СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




«Моряки» пополняют экипаж

                                   WP_coanddev.jpg 

Сильнейшие мужские команды страны по водному поло собрались в эти дни в Астрахани, где начался розыгрыш Кубка России. Этим турниром у ватерполистов стартовал новый сезон, но петербургской команды «ВМФ» нет среди участников. С ее главным тренером Юрием ЧУМАКОВЫМ встретился наш корреспондент.

- Юрий Владимирович, почему ваш клуб не участвует в Кубке России, ведь это хорошая возможность проверить свои силы перед стартом чемпионата страны?

- Безусловно, это пошло бы на пользу нашей команде. Но мы отказались по объективным причинам - команда собралась только в первых числах сентября и, по существу, сейчас еще только идет процесс формирования состава. За время межсезонья «ВМФ» покинули почти 75 процентов игроков, это очень много. Буквально вчера уехал в Кириши еще и Василий Ишков, а Александр Большаков перешел в московское «Динамо». Но осуждать их я бы не стал. Жизнь в спорте короткая - и игроки идут туда, где выше зарплата и лучше условия.


- Теперь вам приходится начинать практически с нуля. Есть ли пополнение?

- Ну не совсем с нуля, хотя действительно придется много и напряженно работать, чтобы создать коллектив, способный в чемпионате России бороться за место в первой шестерке. Мы пригласили опытного Дмитрия Иришечева из волгоградского «Спартака». Правда, минувший сезон он за рубежом, а вернувшись в Россию, решил помочь питерской команде. Это один из немногих российских ватерполистов, кто выигрывал Мировую лигу. Будет выступать у нас и мастер спорта Юрий Баранов, но проблемы с составом все равно не решены. У нас нет центрального нападающего, отсутствует и центральный защитник.

resizeCA9VZ2RB.jpg

- На что рассчитываете в плане комплектования?

- Сейчас как раз решается вопрос по игровым видам спорта на уровне Министерства обороны. Первым шагом было создание, точнее возрождение, спортивных рот. Надеюсь, это поможет укреплению коллективов способными игроками.


- В вашем виде спорта кардинальные изменения - освобожден от должности главный тренер мужской сборной России Владимир Карабутов, принято решение, что главные тренеры национальных сборных должны работать только с ними. Как вы относитесь к этим новшествам?

- Освобожден, кстати, и главный тренер женской сборной Михаил Накоряков. Ватерполистки тоже радуют высокими достижениями, а Карабутов со своими подопечными проиграл даже Универсиаду в Казани. Думаю, оба они совершили одну ошибку - при формировании сборных больше привлекали игроков из своих клубов, где продолжали работать. Только освобожденные тренеры, которые трудятся исключительно в сборных, имеют возможность объективно оценивать уровень подготовки ватерполистов. Президент Федерации водного поло России Евгений Шаронов объявил, что конкурс на должность главного тренера мужской сборной продлится до 30 сентября, имя его станет известно в первой декаде октября.

Александр КРУГЛИКОВ

Санкт-Петербургские Ведомости

 

                                                   banner-1-468x60.jpg