СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Мировая лига. Суперфинал. 1. Сербия, 2. Италия, Хорватия...  МНЕНИЯ:  Александр Клейменов ... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  16-30 июля. Чемпионат мира. Будапешт (Венгрия).
 

« Архив »




КМ. Женская сборная России заняла шестое мето в Ханты-Мансийске

Click on the slide!

Рубрика: Перед решающими играми

В Ханты - Мансийске завершилась первая стадия группового этапа соревнований за Кубок мира среди восьми женских национальных сборных команд.

Сегодня определятся полуфиналисты и  команды неудачники, которые продолжат борьбу за 5-8 места на стадии плей-офф.

В первой игре встретятся сборные Китая и Венгрии. Сборная Венгрии в этой игре фаворит, однако, сборная Китая может преподнести сюрприз в этой игре. Игра на самом деле будет интересной и непредсказуемой.

Следующие две игры не представляют интереса, так как сборные США и Испании ещё до игры обеспечили себе место в полуфиналах. Явные аутсайдеры Кубка мира сборные Сингапура и Южной Африки. На самом деле Кубок мира третий по значимости после Олимпийских игр и чемпионата мира, но именно участие очень слабых участников из Азии и Африки не делает его привлекательным и престижным, необходимо вносить коррективы для престижа данных соревнований. Фактически из восьми команд борьбу ведут только шесть.

В заключительной игре сегодняшнего дня соревнований  сыграют сборные России и Австралии. Для нашей команды соперник явно неудобный, последние года мы постоянно уступаем сегодняшним соперницам. И сегодня наши шансы невелики на победу из этого следует, что мы вновь будем играть за пятое место, как это было в Будапеште на чемпионате Европы.

К большому удивлению, мы выигрываем у действующих чемпионок мира и Европы сборной Испании, но к большому сожалению проигрываем Китаю, Венгрии, Австралии...

Понятно, что есть травмированые игроки и тренерский штаб начал обновление состава после Олимпиады в Лондоне, но пришло время уже определится  окончательно с кандидатами в женскую сборную России, не за горами чемпионат мира в Казани в 2015 году , а там уже Олимпиада и квалификационный отбор на Олимпиаду в Бразилии, которая состоится в 2016 году.  Будем надеется, что будут сделаны правильные выводы, время на эксперименты закончилось, впереди два года усиленной подготовки к главному соревнованию в Рио-де-Жанейро.

1154806143-Balls.jpg1154806143-Balls.jpg

15 августа, пятница

Китай - Венгрия 8 : 6 (2:1, 2:1, 3:2, 1:2)

Испания - Южная Африка 12 : 2

Сингапур - США 0 : 24

                                  

                                       RUS_small.jpg Россия -  AUS_small.jpg Австралия  8 : 10 (2:2, 2:3, 2:3, 2:2)  

Россия: Новоксенова - Берснева, Прокофьева, Каримова (2), Колмакова (1), Корякина, Ярондайкина (2), Борисова (1), Кравченко, Гринёва, Иванова (1), Рыжкова (1) - Карнаух. Главный тренер: Михаил Накоряков.

Австралия: Хеджес - Аппел, Баклинг, Коленсо, Бишоп, Нокс , Уэбстер (6), МакГи, Аранчини (1), Саутерн (2), Бэкстер, Гоферс (1) - Уэйкфилд.

Важнейший матч четвертьфинальной игры по водному поло среди женских команд между Россией и Австралией состоялся сегодня в Ханты-Мансийске. Матч, победа в котором могла бы позволить россиянкам продолжить борьбу за первые четыре места Кубка мира. Но тасманские ватерполистки оказались сильней и одержали победу со счетом 8:10. К слову сказать, это их третья победа, уступили они только в поединке со спортсменками из США.

Не смотря на то, что австралийки открыли счет сегодняшнего матча, Мария Борисова броском в ближний угол не дала соперницам удержать преимущество в счете. Второй мяч в ворота Австралии забила Эльвина Каримова, но за австралийками не «заржавело» и они очень быстро сравняли счет 2:2.

На старте второго периода соперницы забивают в наши ворота - 2:3, но Валерия Колмакова не дала им выйти в отрыв, и сравняла счет. Увеличила преимущество пользу сборной России Эльвина Каримова. Но не позволили соперницы расслабиться россиянкам, и сумели вновь сравнять счет. За минуту до конца второго периода тасманские спортсменки увеличивают счет в свою пользу 4:5.  

После второго перерыва ватерполистки Южного полушария нашей планеты увеличивают отрыв в счете до двух мячей - 6:4, что судя по всему, морально ослабило нашу сборную. Но югорчанка Евгения Иванова сократила преимущество австралиек на один мяч, вслед за ней сравнивает счет Дарья Рыжкова. Однако, соперницы настаивают на своем лидерстве, и завершают третий период игры с преимуществом в два мяча.

Не задержала с ответом и отечественная сборная. В начале финального отрезка Надежда Ярондайкина забила в ворота соперниц, сравняла счет и подарила болельщикам веру в победу, которая исчезла за 59 секунд до окончания матча, когда австралийки увеличили преимущество в два очка. Итог 8:10 в пользу сборной Австралии. 

Кто бы сомневался, мы вновь не смогли дома показать достойный результат, из-за тактических ошибок в первой игре группового этапа с Китаей ... 

Теперь сыграем в воскресенье за 5-6 места с Венгрией - вновь с самым неудобным соперником четырехлетия, которая привезла на Кубок мира, экспериментальный обновлённый состав с молодыми игроками, после бронзовых медалей чемпионата Европы в Будапеште, который состоялся в июля текущего года, где именно венгерки в очередной раз в четвертьфинале плей-офф лишили нашу команды медалей...

16 августа, суббота

  Венгрия - Сингапур 42 : 0 (14:0, 11:0, 7:0, 10:0)  - за 5-8 места 
 

Россия - Южной Африки 22 : 2 (7:0, 5:1, 9:0, 1:1)  - 5-8 места

Полуфиналы:

 Китай - США  4 : 11 (0:4, 0:3, 3:2, 1:2)
 

Австралия - Испании  8 : 2 (2:1, 1:0, 3:1, 2:0)

17 августа, воскресенье

  Южная Африки - Сингапур 11 : 6  - (7-е / 8-е места) 
  Венгрия - Россия 14 : 11  - (5-е / 6-е места)


  Китай - Испания 5 : 7 - (3-е / 4-е места) 

 США - Австралия 10 : 6  - (1-е / 2-е места)

                               468x60_468