СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Первый раунд

Ватерполисты волгоградского «Спартака» в дополнительное время уступили «Штурму-2002» в рамках первого матча полуфинальной серии чемпионата России. Отметим, что серия длится до двух побед одной из команд.

 

 «Спартак» (Волгоград) -   «Штурм-2002» (Московская обл.) - 8:9 (2:2, 2:3, 2:1, 0:0, доп. вр. 0:1, 2:2)


«Спартак»: Федоров (К) - Элизбарян, Гайдуков, Чешев, Панфили, Краснов, Халтурин - 2, Иришичев - 2, Балашов - 2, Рекечинский - 1, Лисунов - 1, - Иванов. Главный тренер - Сергей Воронин.

«Штурм 2002»: Смирнов - Яцев, Юрчик - 2, Финаев - 1, Желтовский - 1, Белофастов - 1, Бенич - 1, Стратан, Степанюк, Вишняков - 2, Гарбузов (К) - 1, Рыжов-Аленичев, - Давиташвили. Главный тренер - Петар Поробич.
 

Численное преимущество: 10(3) - 6(4)
Пенальти: 2(2) - 1(0)
 

Делегат: Борис Гришин (Москва)
Судьи: Владимир Герзанич (Астрахань), Аркадий Воеводин (Москва)

В дебюте встречи соперники больше пяти минут не могли поразить ворота. За 2.21 до конца первого отрезка Юрий Желтовский неожиданным броском на исходе владения мячом застал врасплох Федорова - 0:1. Волгоградцы сравняли счет в следующей же атаке, Халтурин метров с семи в «девятку» - 1:1. Но уже через 20 секунд Андрей Белофастов, заработав удаление, тут же его реализовал - 1:2. «Спартак» снова ответил разящим броском. На этот раз Иришичев реализовал «лишнего» - 2:2.

Во второй восьмиминутке Виталий Юрчик броском с игры вывел «штурмовиков» вперед - 2:3. У «Спартака» в численном большинстве забивает Халтурин - 3:3. Даниэль Бенич заставляет удалиться Панфили и тут же выводит «Штурм-2002» вперед - 3:4. И снова забивает Иришичева в численном большинстве - 4:4. Но на большой перерыв команды все-таки уходят с преимуществом в один мяч в пользу подмосковных ватерполистов. Отличился с игры Евгений Финаев - 4:5.
Третья четверть началась с результативной атаки капитана «штурмовиков» Сергея Гарбузова - 4:6. Это был последний гол гостей в основное время матча. Но и «Спартак» не сдался. Лисунов со столба сократил отставание - 5:6, а Балашов с пенальти сравнял счет - 6:6. И на последний отдых команды уходят при равенстве цифр на табло. 


 

В четвертом периоде соперники долгое время не могут поразить ворота. За 1минуту и 1 секунду до финальной сирены основного времени Сергей Гарбузов проигрывает дуэль Федорову, не сумев забить ему пятиметровый штрафной бросок. И тут же лидер «Штурма-2002» удаляется из воды. На последних секундах Юрчик мог решить исход матча, но промахнулся.
 

В дополнительное время - два тайма по три минуты сил больше на финишный рывок осталось у гостей. В первой трехминутке забивает Виктор Вишняков - 6:7, а в начале второго дополнительного периода он же доводит преимущество до двух мячей - 6:8. «Спартак» не сдается. Рекечинский со столба сокращает разницу в счете - 7:8. Но за 35 секунд до конца овертайма, после тайм-аута - Виктор Вишняков с лишнего, снимает вопрос о победителе в этой встрече - 7:9. Реализованный Балашовым, пенальти уже ничего не решает - 8:9 в матче и 0:1 в серии в пользу «Штурма 2002». 

 15 мая «Спартак» будет играть в подмосковной Рузе отступать уже некуда. Только победа на выезде позволит продолжить борьбу в плей-офф за "золото" чемпионата России.


Источник :  www.pro-volgograd.ru