая игра второго круга, состоится уже в Черногории между этими двумя клубами и фактически станет решающей.

21 ноября 2009 года эти команды встречались между собой в Адриатической лиги. Тогда «Младость» играя в гостях, обыграла «Ядран» со счетом 10:8 .

Но уже прошло фактически три месяца , на что готов чемпион Черногории  покажет сама игра. Лидером атак у черногорцев является Никола Янович игрок национальной сборной, забросивший в двух играх, пять мячей.

У хорватов сразу три игрока: Никич, Муслим и Петкович сыгравшие пять игр с учетом квалификационного раунда и забросившие каждый по девять мячей.

На 15 января 2010 года , «Младость»   занимает второе место, после десяти проведенных игр  с 17 очками , а «Ядран» пятое с 14 очками в Адриатической лиги.  И хотя статистика говорит за хозяев, уверен, что команда «Ядран»,  которая усилилась в межсезонье игроками национальной сборной, а именно  из Италии вернулись Зловкович, Йокич и Н. Янович,  завтра готова показать достойную игру.

Игра между «Барселонетой» и «Вояводина», которая будет транслировать Евроспорт, не вызывает сомнения. Испанцы многолетние чемпионы страны , без сомнения одержат победу на клубом Данило Икодиновича , который и так прыгнул выше своей головы попав в ТОП-16.

 16 января 2010 года

 «Барселонета» (Испания) - «Вояводина» (Сербия)  14:9 (3:2,6:2,2:3,3:2)

 Игрок "Барселонеты" и национальной сборной Испании Филипо Перонне  забросил в этой игре пять мячей и после трех игр возглавил список бомбардиров Евролиги . У него на счету стало девять мячей.

 17 января 2010 года

 «Младость» (Хорватия) - «Ядран» (Черногория) 6:9 (1:1, 2:2, 1:4, 2:2)

Положение команд после трех туров:

1. Барселонета - 7 очков; 2. Ядран - 6; 3. Младость - 4;  4. Вояводина - 0.

 

Группа «В»

В этой группе клуб из Греции - «Паниониос»  финалист прошлогоднего кубка Лен Трофи, превратился из аутсайдера в соперника , который способен произвести сенсацию . Так и произошло в прошлом туре , когда греки у себя дома обыграли чемпиона Венгрии клуб «Вашаш» , тем самым сотворили мини сенсацию в группе , где три команды являются лидерами европейского водного поло . Теперь греков ждет очередной экзамен в гости едет хорватский «Юг» .  Прошлогодний победитель Адриатической лиги  «Юг» из Дубровника и сейчас лидирует в лиге , после 10 проведенных игр подопечные Фатовича набрали 19 очков, выиграли девять игр и лишь в одной сыграли вничью. 

"Юг" стал обладателем кубка Хорватии обыграв в упорной борьбе, в дополнительное время, вечного соперника из Загреба "Младость" со счетом 12:11. Состав команды на половину состоит из игроков национальной сборной Хорватии. Так, что грекам предстоит снова доказывать на что способна команда именно дома . Так как на выезде шансов на успех фактически нет. А "Югу" отступать некуда с одним очком , только победа позволит продолжить борьбу за две путевки. 

«Вашаш» сыграет у себя дома очень важный для себя матч. Чемпиону Венгрии отступать не куда , только победа над лучшим клубом Европы -«Приморацом» позволит венграм продолжить борьбу за две путевки. Осечка в Греции, может еще аукнутся , поэтому только победа , поражение не допустимо.  

«Приморац» из Котора поступательно выигрывает трофей за трофеем. В конце года , клуб завоевал Суперкубок , а совсем недавно в кубке Черногории в финале в один мяч переиграли клуб из Будвы и стали обладателями кубка своей страны. В составе, как всегда выделяются легионеры : венгры Кишш и Стайменетц ,  словак Затович и перешедший в новом сезоне из Дубровника , лучший бомбардир чемпионата мира 2007 года в Мельбурне , американец Тони Азаведо.  При этом и сами черногорцы вместе с легионом, выглядят цельной командой , готовой подтвердить статус лучшего клуба и в этом году , тем самым потеснив итальянский клуб «Про Рекко» и «Юг». 

В Адриатической лиги которцы занимают после девяти игр четверное место с 14 очками, и имеют игру в запасе.  09 января 2010 в принципиальной игре клуб из Котора, обыграл вечного соперника по чемпионату  Черногории «Ядран» у себя дома с минимальным преимуществом 10:9. Лидером атак черногорцев, является Азаведо на счету, у которого с учетом квалификации после пяти игр, девять мячей.

Нас ожидает очень интересная игра, в которой соперники приблизительно равны , но с учетом домашней игры минимальное  предпочтение отдам «Вашашу». А игра покажет ...

16 января 2010 года

 «Вашаш» (Венгрия) - «Приморац» (Черногрия) 5:8 (2:4, 2:2, 1:1, 0:1)

 «Паниониос» (Греция) -«Юг» (Хорватия) 6:8 (0:2, 1:2, 2:3, 3:1)

Положение команд после трех туров:

1. Приморац - 7 ; 2. Юг - 4 ; 3.Панионис - 3 ; 4. Вашаш - 3.

vk_partizan2.jpg

 Группа «С»

В этой группе явным фаворитом является клуб из Белграда «Партизан». Уверенно стартовав в двух первых играх на выезде и дома, сербы дали понять, кто «в доме хозяин» , обыграв , да еще как , уверенно  «Будванскую Ривьеру» на ее поле, со счетом 9:3!  А затем дома разгромили венгерский «Гонвед» , некогда лидера чемпионата Венгрии со счетом 12:7.

