СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Спартак-Волгоград» - в финале чемпионата России

                                   «Спартак-Волгоград» - в финале чемпионата России В атаке Александр Аксенов

Болельщики, пришедшие на матч с московским «Динамо», наверняка не сомневались в победе спартаковцев. Да, динамовцы значительно прибавили в концовке сезона, но все-таки «Спартак» сильнее. Однако с таким однозначным мнением не были согласны сами москвичи. Проиграв всего один мяч у себя в бассейне, бело-голубые дали бой и в Волгограде.

Начало игры и вовсе было за динамовцами. Гости открыли счет, реализовав численное преимущество, а затем удвоили результат. Причем первый мяч в воротах хозяев забросил воспитанник волгоградского водного поло Михаил Краснов.
Спартаковцы только в середине периода смогли довести атаку до своего первого гола. Усилия партнеров завершил Виталий Юрчик. Но через минуту москвичи поймали хозяев воды на контратаке, и Сергей Губарев, пройдя по правому флангу, поразил ближний угол ворот - 1:3. Спартаковцы ответили пасом через весь бассейн голкипера Александра Федорова точно в руку Дмитрию Стратану, а тот, оказавшись в идеальной позиции, буквально «расстрелял» голкипера «Динамо».
В начале второй четверти преимущество было за волгоградцами. Сначала Стратан оказался в нужное время в нужном месте и добил мяч в пустой угол ворот, после двух сейвов подряд вратаря «Динамо» Егора Расторгуева. Не прошло и минуты, как достиг цели коварный бросок Александра Аксенова, который запустил мяч по высокой дуге через вратаря точно в дальний угол ворот - 4:3.
К чести динамовцев, они не пали духом. Через три минуты Владимир Ушаков в численном большинстве счет сравнял, а за минуту до перерыва, и тоже в большинстве, свой второй мяч забил Краснов - 4:5. И на лицах болельщиков улыбок поубавилось.
Начало третьей четверти стало бенефисом Александра Аксенова. Сначала он реализовал ватерпольный пенальти (5-метровый), затем завершил фланговую атаку, а еще через минуту забросил красивый мяч с центральной зоны - 7:5! Гости отыграли один мяч усилиями Антипова, а позже пропустили еще одну контратаку, которую завершил Алексей Агарков.
Половина заключительной четверти прошла в равной, атакующей игре. Болельщики получили массу эмоций. Вот только до гола дело не доходило - и вратари действовали хорошо, и защитники блокировали форвардов. Ближе к середине четверти спартаковцы получили численное преимущество, и Юрчик забросил 9-й мяч. Он же, спустя 40 секунд, практически снял вопрос о победителе, пробив с дальней дистанции - 10:6.
Концовка матча прошла в открытой игре. Обе команды на радость болельщикам чуть ли не каждую атаку завершали взятием ворот. Хет-трики оформили Краснов, Губарев и Стратан, а итоговый счет - 12:9.

18 мая. Волгоград. ЦВВС. 600 зрителей.
Судьи: Алексей Крапивин (Нижний Новгород), Сергей Наумов (Москва).

Spartak Volgograd.jpg «Спартак-Волгоград» - Динамо М, Москва «Динамо-ЦСП» (Москва) - 12 : 9 (2:3, 2:2, 4:1, 4:3).

«Спартак-Волгоград»: Федоров - Аксенов (4/1), Чешев, Панфили, Стратан (3), Балашов, Лисунов - Вишняков, Юрчик (3), Иришичев, Рекечинский (1), Агарков (1). 

«Динамо-ЦСП»: Расторгуев - Антипов (1), Ушаков (2), Краснов (3), Фатахутдинов, Губарев (3), Катков - Яблоновский, Гудин, Семин, Мальков, Маркоч.

5-метровые: 1/1 - 0/0.
Большинство/реализация: 6/2 - 7/5.
Штанги/перекладины: 3 - 1.

В другом полуфинале казанский «Синтез» дважды переиграл подмосковный «Штурм-2002» и стал соперником волгоградцев по финалу.

"Видно, что казанская команда сделала значительный шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном, когда она завоевала "бронзу", - отметил в беседе с корреспондентом "РГ" известный ватерпольный рефери Андрей Афанасьев. - В этом есть положительная тенденция, и через несколько лет мы получим сильных кандидатов в сборную России. А ей предстоит выступить на чемпионате мира-2015 в Казани".

Первый матч финальной серии пройдет в Казани 1 июня. Ответный матч в Волгограде - 8 июня. Если в серии до двух побед потребуется третий матч, то он также пройдет в Волгограде 9 июня.

Автор: Сергей Хохлов

Источник: http:vpravda.ru