СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Быть или не быть ?! Сенсация состоялась ...

Сергей Гарбузов любит играть с размахом Сергей Гарбузов знает как играть против итальянцев...

Вот в чем вопрос ? Именно сегодня мы с Вами станем свидетелями трагедии одной из команд старого света  , которые являлись лидерами мирового водного поло , а сегодня вынуждены сразиться между собой ради одной путевки на Олимпийские игры -2008 . В чем причина , что обе команды находятся сегодня на спаде и есть ли шансы покинуть яму и вернуться в мировую элиту водного поло , покажет время . А пока немного об предстоящей игре двух команд :

Рассматривая противостояния команд, которые Вы видите ниже, преимущество на нашей стороне  , однако в упорной борьбе и сегодня нас ждет противостояние поколений , которые уже многие годы выступают за сборные России  и Италии .Это значит, что они знают друг друга и понимают , что настал решающий для каждого игрока  час их противостояния за путевку в Пекин . Наша дружина выступающая в Орадеи , средний возраст которой близок к 31 году , а у итальянцев к 32 годам  , а это означает , что смена поколений так и не произошла не у нас , не у них и в основном, сегодня сборные представляют ветераны : Зиннуров , Закиров , Ерышов , Гарбузов .... с нашей стороны и Постиглионе , Калкатерра , Мангианте , Анжелини ... со стороны итальянцев .                         Ветеран команды Альберто Анжелини (Италия)

Нас ждет очень тяжелая игра , на карте для каждого, их дальнейшая судьба и судьба их страны в водном поло . А следовательно возникает вопрос , что может быть дальше ....если сегодня день закончится неудачно в противостоянии двух школ , двух чемпионатов , которые разнятся и очень сильно между нашими странами и как в дальнейшем будет развиваться водное поло в стране, которая не поедет на Олимпийские игры 2008 ?   Да задачу необходимо было решать на предварительном этапе , что не удалось не нам не им , а это значит, что сегодня победит сильнейший . Шансы обеих сборных фактически равны , а вот за кулисами или в кулуарной борьбе за результат, возможно для нас неутешителен . Однако нам осталось дождаться результата и понять , кто сегодня еще может , а кому пора разбираться в своем непростом хозяйстве , который явно дал сбой в развитии водного поло у себя в стране. И посмотреть в будущее - есть ли перспектива скорейшего выхода из затянувшегося кризиса , за короткий срок или сама болезнь прогрессирует и стала хронической и не скоро ждать положительной динамики , а отсюда и положительного результата  в ближайшем будущем ....

Пожелаем нашим ребятам .... ! Да я и так уверен , они все понимают , ведь они профессионалы !

Вспомним противостояние команд за последнии восемь лет  :

Сидней  ОИ 2000 - не встречались 

Фокуоки  ЧМ 2001 

За третье место : Россия - Италия 7- 6  

12-й розыгрыш Кубка мира - 2002 год  

 В субботу состоялись полуфинальные поединки. Соперниками россиян были итальянцы, имевшие в отличие от наших день отдыха. Это, несомненно, должно было наложить отпечаток на характер игры. И, действительно, с первых минут итальянцы были заметно свежее. На нас к тому же вновь обрушилась эпидемия удалений. (В итоге получится 15 удалений у нас и 6 у соперников). После трех периодов итальянцы вели 4:2, и казалось, что победа им уже обеспечена. Но тут произошло невероятное. Российские ватерполисты в очередной раз на этом турнире продемонстрировали несгибаемый характер. Буквально стиснув зубы, они сражались за каждый мяч, и итальянцы дрогнули. Когда в это уже никто не верил, наши отквитали один мяч - 3:4 и продолжали - откуда только силы брались?! - отчаянно атаковать. Завершая усилия товарищей, Александр Ерышов (на снимке) дважды - сначала за 43, а затем за 7 секунд до финального свистка - забросил два мяча и принес нашей команде феерическую победу - 5:4. Еще долго после окончания встречи итальянцы никак не могли взять в толк, что же произошло, а восторженные югославские болельщики скандировали: "Руссия, Руссия!"