В третьей игре сербы сыграют с  постоянным чемпионом Греции , с клубом «Олимпиакос», который проиграл венграм и выиграл у черногорцев у себя дома.  Греки крепкий орешек и все же сербы сильнее и не возникает особых сомнений, что подапечные Игоря Милановича  одержат очередную победу и после первого круга, покажет 100% результат. Андреа Прлаинович после двух игр возглавляет список бомбардиров Евролиги на его счету после двух игр семь мячей.

Клубу «Будванская Ривьера» отступать не куда, если они проиграют  венгерскому клубу «Гонвед» их выступление в Евролиги можно будет признать провальной. В команде очень много опытных игроков, начиная от вратаря Дениса Сефика и игроками команды Чиричем , Пековичем , Тичичем , Трбоевичем ... Очень опытная и хорошо укомплектованная команда в праве успеть «на подножку уходящего поезда» и вновь включится в борьбу за трофей .  В Адриатической лиги , команда после десяти игр занимает третью строчку с 17 очками , при этом проиграв только одну игру и сведя две игры вничью. Так, что игра в столице Венгрии, Будапеште станет решающей для клуба из Будвы. Хотя первые две игры клуб провел просто бездарно, без борьбы и дважды достаточно крупно уступил .

Сегодня клубу «Гонвед» не тот страшный соперник , которого просто боялись все клубы лет пять назад . Сегодня в команде смена поколения и клуб на правильном пути в своем становлении. В команде есть молодой, но уже опытный игрок Мартон Сзивош, поигравший за итальянский клуб «Про Рекко» и вернувшийся домой. Олимпийский чемпион опытный вратарь Иштван Гергели и Миклош Гор-Надь.  Так, это игра станет определяющей для одного из клубов.  Оба клуба достойны положительного результата, все будет зависеть от желания и задач, которые поставлены руководством клубов. 

17 января 2010 года.

 «Гонвед» (Венгрия) - «Будванска Ривьера» (Черногория) 6:10 (0:1, 3:3, 1:5, 2:1)

  «Партизан» (Сербия)  -  «Олимпиакос» (Греция) 8:3 (1:1 ,4:0, 1:1, 2:1)

Положение команд после трех туров :

1. Партизан - 9 ;  2. Олимпиакос - 3 ; 3.  Будва - 3. 4.Гонвед -3.  

Время игр указано московское.

 Кубок Лен Трофи 1/4  финала - первые игры.

После того как наши клубы завершили выступление в этом турнире интерес к этим соревнованием в нашей стране явно спал. И все же хочу уделить немного внимания этому турниру, так как именно в них мы и имели последние успехи среди мужских клубных команд.  И так явными претендентами на победу в этом году сезона 2009- 2010 гг., являются два итальянских клуба  «Савона» и «Брехия».

«Савона» явно на ходу - является лидером чемпионата Италии и у меня нет сомнений , что этот клуб претендент №1 на общую победу в кубке , переиграет клуб из Венгрии , середнячек по ватерпольным меркам , который звезд с неба не хватает , хотя «Ференцварош» в предыдущем розыгрыше «выбил» «Сегед» , который является обладателем кубка Лен сезона 2008/09. И все же «Савона» выйдет в полуфинале.

Французский «Марсель» который встречается с «Брехией» , вполне может оказать достойное сопротивление и выйти так же в полуфинал, в этой игре шансы примерно равны.

Что касается двух возможных полуфиналистов, то  чемпиону Германии, клубу «Шпандау- 04» придется не легко с клубом «Орадя» из Румынии , где собрана фактически национальная сборная этой страны. Да и у самих немцев так же состав команды это игроки фактически национальной сборной Германии. Шансы на выход приблизительно равны. 

Что касается последней пары , то отдам предпочтение клубу из Хорватии «Приморье». Соперник черногорский клуб «Каттаро». Более опытнее хорваты и они вправе рассчитывать на успех по итогам двух игр.

Хотя ...

Оба клуба играют в Адриатической лиге и 09 января сыграли между собой в Риеке . Хозяева победили со счетом 9:7. Оба клуба рядом в турнирной таблице : "Приморье" занимает восьмое место имея семь очков , а "Каттаро" девятое, имея в активе всего шесть очков. Но, что самое интересное "Каттаро" при таком слабом выступлении в лиге , умудрился обыграть действующего победителя Евролиги - "Приморац" , да еще как 10:6! 

Вот и думай после этого , кто на сегодня сильнейший ...

16 декабря 2009 года.

«Ференцварош» (Венгрия)  -  «Савона» (Италия) 8:7 (2:3; 2:1; 2:1; 2:2)

«Шпандау-04» (Германия) - «Орадя» (Румыния) 10:7 (2:1, 1:0, 4:6, 3:0)

«Брехия» (Италия) - «Марсель» (Франция) 12:7 (3:2, 2:1,5:3, 2:1)

«Каттаро» (Черногория)  -  «Приморье» (Хорватия) 8:4 (1:0, 3:2, 3:2,1:0)

Время московское.

Ответные игры состоятся 03 февраля 2010 года и мы узнаем , кто выйдет в полуфинал.

Материал подготовил: Игорь Семенов

 P.S. При использовании материалов с сайта "ИВАН" , просьба делать ссылку на сайт!