СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Золотой дубль «Спартаку» не удался

Но это поражения из разряда не осуждаемых.

Www.sport-34.comВ минувший четверг в волгоградском центре водных видов спорта был сыграл финал Кубка России по водному поло среди мужчин. Местный «Спартак» встречался с подмосковным «Штурмом-2002». Тем самым, с которым совсем недавно играл в финале чемпионата России. И вновь игра выдалась такой же боевой, такой же захватывающей, такой же эмоциональной, такой же непредсказуемой. Да, наверное, ныне дела обстоят так, что сыграй эти команды еще 10 раз подряд, и всякий раз никто не сможет быть уверенным в победу той или иной команды. Настолько они сильны, что других конкурентов у них в России сейчас нет. На столько они хорошо друг друга знают, что в ход могут пойти только совершенно новые тактические разработки. И настолько они желают победить друг друга, что вкладывают в игру все, что только есть. И даже больше. Поэтому в сражениях «Спартака» и «Штурма» фактор своей воды, своего бассейна не играет ни малейшей роли.Сначала в счете повели хозяева - 1:0. Достиг цели бросок Романа Балашова. Затем повели гости - 2:1 (гол Сергея Гарбузова с пенальти, и Бранко Пековича с игры). Но перед перерывом Алексей Агарков счет сравнял. Во второй четверти спартаковцы дважды выходили вперед (Евгений Финаев и Алексей Панфили), но оба раза «штурмовики» выравнивали положение (Константин Степанюк, с пенальти и Артем Ашаев с игры).

 

В третьем периоде два гола подряд забивают ватерполисты Подмосковья (Пекович и Гарбузов), а на его последней минуте Балашов один мяч отыграл.
Наконец в заключительной четверти, в самом ее начале Андрей Рекечинский в очередной раз сделал счет ничейным (не было лишь 5:5), а затем 6 минут игрового времени команды атаковали ворота друг друга безрезультатно. Естественно, были назначены два дополнительных периода по 3 минуты.

 

 

Первый из них продолжил безголевые атаки соперников, а вот второй... На исходе первой минуты Гарбузов оформляет хет-трик и выводит «Штурм-2002» вперед - 6:7. Накал страстей был такой, что, в принципе, вода в бассейне должна была закипеть...
За 13 секунд до финальной сирены Дмитрий Стратан сравнивает счет, а гости успевают провести атаку, но завершают ее броском мимо ворот. Обладатель Кубка России должен был определиться в серии послематчевых пенальти. Спортсмены всегда называют ее лотереей, и в этот раз счастливый билет достался подмосковной команде.

- Видит Бог, да и зрители тоже видели - мы отдали игре все силы, - сказал после игры спартаковец Дмитрий Стратан. - Но это спорт. В финалах всегда кто-то выигрывает, а кто-то уступает. В серии пенальти нам повезло меньше, но упрекнуть нам себя не в чем. Немножко жаль, что нам не удалось сделать золотой дубль - выиграть и чемпионат, и Кубок. Болельщикам большое спасибо за поддержку.

Владимиров О.И. - делегат регионального отделения Московская область, генеральный директор клуба "Штурм 2002"

- Наверное, в какой-то мере справедливо, что в борьбе двух очень хороших команд, по итогам сезона, каждой досталось по трофею, - сказал генеральный директор «Штурма-2002» Олег Владимиров. - После таких матчей упрекать ватерполистов и победивших, и проигравших - преступление. Очень рад победе нашего клуба, и конечно, отдаю должное «Спартаку».

- Знал ли я куда будет бросать пенальти Дима Иришичев? - уточнил голкипер «Штурма» Илья Смирнов услышав вопрос о серии пенальти. - Нет. Знать такие вещи невозможно. Лишь догадываться. Очень часто игроки, в решающих моментах игры бьют в один и тот же угол. А вратари это запоминают. А вообще «Спартак» очень хорошая команда. Но и мы сегодня были единым целым. Очень хорошо настроились на игру. По эмоциональным составляющим, наверное, эта игра выше, чем финал чемпионата России. И мне она далась гораздо тяжелее - сказывается конец сезона.

Автор: Сергей Хохлов

Источник: www.sport-34.com