Не обошлось без скандалов и в Белграде. В концовке полуфинального матча Сергей Гарбузов вошел в жесткий клинч с Алессандро Калкатеррой и разбил итальянцу голову. Врачи безуспешно пытались наскоро залатать кровоточащую рану. Когда Калкатерра отправился в раздевалку для получения более основательной медицинской помощи, он намеренно брызнул кровью в игроков на скамейке запасных россиян, а возмущенным югославским болельщикам показал известный всему миру неприличный жест.

Барселона  ЧМ 2003 - не встречались 

Афины ОИ - 2004  - не встречались

Монреаль , ЧМ -2005   

Сборная России выиграла матч за седьмое место у команды Италии, сделав необходимый задел в первой половине встречи. В третьем периоде итальянцы смогли сравнять счет, однако добиться победы им не удалось. Самый драматичный эпизод случился на последних секундах, когда Алессандро Калкатерра бросил по воротам россиян, вратарь Александр Федоров зацепил мяч, который проплыл по линии ворот, но не пересек ее.

Матч за 7-е место : Россия - Италия - 7:6 (3:1, 1:1, 0:2, 3:2).

На ЧЕ 2006 в Белграде - не встречались

На ЧМ 2007 в Мельбурне - не встречались

 7 МАРТА - решающая игра для сборной России.

Орадея (Румыния) - 2008

Logo РОССИЯ - Logo ИТАЛИЯ 10-11 (2-3,2-3,3-3,2-1) 

Состав сборной России :  Дмитрий Дудкин , Сергей Лисунов, Сергей Евстигнеев, Евгений Финаев (1) , Роман Балашов (1) , Александр Ерышов (1) Павел Халтурин (3) , Дмитрий Стратан , Андрей Рекечинский, Марат Закиров (1), Сергей Гарбузов (1), Ирек Зиннуров (2) , Семен Давиташвили . Главный тренер : Борис Попов.

Состав сборной Италии : Стефано Темпести, Франческо Постиглионе, Леонардо Бинчи, Фабрицио Бионокоре, Луиджи Ди Костанзо (1), Маурицио Фелуго (2) , Андреа Мангианте(1) Альберто Анжелини (3), Фабио Бенчивенга , Алессандро Калкатерра , Леонардо Солтани (3), Федерико Мистерангело, Фабио Виолетти. Главный тренер: Пауло Малара.

Обидно .... Прощай Олимпиада ..... Политика - решила, кто должен играть в Пекине . 

 Теперь у нас будет новая сборная из кого , это главный вопрос ? Который необходимо решить до 2012 года ...

 36-летний ветеран сборной Италии , Франческо Постиглионе №2  отправится на свою последнюю Олимпиаду в Пекин ! 

ЭТОГО НИКТО НЕ ОЖИДАЛ , А ВОТ ЧУДО ПРОИЗОШЛО ...

  Румыния -   Канада  8-9 (2-0, 3-6,1-2,2-1)

Это сенсация ! Кто бы мог предположить , что канадцы попадут на Олимпиаду в Пекин , до начала турнира в Орадеи , посчитали БЫ , что у человека не все дома . Однако они это сделали и это заслуживает уважения ! Теперь не только хоккей , теперь и водное поло в Канаде на должном уровне ! А вот , что касается румын , то их по большому счету очень даже ..... , они были достойны участия , однако кленовые листья их просто взяли и лишили заветной цели , а именно права учавствовать в Олимпийских играх -2008 . Вот так фаворит соревнований - превратился в чистого аутцайдера и пополнил с нами ряды неудачников ....

 Румыны не верят , что произошло .....

Это спорт , это и есть водное поло !

 Канадцы ликуют !

До новых встреч , Уважаемые любители водного поло !

 Для Вас работал,

 Игорь Семенов

468x60_468