СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Битва титанов завершена.

Харьковский «БМК» - чемпион Украины по водному

поло!

 

flag_ua.jpg

                      БМК - чемпион Украины!

В среду 29 июня в Мариуполе завершилась финальная серия чемпионата Украины по водному поло нынешнего сезона между харьковским «БМК» и мариупольским «Ильичевцем».

В этой серии с лихвой хватило и скандалов, и драматургии и яркой, насыщенной игры.

Напомним, что началась «золотая» серия до трех побед одной из команд в Мариуполе еще 11 июня. Тогда харьковчане на выезде минимально обыграли соперников со счетом 10:9.

А затем был второй поединок в Мариуполе, который закончился победой «Ильичевца» 14:11. Однако из за грубых судейский ошибок Федерация водного поло позже отменила результат этой игры, и таким образом, перед повторными поединками в Харькове «БМК» лидировал в серии 1:0.

Если бы харьковчане смогли бы дома выиграть оба поединка, то примерить золотые медали они могли бы еще в минувшее воскресенье. Но, уверенно выиграв третий матч 11:9, подопечные Юрия Безвесильного и Сергея Столярова, ведя в счете, умудрились упустить победу на последней секунде воскресной игры.

В итоге счет в серии стал 2:1 в пользу харьковчан, и судьба чемпионства нынешнего сезона должна была решиться в заключительных играх уже на площадке «Ильичевца»  . 

Харьковчане решили не откладывать дело в долгий ящик и по приезду в Мариуполь сходу закрыли вопрос о победителе нынешнего сезона.

Как рассказал в телефонной беседе корреспонденту  «Спортивного Дозора»  тренер харьковской команды Сергей Столяров «БМК» ни разу не позволил хозяевам выйти вперед по ходу всего матча. В четвертом периоде разрыв в счете составлял и вовсе 4 мяча в пользу гостей. Два мяча «Ильичевец» успел отыграть до финальной сирены, но какого-то глобального значения этот локальный успех мариупольцев уже не имел. 

Итог матча 10:8 в пользу «БМК». Счет финальной серии 3:1 - и харьковчане победоносно возвращаются домой в ранге чемпионов страны по водному поло сезона 2010/2011 гг.!!!

Добавим, что уже в ближайшие дни станет известна точная дата и время чествования «БМК» в родном городе. 

Табло. Пятый матч финальной серии сезона 2010-2011 гг.
Мариуполь. Бассейн «Нептун». 29.06. 2011-06-29

Ильичевец (Мариуполь) - БМК (Харьков) - 8 : 10 (1:2, 3:5, 4:8. 8:10)
Голы у харьковчан забили - Владислав Сословский - 4, Кирилл Николаенко - 4, Геннадий Зайцев и Алексей Шведов - по 1. 
 

Алексей Заржицкий

http://sport.dozor.com.ua