СРОЧНО В МАССЫ
  ВЕСТИ: Чемпионат мира - 2017. 1. Хорватия, 2. Венгрия, 3. Сербия...8. РОССИЯ.  МНЕНИЯ:  Прорыва нет до сих пор.... ЧЕМПИОНАТЫ:   Мировая лига. Суперфинал. Групповой этап соревнований.     ТРАНСЛЯЦИИ:    Игры сборных России в Мировой лиги-2016. МЫ  работаем ДЛЯ Вас !  Сайт "ИВАН" приветствует поклонников игры на воде!  СКОРО:  Лига чемпионов . Мужские клубные команды. Сентябрь. Квалификация.
 

« Архив »




Пять лет на пьедестале

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В конце апреля ватерполисты "Синтеза" одержали победу в финальной серии Чемпионата России за бронзовые награды. О том, как добывалась эта бронза и в целом о впечатлении от минувшего сезона рассказал главный тренер Владимир Захаров.

- Сезон получился сложным и неоднозначным, - признался в начале разговора Владимир Николаевич, - С самого начала все давалось с огромным трудом. В этом году "Синтез" существенно поменял свой состав по сравнению с двумя предыдущими сезонами, нам нужно было время, чтобы наладить игровые связи, добиться взаимопонимания игроков на площадке. К сожалению, большую половину сезона Федерация водного поло России не разрешала нам задействовать двух новобранцев - Артема Одинцова и Алексея Ашаева.

На мой взгляд, этот сезон можно назвать сезоном упущенных возможностей. Так в начале сезона мы были в шаге от завоевания Кубка России, финал которого проходил в Казани. Совсем чуть-чуть нам не хватило для выхода в финал Кубка "Лен Трофи". К слову сказать, наш обидчик - венгерский "Сегед" в последствии выиграл этот престижный трофей. Но самое обидное поражение, пожалуй, было в стартовом матче полуфинальный серии  Чемпионата России в Чехове, против местного "Штурма-2002".  Наша команда весь матч вела игру, но в концовке упустила победу. Именно этот матч мог в корне изменить расстановку сил в борьбе за путевку в финал.

 

После поражения в родных стенах от "Динамо" в 1-м матче серии за "бронзу" некоторые "доброжелатели" ставили под сомнение шансы "Синтеза" в борьбе за медали...Впрочем, мы заставили их замолчать, выиграв три последующих поединка. Все, кто видели нашу игру в конце сезона, говорят, что у "Динамо" не было не единого шанса на бронзу в борьбе с нами.

Конечно же, бронза - не предел наших мечтаний. В последние годы казанский клуб приучил своих болельщиков к самым высоким местам, победам на самых престижных турнирах (корр. - за последние 5 лет казанцы собрали целую коллекцию драгоценных наград, среди которых Кубок "Лен Трофи" и Кубок России, "Синтез" становился чемпионом, дважды серебряным, и дважды бронзовым призером Чемпионата России), поэтому 3-е место "Синтеза" в нынешнем сезоне многие расценивали как неудачу. Но посыпать голову пеплом не стоит. 3-е место - хороший задел на следующий сезон, стимул в борьбе за новые свершения.

 

Корр. - Насколько изменится команда по сравнению с нынешним сезоном?

 

В.З. - Пока определенности нет. Мы будем вести переговоры, чтобы сохранить костяк команды.

 

Корр. - Какие планы на межсезонье?

 

В.З. - В настоящий момент большая половина команды тренируется по индивидуальным программам, плавно снижая нагрузку, чтобы подготовиться к отпуску. Другая половина задействована в различных сборных России: цвета молодежной сборной страны защищают Альберт Зиннатуллин, Игорь Плискевич, Адель Латыпов; приглашения в национальную сборную получили защитники Артем Одинцов, Павел Катков и центральный нападающий Алексей Ашаев. В июне мы предоставим спортсменам отдых, чтобы уже в начале июля приступить к подготовке к новому сезону. Ориентировочно, он начнется в сентябре. Календарь соревнований пока в стадии рассмотрения.

 

 

Пресс-атташе ВК "Синтез"

Ольга Камардина

 

Источник: http://sintez-kazan.ru