СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




ЧУ. Судьбу «золота» решил психологический настрой.

flag_ua.jpg

Атака у ворот БМК. С мячем ильичевец Максим Радков.

В минувшую среду 29 июня в плавбассейне «Нептун» была поставлена точка в скандальной истории финальной серии плей-офф нынешнего чемпионата. На начало решающего матча между мариупольским «Ильичевцем» и харьковским БМК счет был 2:1 в пользу харьковчан, поскольку результат встречи, выигранной 12 июня мариупольской командой (14:11), был аннулирован. Таким образом, для БМК этот матч стал последним решающим рывком к заветному финишу с золотыми медалями, а для «Ильичевца» - обидная переигровка.

 

 

 

Так что мотивация, а следовательно, и настрой на борьбу у соперников сильно отличался. Это в значительной степени и решило судьбу золотых медалей. Выигранный ильи­чевцами первый розыгрыш мяча и забитый ими в этом матче первый гол, к сожалению, так и не стали почином. По счету они уступали бээмковцам в трех периодах (1:2, 2:3, 1:3) и лишь к последнему, четвертому, осознав, что времени отыграться почти не осталось, заметно активизировались и забили четыре гола, в ответ получив лишь два (4:2). Правда, для победы этого оказалось недостаточно. Матч завершился со счетом 10:8 в пользу БМК.

trener_obedinskii_s.jpg

Комментируя по окончании матча его итоги, а также результаты всей финальной серии плей-офф, наставник «Ильичевца», заслуженный тренер Украины Александр Обединский, отметил:

 «Сегодня игра у нашей команды не получилась ни в нападении, ни в защите. Думаю, основной причиной этого стала та обстановка, которая сложилась вокруг команды в послед­нее время - аннулирование игры, вся эта нервотрепка психологически и эмоционально расшатала команду. Как следствие, «Ильичевец», к сожалению, не показал в последнем матче ту игру, которую мог бы.

Что касается слабых мест команды, хотел бы напомнить, что в самом начале сезона мы остались с одним вратарем - Андреем Теслей, который до этого был третьим. Когда первые два ушли (Петр Радивилов - во французский клуб, Денис Волончук завершил спортивную карьеру), Тесле пришлось стать первым и единственным - на него легла вся нагрузка, как в круговом чемпионате, так и в плей-оффах. Для сравнения: у БМК два равноценных вратаря, и они ставят на одну игру одного, на другую - другого. Андрей старался, но понятно, что одному вратарю на протяжении всего чемпионата вытаскивать такие серьезные игры тяжело и в физическом, и психологическом плане. И все-таки надо отдать ему должное - он хорошо стоял на воротах, хоть и не без ошибок. Следующие проблемные места у нас - защита и центральные нападающие. В общем, есть проблемные линии, где нужно основательно укрепляться. К тому же нынешний состав «Ильичевца» моложе харьковчан, нужно время, чтобы наша молодежь набралась сил, умения, мастерства, опыта, закалилась в психологическом плане, повысила свои морально-бойцовские качества. Нельзя не учитывать и того, что «Ильичевец» каждый год теряет хороших игроков, ничего не приобретая взамен».

Сравнивая выступление «Ильичевца» в Харькове с последней игрой в Мариуполе, Александр Обединский сказал следующее: «Хотя в Харькове встречи были действительно очень тяжелые и судейство оставляло желать лучшего, наши ребята сумели тогда собраться и показать хорошую игру. И если в первой они наделали много ошибок, то вторая была очень достойной - и выиграли, и характер показали. Если говорить о последнем мариупольском матче, судили его два волгоградских тренера. Судили, как мне кажется, объективно. То, что мы сами не сыграли - это уже другой вопрос.

Пользуясь случаем, хочу от своего имени и от имени команды поблагодарить всех наших болельщиков, которые и в Харьков с нами ездили, и в Мариуполе поддерживали на протяжении всего чемпионата. Спасибо вам. В будущем команда постарается оправдать ваши надежды и возвратить себе чемпионское звание».

 

Светлана КУЗМИНСКАЯ, фото Николая КОЛЯДЫ 

 http://ilich.in.ua