СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




Женская сборная России по водному поло определилась с составом

 

Кто будет бороться в Киришах за путевку в Пекин?

Действующие чемпионки Европы-2006 и бронзовые призеры чемпионата мира-2007 женская сборная России по водному поло определилась с составом на квалификационный турнир к Олимпиаде-2008, который пройдет в Киришах Ленинградской области 19-26 августа. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил главный тренер сборной России Александр Клейменов.

«В заявку команды на квалификационный турнир мы имеем право включить 15 девушек, - сообщил Александр Клейменов. - Крайний срок - сутки до первого матча, который у нас назначен на завтра, 19 августа. Сегодня мы провели тренерский совет, в которых входят пять человек - я, мой ассистент Александр Нарица и трое самых опытных игроков команды - капитан Софья Конух, Елена Смурова и Наталья Шепелина. Выбирать нам пришлось из 18 человек, но Наталья Белоусова отпала сама собой из-за проблем с аллергией. В конце концов, лишними оказались вратарь Мария Ковтуновская и Олеся Карпович. Из оставшихся 15-ти перед каждой игрой я буду выбирать 13 ватерполисток. О задаче на турнир говорить, думаю, излишне. Мы хотим выиграть и стать обладателями единственной разыгрываемой в Киришах олимпийской путевки. Совершенно не хочется откладывать задачу на следующий год. Завтра нам предстоит игра с Чехией. Откровенно сказать, это слабенькая команда, одна из самых слабых на этом турнире. Играли мы с чешками уже не раз, обычно проблем никаких не было. Думаю, не должно быть и завтра. Можно сказать, проведем хорошую разминку перед основными играми".

Состав сборной России на квалификационный турнир к Олимпиаде-2008. Кириши, 19-26 августа

Вратари: Валентина Воронцова, Александра Воробьева
Полевые игроки:
Наталья Шепелина, Юлия Гауфлер, Софья Конух, Алена Вылегжанина, Надежда Глызина, Екатерина Пантюлина, Евгения Соболева, Ольга Фомичева, Елена Смурова, Евгения Иванова, Анастасия Зубкова, Наталья Рыжова - Аленичева, Екатерина Прокофьева